![]() |
Фантазм-2013: Valentinator - Опасные мечты
|
Преноминация пройдена
|
Стоит отметить что написано ярко и динамично. Но рассказ стоило бы изрядно причесать.
Цитата:
Цитата:
А потом повторы пошли косяком. Не, я люблю всякие half life-образные стрелялки. Но не до такой же степени. |
А что со знаками?
|
Цитата:
|
В общем, покумекал я тут, и пришел к выводу, что пятибалльная система в корне устарела. Посему презентую новые стандарты. На крупной форме и обкатаем…
Скрытый текст - Моя универсальная система: Тема космодесантуры мне близка, но открыть в ентой плоскости что-то новое очень сложно. Сей рассказ не исключение – пара бравых парней, Федя и Ваня, продираются сквозь дебри журнала, зачищая плазмой и хлоркой один полигон за другим. Сама подача понравилась – все бодренько, живо, на одном дыхании. Вот только герои, как автор не пытался прикрутить к ним чувства, сопереживания не вызвали, да и сюжета, в общем-то, нет. Вывод: середнячок, да еще и на любителя. |
Цитата:
|
Ну, это вроде параметра «удача» в рпг :vile:
Рассчеты строго засекречены, но сводится все к тому, как отозвалось внутри. Сия работа напомнила о суровых буднях «спейсмарины» - поностальгировал немного… |
Поразительная вещь. Идея вроде есть, а смысла в рассказе нет. Впрочем я придираюсь. Тут явно не уложившаяся в лимит знаков миниатюра.
по рассказу отмечу, что написан он хорошо. Динамика поражает, за ней даже как-то не замечаешь ляпы, или их действительно нет. Одно точно боевик - это призвание автора. Удачи. |
Всем спасибо за справедливую критику. Да, с языком косяки, перечитал и обнаружил много ляпов. Отдельный спасиб тем, кому рассказ понравился )
|
Удачи на конкурсе.
|
Э... да странно, рассказ есть, действие есть, герои есть, идея есть! А после прочтения висит огненными буквами суровая надпись: "И что?! К чему все это?"
Кстати, идея "принтера идей" (гы) весьма неплохо обыграна. Надеюсь автор напишет что-то еще на конкурс. Более завершенное. |
Странно как раз перед прочтением этого рассказа я прочитал в малой прозе похожий тоже про принтеры, тот мне понравился больше...
Вопрос: Автор, то вы написали или не Вы? Первая же фраза меня убила Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя да может, но все-таки ползти у меня ассоциируется с медлительностью... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Посмотрел ради интереса, черная мамба вполне может догнать и перегнать бегущего человека (скорость до 19 км/час, быстрее на мало-мальски серьезные дистанции бегают только проф.спортсмены) |
|
Цитата:
|
Здесь вопрос не в том, что умеют/не умеют змеи, а в том, как это подано автором. Глагол "ползти" почти всегда ассоциируется с неспешным передвижением (и это не в разговорном и переносном смысле, просто передвигаться "припадая всем туловищем к поверхности и перебирая по ней конечностями" человеком воспринимается, как неудобный, а потому медленный способ передвижения) )). А после разлетевшейся двери щупальце должно было "стремительно ворваться" ну или там "хлестнуть" кого по чем ))) того, кто не спрятался )
|
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |