Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2013: Золотая книга (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14421)

Креатив 01.05.2013 15:21

Блиц 2013: Золотая книга

Золотая книга

Демьян 04.05.2013 00:17

Как-то приключалово с стиле Стальной Крысы мимо меня. Старею?

Иллария 04.05.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1568763)
Как-то приключалово с стиле Стальной Крысы мимо меня. Старею?

А я что, с вами вместе, что ли тогда? Не-не-не! Я, чур, просто спать, наконец, захотела и потому не осилила:) завтра еще раз зайду:)

Инкогнито Блица 04.05.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1568770)
А я что, с вами вместе, что ли тогда? Не-не-не! Я, чур, просто спать, наконец, захотела и потому не осилила:) завтра еще раз зайду:)

Спокойной ночи!:blush:

lolbabe 04.05.2013 17:16

Приключенческий романчик в красивом антураже. За антураж снимаю шляпу, писать вы, автор, умеете - описания на месте, все цветисто и красочно... За героев и отчасти сюжет шляпу снимать не буду. Не признаю себя стареющей, но меня не зацепило. Может, потому что еще в школьные годы чудесные я подустала от прекрасных героинь и хитрых мошенников, а когда в конце любовная сцена, так и вообще. На самом деле, чтобы прочитать вечером за чашкой чая и расслабиться, самое то. А от авторского уровня владения пером ждешь чего-то больше.

Умоляю вас не обижаться, автор, ведь это махровое имхо) Еще не дочитала все рассказы, но именно благодаря языку рассказ может оказаться в топе.

Инкогнито Блица 04.05.2013 18:13

Спасибо, babе, махровое имхо - почти бархатное! А то, что не попал в Вас - бывает. Старею, в отличие от Вас.
Энивэй, спасибо, что не поленились черкнуть!

Хомячка Соня 07.05.2013 15:52

Хомячка Соня заглянула в Золотую книгу и....

– И вообще, Бес! Из-за твоих игрищ я нажила себе(лишнее) серьезных врагов в лице властей и всех колонистов Техаса, – ворчала Софи, одеваясь. Ее янтарные, почти золотые глаза метали молнии. – С тебя-то как с гуся вода, а мне теперь придется зарываться. И я(лишнее) очень надеюсь, что больше не встречусь ни с техасскими спецслужбами, ни с тобой, мелкий самодовольный жулик! Прощай!

Выскочив из номера и громко хлопнув дверью, она оставила Дэна валяться на диване наедине(мне немного резануло оставила + наедине) со своими мыслями и раритетным электронным кальяном двадцать первого века выпуска.

"В одном ты права, солнышко, – размышлял Дэн, попыхивая кальянным паром(мб.дымком?). – Персоне с именем Софи Мунтян сейчас лучше поскорей(***стоит оставить 1 слово из 3-х) уносить свои(лишнее) стройные ножки подальше из этого сектора галактики. Но вот насчет "прощай" – не уверен!"

Ну, забойное начало в "книге". Читаем дальше.

А дальше вводная на 3 абзаца. Допустим.

И еще дальше - крышесносный диалог, за который вам, автор, мое спасибо.
Авантюра, приключения, классика жанра, и даже негр, афро-американец, а со слов автора "крупный темнокожий" :) Фиг с ним.
Я в теме, и я очень лю такое.
За антураж вам ставили пять. Подписываюсь. Он очень выигрышно смотрится и вытягивает все используемые шаблоны космо-оперы.
Не знаю, как можно сравнивать поедание человечины или любую другую чернуху - с милой космической авантюркой. Имхо, выигрыш понятно на чьей стороне.
Спасибо и все тут.

Инкогнито Блица 07.05.2013 17:42

Спасибо и вам, Хомячка Соня!

ar_gus 08.05.2013 16:49

Классический авантюрно-фантастический рассказик, коих в избытке было когда-то. Возможно, я просто перестал следить за новинками именно в этом секторе, но сейчас подобные вещи встречаются редко. Все положенные элементы, все натяжки и допущения на месте. Такого рода произведения, в целом шаблонные, вытягиваются антуражем (о котором уже много раз сказали - он хорош) и нестандартностью идеи, если таковая (нестандартность, в смысле) имеется. На нет, впрочем, и суда нет: не всем же быть оригинальными и что-нибудь сеять, будь то разумное сотоварищи - или паника.
Удачи вам, автор!

Reistlin 12.05.2013 19:30

Читая рассказ думал, кто же автор, Лю или Ранго. Реши, что всё же Лю. Что могу сказать по рассказу. Увы, но тоже мимо. Милая авантюра, но я откровенно в середине заскучал, несмотря на приключенческий жанр. После второго абзаца вовсе было желание бросить читать. Слишком затянутое описание. Пропустил его и ничего не потерял.
в общем, рассказ не зацепил.

SunnyBоy 12.05.2013 19:35

Reistlin, знаю рассказ Лю. Это не он. Еси чо -)
*мимокрокодил*

Эдвина Лю 12.05.2013 19:39

Знаешь, так не пали контору! )
Мне, может, еще ни разу столько разных рассказов не приписывали.
Этот, кстати, вполне я могла бы написать.
Он довольно милый.

Reistlin 12.05.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1575930)
Reistlin, знаю рассказ Лю. Это не он. Еси чо -)
*мимокрокодил*

Сути не меняет. Хотя радует, что всё же не Лю.

Инкогнито Блица 12.05.2013 19:41

Мну тоже радует, что я не девочка )))

Reistlin 12.05.2013 21:32

Это покажет только вскрытие )

Инкогнито Блица 12.05.2013 22:08

Интересно, это какое такое...инкогнито от моего имени здесь мнет и радуется, что оно не девочка?
Если хочется меня выставить хамом - можно было бы и позабористей чето придумать!
Автор "Золотой книги"

Reistlin 12.05.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1576002)
Интересно, это какое такое...инкогнито от моего имени здесь мнет и радуется, что оно не девочка?
Если хочется меня выставить хамом - можно было бы и позабористей чето придумать!
Автор "Золотой книги"

Вскрытие показало )

Хомячка Соня 13.05.2013 10:05

Автор, надеюсь вас узнать после завершения Блица :)

Инкогнито Блица 13.05.2013 19:01

Узнать? Как близко и в каком разрезе? (Как Reistlin - после вскрытия?)

Reistlin 13.05.2013 19:33

Автор а как же иначе. Наука требует )

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.