![]() |
Фантазм-2013: Жила - самиздат
|
Цитата:
Хорошо ) |
Много букв и не о чём. Мир есть, но о нём столь мало информации. Герой никакой. Ни особых описаний, ни позиции, ни причин поступка - ничего.
почему гонения на Журнал (а похоже не только на него) опять же неясно. такое ощущение, что просто вырезали кусок и работы большего объема. не знаю, на мой взгляд слабо. Именно раскрытие слабое. |
Преноминация пройдена.
|
Страшненькая зарисовка. Пойти, что ли, потереть фсё на Самиздате?))) Если развить в полноценный рассказ, может получиться интересно.
|
Эффект первого абзаца: это только мне так показалось или первое предложение сильно перегружено? Сходу бить в лоб таким тяжеловесным описанием, да еще и уместив все эпитеты в одно предложение, я бы не стала.
Далее - пеносиликоидную Чаво-чаво? Не, я понимаю, что мир будущего, новые технологии и т.д. С пятого раза даже прочла, не споткнувшись, а с восьмого смогла выговорить это вслух. Но на объем 2500 многовато заумных словечек, об которые все время спотыкаешься. Вопрос: так сколько у вас героев? По всему выходило, что двое. Зорькин и чел с папкой. Кто такой Ракитин? Откуда он вдруг появился в рассказе? И куда подевался Зорькин? |
Свет, ты забыла ещё об одном вопросе: "Что это было?".
|
Боюсь, к концу конкурса устану его задавать ))
|
Тема для следующего конкурса миниатюр )))
|
Цитата:
Цитата:
з.ы. Зорькин-Ракитин, поправить надо. |
Не, так против идеи ничего не имею. Действительно, интересно. Но вот эта небрежность с фамилией единственного, по сути, героя и тяжеловесность неологизмов меня слегка удручила.
|
Не судите строго, но что касается «СИ» и «Покемона», то мнение тютелька в тютельку совпадает со мнением Светланы…
Мне оно пошло точно так же, и в своем лихом отзыве прям нечего добавить. *быть может, всему виной шарм?* |
Хорошо получилось. Автор молодец!
|
Лёля, не о том речь. Суть происходящего ясна. Не ясно к чему этот фрагмент. Он не целен, и не закончен. Мне показалось, что автор просто выхватил его из большего по объему произведения.
а вот в чём стильность, так и осталось для меня загадкой. |
Тяжеловат слог. В первой трети засилие "он" и "его". А в целом идея симпатичная. Впрочем "Эквилибриум", "Фаренгейт 451" - сами понимаете...
|
Да нормально в целом. Уровень есть.
|
Фамилии и другие найденные каки исправил, спасибо.
Цитата:
А еще "1984" и реал, не такой уж давний |
Да не. Вещь весьма приличная. И если бы не стойкое ощущение отрывка... Как то вот не чувствуется логического завершения. История зависает. ИМХО есно.
|
Когда человек раскрыл талмуд - реально вся картина поехала в сторону талмуда. И человек нарисовался вполне определённой национальной принадлежности. Неосторожно употребили, надо бы хотя бы какое-то определение или дополнение добавить к талмуду.
Последняя фраза блеск, про "целое министерство". Спасибо. |
Ничего, любопытно. Но опять - что так мало кб-то? В будущем будут улучшенные архиваторы? Зачем?
|
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |