Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: АрыкЪ - Глянцевая доза (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14724)

Креатив 05.06.2013 10:19

Фантазм-2013: АрыкЪ - Глянцевая доза

АрыкЪ - Глянцевая доза

Ubivec 05.06.2013 10:23

Приеноминация пройдена.

Reistlin 05.06.2013 10:39

Арык, тебе киберпанк писать. У тебя бы получилось. атмосфера шикарная. Второй рассказ после которого возникло ощущение печали, что текст закончился.
Раскрытие темы тоже порадовало. Вроде и стеб написал, а ведь и не скажешь, что такого быть не может.
Спасибо, АрыкЪ.

check32 05.06.2013 10:43

Да, хорошая вещь. Наркоманской атмосферы правда нет, она скорее IT-шная, но читать было интересно.

Reistlin 05.06.2013 10:44

Чек, так и наркомания информационная )))

Cveтлана 05.06.2013 10:49

Классный рассказец. Даже в такой мини-дозе ломка ощущается. Арык, молодец!

Арык 05.06.2013 10:57

Reistlin, check32, Cveтлана — благодарствуем! Ща и сам кого-нить покритикую *заряжает плазмомет*

Только не врубился со счетчиком знаков. Ворда показывает две пятьсот, а креативный счетчик – две шестьсот… он чего, и переводы строк считает? Прямо задолбался резать, чтоб в малый влезть!

Седой Ёж 05.06.2013 11:08

Арык, хм... Нечто подобное было в комиксах МФ, кажется... Кажется...

Терри П 05.06.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1588214)
Только не врубился со счетчиком знаков. Ворда показывает две пятьсот, а креативный счетчик – две шестьсот… он чего, и переводы строк считает? Прямо задолбался резать, чтоб в малый влезть!

Возможно, пока ориентируйтесь на вордовский счетчик, потом поправим. :smile:

Арык 05.06.2013 11:16

Седой, возможно и было, но я ентого комикса явно не читал. Писал с чистого листа.

Немного за идею миниатюры:

Вымораживают меня видеоуроки на тубе, и как выразился один мой дружище – скоро будет такая профессия - читатель.

Так что Рейстлин все верно расписал: здесь не только стеб, но и киберпанковский крик души до кучи.

Терри, понял - бум иметь в виду.

Седой Ёж 05.06.2013 11:27

Арык, я не говорю, что не понравилось))) Просто дежа вю...

Демьян 05.06.2013 12:19

- присядешь на систему - подсесть

- строгость разбитых на колонки статей - строгость статей в Уголовном кодексе )

- Несмотря на раннее утро, у подъезда уже суетились дворники - с утра они и суетятся, а днем уже вяленькие )

- при помощи крепкого лома - было бы странным использование трухлявого лома.

- приходилось видеть, как закидываются газетами - кто закидывается? живо представляется картина, как дворники закидывают газеты в мусоровоз: и ничего странного в том не нахожу.

- Над улицей кружила гидрореклама - это как, облачко в форме логотипа Соса-солы?

- связанные по рукам и ногам волосяными узами оптических волокон - вай-фай отменили?

Идея зарисовки довольно невнятная. А всего-то и стоит добавить, что издатели, для привлечения читателей типографских изданий, добавляют в краску летучий наркотик - все встанет на места.

check32 05.06.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1588274)
- присядешь на систему - подсесть

Или просто подсядешь, или залезешь на систему.
Цитата:

- приходилось видеть, как закидываются газетами - кто закидывается? живо представляется картина, как дворники закидывают газеты в мусоровоз: и ничего странного в том не нахожу.

ПМСМ использование слэнга, в контексте рассказа, вполне оправдано.

Цитата:

- связанные по рукам и ногам волосяными узами оптических волокон - вай-фай отменили?

А какая собсно разница. И воще через 50 лет ХЗ какие технологии передачи данных будут. Так что примем как условность +

Цитата:

- при помощи крепкого лома - было бы странным использование трухлявого лома.

Оне ломы, случается еще и гнутЬся. Вот те что НЕ гнутся - крепкие)

Цитата:

А всего-то и стоит добавить, что издатели, для привлечения читателей типографских изданий, добавляют в краску летучий наркотик - все встанет на места.

Не люблю объяснялки. По мне, так как есть - лучше.

Демьян 05.06.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1588293)
Не люблю объяснялки. По мне, так как есть - лучше.

Чек, ты заделался адвокатом? )) Ходишь по темам и объясняешь что-то мне... Я и авторам скажу, что ничего мне объяснять не требуется, и тем более остальным. Я просто высказываю собственное мнение и его можно не опротестовывать, и вообще не принимать в расчет.

По мне - так не лучше.

Cveтлана 05.06.2013 13:09

Не ради спора, а в качестве обмена мнениями.
Мне показалось, что в мире Арыка у людей сильный информационный голод, который они утоляют, кто как может. Никакого наркотика в краске.
Отсутствие объяснялки "в лоб" дает свободу фантазии читателя. Разве это плохо?

Демьян 05.06.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1588301)
Мне показалось, что в мире Арыка у людей сильный информационный голод, который они утоляют, кто как может.

А как же помянутые виртуальщики? Информации все равно до типа носителя, главное - распространение. А вот для пользователя тип носителя имеет особенности потребления.

harry book 05.06.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1588293)
Оне ломы, случается еще и гнутЬся. Вот те что НЕ гнутся - крепкие)

О_о! У меня есть совдеповский полусогннутый! :lol:

Cveтлана 05.06.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1588302)
А как же помянутые виртуальщики?

Разное качество информации. Как в нашем мире, те, кто побогаче, идут в дорогой ресторан, победнее - в дешевую кафешку, маргиналы роются в помойках в поисках объедков.
Виртуальщики - маргиналы, вирт - информационные "объедки".
Мне так видится.

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1588304)
У меня есть совдеповский полусогннутый!

Это китайская подделка. Совдеповский не гнулся )))

Арык 05.06.2013 13:36

Демьян, спасибы за разбор. Насчет «присядешь» - хотел пожаргонистее завернуть (извечная моя траббла), насчет остального будем думать.

А краска в прессе – не наш мэтод ,да.

Демьян 05.06.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1588309)
Разное качество информации. Как в нашем мире, те, кто побогаче, идут в дорогой ресторан, победнее - в дешевую кафешку, маргиналы роются в помойках в поисках объедков.

Качество статьи, опубликованное в печатном издании или в электронной версии, не меняется, оно одинаковое.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.