Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Джонни Мнемоник / Johnny Mnemonic (1995) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1447)

Refisul 08.10.2006 14:48

Джонни Мнемоник / Johnny Mnemonic (1995)
 
Джонни Мнемоник / Johnny Mnemonic
http://s19.radikal.ru/i192/0910/b4/f60c77c9802et.jpg
«The hottest data on earth.
In the coolest head in town.»

Скрытый текст - о фильме:
Скрытый текст - Съемочная группа:
Режиссёр: Роберт Лонго
Продюсер: Стаффан Эренберг, Дон Кармоди, Виктория Гамбург, Роберт Лантос
Автор сценария: Уильям Гибсон
Оператор: Франсуа Прота
Композитор: Майкл Дэнна, Брэд Фидел

В ролях:
Киану Ривз — Джонни-мнемоник
Дина Мейер — Джейн
Айс Ти — Джей-Бон
Дольф Лундгрен — уличный проповедник
Барбара Зукова — Анна Кэлман
Такэси Китано — Такахаси
Генри Роллинз — Спайдер
Скрытый текст - Превью:
Превью:
В насквозь кибернетизированном будущем самый ценный товар - информация, доставляемая курьерами в самом надежном месте - в их собственном мозгу. Для того, чтобы преуспеть в этом бизнесе, Джонни «стер» воспоминания детства и расширил память сверхсовременных компьютерных приспособлений.

Но и этого оказалось мало для информации, которую он взялся доставить. Если ее вовремя не сгрузить, то Джонни погибнет. Ставки велики, и информацию из головы (можно и с головой, но без Джонни) желает получить вездесущая японская мафия, подключающая в столь тонкому делу проповедника...
Скрытый текст - Интересные факты:
  • Первоначально на главные роли планировались Вэл Килмер и Джейн Марч.
  • Японская версия фильма длинее прокатной на семь минут.
  • На момент написания сценария (1993 год) планировалось сделать «Джонни Мнемоника» чёрно-белой картиной с бюджетом не больше миллиона долларов.
  • Картина находилась в пост-продакшене почти год.
  • Фильм был практически готов, когда на экраны вышла «Скорость» Яна де Бонта, в одночасье превратившая Киану Ривза в звезду жанра «экшен». Потому, боссы студии Sony приказали переснять часть сцен, добавить в фильм перестрелок и драк (изначально, фильм задумывался как ироничная смесь «нео-нуара» и «киберпанка» без каких-либо намёков на звание «блокбастера»), а также порядком «порезать» роль Дольфа Лундгрена, которую посчитали слишком «антирелигиозной».
  • Сценарист картины Уильям Гибсон утверждает, что снятый Робертом Лонго фильм и прокатная версия «Джонни Мнемоника» - это небо и земля. По его же словам, студия вырезала 90% роли Дольфа Лундгрена.
  • Фильм снят по одноименному рассказу Уильяма Гибсона.
  • Съемки фильма происходили в основном в Канаде (в Торонто и Монреале), но некоторые эпизоды снимались в небольшом американском городе Ньюарк (штат Нью-Джерси).
  • В одной из сцен, когда боевик якудза стреляет из противотанкового орудия, он держит его задом наперед. И вообще большая часть вооружения, показанная в фильме, является оружием для пейнтбола.
  • Композитор Майкл Дэнна написал музыку к японской версии фильма.
  • Полная версия фильма в Японии имела хронометраж 107 минут.

IMDb

Gio Morello 08.10.2006 16:45

Что можно сказать про это фильм? Отличный фильм. Хорошая экранизация старого доброго киберпанка.

ART de Love 08.10.2006 17:47

Хороший фильм,не больше.

Sergius 08.10.2006 18:19

Как любитель киберпанка скажу, это классика, причем хорошая, я бы даже сказал отличная, жаль только Нейроманта так и не сняли..

Toraton 08.10.2006 20:23

Отличный фильм.
И, как всегда, вездесущие якудза. Похоже, нас с вами, ждет веселое будущее.

xgrifx 08.10.2006 21:13

Не,такого будущего нам не надо.
Вообще единственное с чем не прогадали так это актёры.Такой состав и все необычные роли.А так фильм не очень.Книга лучше.Хотя по меркам 95г в самый раз.

litspor 10.10.2006 07:34

Деиствительно фильм отлично вписыватся в свое время. Но это не делает его полохим сейчас. Сняли бы полностью все сяанные произведения Гибсона, получилось бы Великое.

Cold 10.10.2006 11:06

Цитата:

Сообщение от Sergius
Как любитель киберпанка скажу, это классика, причем хорошая, я бы даже сказал отличная, жаль только Нейроманта так и не сняли..

Я хоть и не любитель киберпанка, но то что фильм классика это однозначно. Советую посмотреть всем кто его не видел, если такие еще найдутся.

pankor 25.12.2007 21:50

Фильм смотрел давно и уже все помню. Якудзы мне не очень понравились, хотя лазерная нитка у одного из них мне понравилась. Идея о так называемых "людях-винчестерах" - мне показалась уж очень крутой.

Selen 26.12.2007 04:02

Классный фильм! Конечно не без изъянов, но они второстепенны и касаются только перегруженности сюжета, имхо. Актёры хорошо вписались в фильм, отчасти благодаря декорациям и костюмам)
Про винчестеры в мозгах я тоже мечтала) Про импланты понравилось. А тамошняя повальная нервная болезнь мне кажется была изначально просто хронической усталостью...
Система запоминания информации уж больно сложная. 3 картинки... куча оборудования...

Robin Pack 26.12.2007 13:57

В этом фильме была единственная нормальная роль Лундгрена)) Не в качестве мяса, по крайней мере.
Многовато крови, хотя для кино 90-х это и вправду было нормой. Оно тогда не рассчитывалось на семейную полудетскую аудиторию, на которую целятся современные блокбастеры.

Selen 26.12.2007 15:09

Да уж... Этот ненормальный проповедник и на меня произвёл впечатление - эта его манера распинать свою жертву... Лундгрен постарался сыграть реалистичного психа. Переборщил даже местами, по-моему.
Сам Джонни вышел именно таким, каким я думаю, должен быть настоящий человек-винчестер: каша в голове, странный и в то же время знающий свою цель...
Как я рада что этот фильм выложили на двд МФ.

Argumentator 26.12.2007 15:10

Фильм ничего из себя. Если не читать рассказа. А если читать - ФИЛЬМ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЕН! По пунктам претензии:
1) В нормальном киберпанке герои не спасают весь мир, даже пол мира не спасают. Они "поднимают бабла" и попутно убивают злыдней. Но только попутно. В рассказе Джонни был сам за себя, у него была одна задача - выжить. Никакой страшной болезни и никакого лекарства не было. Соотв. никто кроме Джонни и не был спасен. Все было правильно, по законам жанра.
2) Урезали главную героиню. От Молли осталось только принадлежность к слабому полу и несколько модифицированная нервная система. Где, спрашивается, импланты-линзы? Где ее милые когтяшки? Где, в конце концов, имя - "Молли"? Нету ни черного кожанного прикида, ни даже игломета. Пропал стильный персонаж. Правда, заместо Молли придумали клевого священника-убийцу, но это все же не то...

Лея 26.12.2007 16:55

Мне фильм сначала понравился - атмосферный, красивый, Киану Ривз, клевый проповедник, призрак в компьютере и т.д.
Но вот после прочтения рассказа поняла, насколько переиначили сюжет. Конечно, все оправдано для перевода в киноформат, но все равно... Молли заменили на другого персонажа - обидно, но может и к лучшему, если бы не получилось передать ее образ, то испортили бы такую замечательную героиню... А вот за дельфина обидно( Сделали из него какую-то полудохлую рыбину(
Но все равно фильм хороший)

Городецкая 26.12.2007 17:06

Я посмотрела фильм пару раз,очень понравилось.Хотя сюжет не особо запомнился,да и пересматривать особо не тянет.

Selen 26.12.2007 17:32

По моему книжного мнемоника с киношным сравнивать не надо. Ведь, как уже выяснили, это совершенно разные вещи: оригинальная вселенная или нарезка из идей и образов, порядком переделанных. Посмотрев фильм, прочитала рассказ...
Если честно не воспринимаю их как одно целое. Хотя и книга и фильм впечатлили меня по отдельности.

Софи 27.12.2007 15:51

Фильм понравился. Ривз отлично сыграл человека - винта. Сюжет очень понравился, не очень оригинальный, но со своей закорючкой.

конкистадор 27.12.2007 21:01

мой любимый киберпанк. уважаю.обожаю. Ривз и Лунгрен-супер! 8)))
+ очень красивй и стильный фильм (чуть-чуть уступает 1-й "Матрице").

виктор999 27.12.2007 23:07

Отличный фильм. Хотя первый раз он и не очень понравился, особенно неожиданно было видеть Дольфа Лунгрена в отрицательной роли. Но позже еще пару раз посмотрел и втянулся. 8\10

Сергей Саник 27.12.2007 23:16

ИМХО. КручеМатрицы! Просто круче! Матрица - это песнь богов- гыгыгыгы. Джони-мнемоник - это чистый киберпанк. Люди+машины, все логично, все взаимосвязано. В Матрице - звиняйте- сказка в чистом виде.


Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.