Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2013: Компот (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14416)

Креатив 01.05.2013 09:23

Блиц 2013: Компот

Компот

harry book 02.05.2013 14:30

Ого! Крышеснос полнейший!
Ну, Автор, ну Вы и завернули. Но читать было интересно.

Инкогнито Блица 02.05.2013 22:28

Наступит скоро Новый год
И Лиля сварит нам компот.
Как он кипит,придут послушать
Анфиса, Вава, химик Бунша.
А как взорвется динамит,
К нам сразу Гуша прилетит...

Браво автору!:good:

Седой Ёж 03.05.2013 00:10

Да. Это весело. Рассказ искренне порадовал))) Читалось на одном дыхании))

Инкогнито Блица 03.05.2013 09:31

Спасибо за отзывы от автора "Компота". Автор рад радовать :smile:

Reistlin 06.05.2013 16:49

А вот я, пожалуй, буду белой вороной. Долго думал, попадется ли на конкурсе рассказ, который не дочитаю. Попался. К сожалению это ваш рассказ, дорогой автор. Почему не осилил? Наверное по двум причинам. Первая субъективная, вторая с претензией на объективность. Вначале о субъективном. Признаться просто не был готов к откровенно детскому рассказу. Да написано хорошо, даже очень хорошо. Идеальное соблюдение стиля, но при этом мой мозг категорически отказывался воспринимать происходящее. Фактически чувство, что я попал в детский садик возникло с первого абзаца. Ну да ладно, это откровенная вкусовщина, так что на первый пункт можете ссмело наплевать. А вот на второй момент обратите внимание. В рассказе очень много героев и имен, при этом они весьма созвучны. При этом всё персонажи индивидуальными особо не вышли. Поначалу я пытался разобраться, кто есть кто, но потом поток имен смел меня как лавина. Я и сам часто грешу многогеройностью в рассказах, но тут даже для меня был перебор. Уж извиняйте, автор.

Инкогнито Блица 06.05.2013 17:50

Reistlin, автор вас благосклонно извиняет. Автор не доллар, чтобы всем нравиться :smile: Автор не рассчитывал на обилие старых взрослых вумных мудрых магов читателей на блице :smile:
Спасибо за отзыв!

Reistlin 06.05.2013 19:29

Хороший ответ ) Удачи на блице )))

lolbabe 07.05.2013 07:33

Ну что ж, автор, ваш рассказ внаглую приписывают мне, так что пришла смотреть, что я такое понаписала)

Мыслей несколько, буду по порядку.

1. Язык гладкий, стиль выдержан, Reistlin прав. Есть проблемы с пробелами, надо вычистить. За язык плюс, дети бы, наверное, оценили, но...

2. ...но рассказ-то не для детей. Здесь, простите, пьяницы, протестанты и бунтари, бомбы в виде яблок (лолшто?). Для кого вы это писали, автор, если не секрет? Многие взрослые люди не оценят баловства, а детям рановато. На самом деле, я люблю "сказки для взрослых", я до сих пор перечитываю "Винни-Пуха" и считаю его кладезью мудрости. Только здесь я мудрости не увидела. Разберемся, где наша не пропадала, вот этот рефрен? Видимо, для меня это не мудрость))

3. Героев много, выделяется из них первая, потому что первая, и пьяница Анфиса. Имена прикольные, за это плюс, но в таком объеме совсем нет возможности прописать характеры, так может, кого-то убрать?

4. В некоторых моментах порадовали игра слов (про пожарские котлеты) и черный юморок (про гамбургер в конце), но в остальном юмор странный.

5. Концовку слили. Я ожидала, что они все, как минимум, соберутся, поплачут о судьбе компота, а закончилось все оч быстро.

Общее впечатление: неплохо ведь, только как-то не зацепило. Может, потому что я не поняла, зачем, с какой мыслью был написан сей рассказ? Надеюсь, не задела ваших чувств, автор. Удачи!

Инкогнито Блица 07.05.2013 08:53

О, лолдеточка, вы разошлись :smile:

Автор премного благодарен за внимание к его баловству. Автор уже начинает жалеть, что не доллар и не всем нравится. Автор безжалостной рукой убрал нескольких героев, но, видимо, было мало. Жестокости и краткости требуют наши сердца, да, я все понимаю :smile:

Но вы излишне категоричны, дитя мое. Юмор не бывает странным. Юмор бывает понятым и не понятым. Автор рад, что повеселил вас хотя бы котлетами и гамбургером :smile:

lolbabe 07.05.2013 09:01

Так, автор, раз уж вы здесь и отвечаете, придерусь еще)

Героев не просто много. У меня возникло ощущение, что вы пишете о хорошо знакомых вам людях, поэтому не удосуживаетесь прописать их детально. То, что все сестры, я поняла только ближе к концу. Бунша этот, химик, Абрамка, который вообще не играет никакой роли... Может, это взято из наработок к, скажем, роману, но для рассказа перебор.

А юмор, согласна, бывает разный и на разных людей. Видимо, просто мимо меня)

Reistlin 07.05.2013 09:06

Думается проблема не в количестве героев (кстати, их кто-нибудь посчитал?), а в их непрописанности. Они все сливаются в общую массу. Почему-то вспомнился анекдот, гда охотники похваляются своими трофеями на сафари. У одного львы и бегемоты, у другого полный набор, а у третьего ещё и два десятка "ноу сэр". Так и тут, как в анекдоте, негры (в данном случае дети) все одинаковые.

lolbabe 07.05.2013 09:09

Здесь одних сестер шесть штук, плюс второстепенные. Может, объем, конечно, не позволил, но в таком случае автор должен был быть готов к критике. Либо резать дальше)

Инкогнито Блица 07.05.2013 09:33

Автор был готов к критике. У автора железобетонный панцирь и черное сердце, автор прошел огонь, воду и медные трубы, и блиц автор тоже пройдет :smile:

Седой Ёж 07.05.2013 09:39

Инкогнито Блица, А по мне- весело)) Этакий Новогодний дурдом... Каждый развлекается в меру своих тараканов))) И еще не закончили же! Дом еще цел и компот не сварили)))

Инкогнито Блица 07.05.2013 09:45

Седой, спасибо. Автор знает теперь, с кем варить компот в следующий раз , а кто будет нудить в уголочке про детские шалости :smile:

Седой Ёж 07.05.2013 09:59

Инкогнито Блица, Всегда за любой кипеш... Кроме голодовки)))

lolbabe 21.05.2013 09:37

Спасибо всем за отзывы!

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.