Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Valentinator - Опасные мечты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14768)

Креатив 09.06.2013 17:05

Фантазм-2013: Valentinator - Опасные мечты

Valentinator - Опасные мечты

Демьян 09.06.2013 17:12

Преноминация пройдена

check32 09.06.2013 17:27

Стоит отметить что написано ярко и динамично. Но рассказ стоило бы изрядно причесать.

Цитата:

Материализатор материи
Цитата:

парил гигантский диск с золотистой сферой в центре. Внутри сферы парили
Наверное очень парил. Только непонятно диск или сфера

А потом повторы пошли косяком.

Не, я люблю всякие half life-образные стрелялки. Но не до такой же степени.

Hespersky 10.06.2013 00:25

А что со знаками?

Терри П 10.06.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1591130)
А что со знаками?

А что со знаками, если рассказ попал в Большой формат? Почти 4 тыс. знаков на мини не тянет. :smile:

Арык 10.06.2013 09:47

В общем, покумекал я тут, и пришел к выводу, что пятибалльная система в корне устарела. Посему презентую новые стандарты. На крупной форме и обкатаем…
Скрытый текст - Моя универсальная система:

Концепт: 3/5
[Оригинальность идеи и сила подачи]

Сюжет: 1/5
[Изящность композиции и прочность матчасти]

Персонажи: 2/5
[Харизма vs картон]

Язык: 3/5
[Высота слога и красота завитушек]

Субъективный бонус: 3/5

ПО ИТОГУ: 12/25

Тема космодесантуры мне близка, но открыть в ентой плоскости что-то новое очень сложно. Сей рассказ не исключение – пара бравых парней, Федя и Ваня, продираются сквозь дебри журнала, зачищая плазмой и хлоркой один полигон за другим.
Сама подача понравилась – все бодренько, живо, на одном дыхании. Вот только герои, как автор не пытался прикрутить к ним чувства, сопереживания не вызвали, да и сюжета, в общем-то, нет. Вывод: середнячок, да еще и на любителя.

Демьян 10.06.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1591205)
Посему презентую новые стандарты.

А что это за критерий "субъективный бонус"? )

Арык 10.06.2013 11:42

Ну, это вроде параметра «удача» в рпг :vile:
Рассчеты строго засекречены, но сводится все к тому, как отозвалось внутри. Сия работа напомнила о суровых буднях «спейсмарины» - поностальгировал немного…

Reistlin 11.06.2013 09:29

Поразительная вещь. Идея вроде есть, а смысла в рассказе нет. Впрочем я придираюсь. Тут явно не уложившаяся в лимит знаков миниатюра.
по рассказу отмечу, что написан он хорошо. Динамика поражает, за ней даже как-то не замечаешь ляпы, или их действительно нет. Одно точно боевик - это призвание автора. Удачи.

Valentinator 18.06.2013 17:11

Всем спасибо за справедливую критику. Да, с языком косяки, перечитал и обнаружил много ляпов. Отдельный спасиб тем, кому рассказ понравился )

Reistlin 18.06.2013 17:16

Удачи на конкурсе.

griphon 19.06.2013 18:07

Э... да странно, рассказ есть, действие есть, герои есть, идея есть! А после прочтения висит огненными буквами суровая надпись: "И что?! К чему все это?"
Кстати, идея "принтера идей" (гы) весьма неплохо обыграна. Надеюсь автор напишет что-то еще на конкурс. Более завершенное.

Пришелец 21.06.2013 09:13

Странно как раз перед прочтением этого рассказа я прочитал в малой прозе похожий тоже про принтеры, тот мне понравился больше...
Вопрос: Автор, то вы написали или не Вы?

Первая же фраза меня убила
Цитата:

Дверь с треском разлетелась на куски, в комнату, извиваясь, вползло….
Я просто не понимаю, как то что ползет может разбить дверь, оно ползет с какой-то сумасшедшей скоростью?

Уши_чекиста 21.06.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1596109)
Странно как раз перед прочтением этого рассказа я прочитал в малой прозе похожий тоже про принтеры, тот мне понравился больше...
Вопрос: Автор, то вы написали или не Вы?

Первая же фраза меня убила

Я просто не понимаю, как то что ползет может разбить дверь, оно ползет с какой-то сумасшедшей скоростью?

щупальцем жахнуть может, например

Пришелец 21.06.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1596110)
щупальцем жахнуть может, например

Где написано?

Хотя да может, но все-таки ползти у меня ассоциируется с медлительностью...

Уши_чекиста 21.06.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1596111)
Где написано?

не знаю )) рассказа не читал ) но предположить могу.
Цитата:

здрасте. змеи по-твоему медлительные? ))

Терри П 21.06.2013 09:31

Цитата:

Разве змеи медленные? :vile: Черт, опередили...

P.S. Посмотрел ради интереса, черная мамба вполне может догнать и перегнать бегущего человека (скорость до 19 км/час, быстрее на мало-мальски серьезные дистанции бегают только проф.спортсмены)

Пришелец 21.06.2013 10:32

Вот вам
http://ru.wiktionary.org/wiki/%EF%EE%EB%E7%F2%E8

Уши_чекиста 21.06.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1596122)

кто ж тебе виноват, что ты воспринимаешь только разговорные да переносные смыслы этого слова? ))

Cveтлана 21.06.2013 10:40

Здесь вопрос не в том, что умеют/не умеют змеи, а в том, как это подано автором. Глагол "ползти" почти всегда ассоциируется с неспешным передвижением (и это не в разговорном и переносном смысле, просто передвигаться "припадая всем туловищем к поверхности и перебирая по ней конечностями" человеком воспринимается, как неудобный, а потому медленный способ передвижения) )). А после разлетевшейся двери щупальце должно было "стремительно ворваться" ну или там "хлестнуть" кого по чем ))) того, кто не спрятался )

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.