![]() |
Блиц 2013: Весенняя пастораль
|
Понравилось. Немного напомнило Дозоры. Язык хороший, герои живые, последняя фраза улыбнула)
|
Недурно. Но как по мне затянуто. Подинамичнее бы. А так +
|
Хороший рассказ, понравился. Концовка слащавая - как-то они там все слишком быстро примирились и забыли старые обиды. Но написано неплохо, в мой топ пойдет. Удачи!
|
Сразу видно, что написано гуманитарием: доцента от профессора отличает, а автобус с гвоздями ) Но написано складно - в топ пойдет. Только маленькая придирка - если уж использовать мифологию, то грамотно, а в мифологии фениксы никого кроме себя не сжигали, а взгляд василиска вовсе не морозил - иссушивал. Придуманных огневеев и зимотворцев вполне, на мой взгляд, достаточно, чтобы не вводить в замешательство.
|
Очень хороший рассказ, "атмосферный". И даже плохо верится, что не "домашняя заготовка", очень детально все прорисовано. За ночь, как я свой рассказ писала, так нельзя сделать, с кем угодно и на что угодно готова спорить. Правда, местами – ну чуть-чуть затянуто. Единственная проблема в том, что не очень попадает в тему. Едят там они все много – вот и все? На "свободном" конкурсе без темы – оценила бы очень высоко. Но если здесь у вас важнее спортивный принцип: "точное попадание в тему конкурса"- то минус два балла, как минимум. Вопрос к автору: Деревня под Челябинском или нет?
Сто шагов надо сделать? Это вопрос к автору, я угадала? |
Я как-то даже растерялась, когда прочитала ваш рассказ, автор. Сидела и думала, а зачем я свое нечто вообще выкладывала, когда здесь есть такая красота и вкуснятина?
Очень хороший рассказ. Язык - просто объедение. Описание еды такое, что мертвого из могилы поднимет. Единственное, что меня смутило поначалу - это как таковая интрига, магия вся эта. Я даже расстроилась, нарисовывалась такая самая настоящая пасторальная идиллия в забытой богом деревеньке, а тут, оказывается, прошлое, тут огневеи и зимотворцы... Однако рассказ не сдал, вытянул. Соглашусь с одним из комментаторов, концовка, может, слишком красиво-сладкая, однако я до последнего боялась, что ГГ сейчас порежет девушку на кусочки и вышлет посылкой. Понравилась роль Любани, она с самого начала меня заинтересовала) Спасибо большое, автор, ради таких рассказов стоит устраивать блицы) |
Людей Х вкупе с Аватаром (это в котором лысый мальчик), да в наши посконные, сермяжные, они же домотканные, декорации...
Сюжет - в стомиллионный раз автоматически отштампован без участия человека. И как-то все неубедительно. Не знаю, вроде и написано гладко, но вызывает недоверие. И гвозди в автобусе, и еще непереведенные на аглицкий статьи в американские журналы, за которые уже гонорары готовы платить. Журналы, в основном, платные, то есть - наоборот - за публикацию надо платить. Если где-то дают гонорары от издательства, то за приглашенные статьи, написанные мэтрами. А тут молодой доцент. Любовь эта, нечаянно нагрянувшая. "Почему нет, - на щеке вновь вылезла шаловливая ямочка, она вскочила и потянулась, вскинув руки над головой – голубая кофточка сразу полезла наверх, я увидел полоску белого живота и задохнулся" - так все плохо у бедного доцента-василиска на личном фронте? Фразы, опять же, некоторые. "Она съела и губами собрала с ладони все крошечки, до единой. Губы были малиновые, пухлые. Длинные ресницы дрожали от удовольствия" - разве только крутые колдуны Итог - не мое. |
Привет, это автор :)
Всем большое спасибо за отзывы. По порядку: 1. Автор действительно гуманитарий :) Хотя в отечественных автобусах эпохи позднего неолита, бывает, и гвозди встречаются... :tongue: 2. Весна... любовь... она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь... ой, что это я? Короче, формула этого рассказика - любовь плюс еда равно мир во всем мире, ага :) И да, автор любит ХЭ и не считает этот конкретный ХЭ слащавым. Все-таки это пастораль. Опять же и динамики не хотелось вбухивать в этот кулинарный рай слишком много... Но у читателя, разумеется, может быть и свое мнение. 3. Сюжет на самом деле много раз использован - кровная месть, любовь к дочери/внучке/сестре и т.д. врага и счастливое примирение. Каюсь. Но... мм... автору ведь удалось его обыграть по-своему? Нет? Ну, на нет и суда нет... Опять же - кому нравится, кому не нравится. Это нормально. 4. Герои со сверхспособностями - это 99 процентов современной фантастики. Да, автор конформист. Но не бейте его за это тапками слишком сильно. Пожалуйста. Все же тут на первом месте не суперсила, игра мускулов и Спасение Земли от Страшной Неведомой Опасности, а - любовь и еда (см. выше). По поводу мифологии - Демьян, автор ее знает практически наизусть, ибо любит с детства. :) Наверное, можно было убрать фениксов-василисков. С другой стороны, почему бы и не посмотреть на знакомых бестий свежим взглядом? 5. Нет, это не домашняя заготовка - честное слово :) Автор ваял весчь три дня и еще два редактировал. Редактура продолжалась бы и дальше, если б не дедлайн. По поводу темы - дык тема обширная такая... Кулинария. А попал автор в тему, не попал - судить опять же читателям. Местонахождение деревни Проскурино автору неизвестно. Просто потому, что для сюжета это не важно, в принципе. Читатель может сам нарисовать ее в любом месте карты. Кстати - салат с жареной икоркой и молоками автор кушенькал сам и много. Оттого и вдохновился на рассказ. И всем советует такое сготовить - не пожалеете :good: |
Цитата:
|
Хомячка Соня приветствует автора данного отвлеченного от реальности рассказа.
Что сразу хотелось бы вам сказать.... Краси-и-и-во, да! Лепота! Но ни хрена не ясно. Вот каждый образ, что ни возьми - прелесть же. Но как оно работает или вообще работает ли на сюжет? Не ясно. Терентьевна, Любаня и кот этот ваш и жарка молоков - ну прелесть же. Но к концу вы, автор, затараторили. Она/ее/моего/его стали валить, потом дедушка этот, Фениксы, Василиски... У бедной Хомячки все смешалось в мозгу, что тот омлет. Жирное начало и скомканный финал - печаль смертная. Опять же - либо времени, либо умения - не хватает. Смею верить, что первого. Удачи, и творческих успехов. |
Чтобы не писать слишком много, скажу сразу: склонен согласиться одновременно с несколькими предыдущими "ораторами". Рассказ получился очень и очень неплохим - и у него, на мой вкус, проблемы с пропорциями. Последнее говорю с опаской и некоторым сомнением, поскольку и за собой знаю определённую склонность перегружать концовку. Вот и в рассказе процентов восемьдесят времени почти ничего не происходит, потом вдруг всё взрывается, все бегут - и пьют чай.
Язык хорош, с образами всё хорошо, однако некоторые сомнения меня не оставляют. А вот, собственно, и Скрытый текст - они: Удачи, автор! |
Добрый день, автор.
Вашим произведением все так восхищаются, что решил почитать. Откровенно говоря, всеобщих восторгов точно не разделю. Я дважды пробовал прочитать текст целиком, и оба раза безрезультатно. Потоп просто прелестнул половину произведения и прочел концовку и понял, что ничего не понял. И замечу не по причине "пропуска". Вы слишком распыляетесь. Много красивых описаний, но они совершенно лишние. Они ничего не дают сюжету, а лишь тормозят его, делая рассказ жутко затянутым. А ещё много ненужных деталей. Например вы пишете про Скайп. Ну Скайп и Скайп, но он совершенно не нужен, это лишняя подробность, которая отвлекает от текста. Я пару минут думал зачем он нужен. И это не единичный случай. За всей этой нагромождённостью, я как-то потерял и суть происходящего и образы персонажей. В финале замечу, что написано по языку неплохо, но желания попробовать прочитать текст целиком в третий раз, увы, не возникло. Удачи! |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |