Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2013: Зубы на полку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14412)

Креатив 01.05.2013 00:55

Блиц 2013: Зубы на полку

Зубы на полку

Главный Герой 01.05.2013 01:41

Забавный и добрый рассказец о нелегких трудовых буднях скромного жубного фея

rktnxfnsq 01.05.2013 07:31

Не, а чё, мило так, с изымать бесплатно, автор пожалуй погорячился, "Шрэковость" персонажа слегка просела. А вообще прикольно.

Капитан Крюк 01.05.2013 17:42

Трррри тысячи черрртей!
Этот карлик крепко сел на мель!
Муравьед порадовал.
Тема (темЫ) тут соблюдена(Ы) весьма условно, на мой потребительский взгляд. Шоколадки всё ж не еда.

harry book 02.05.2013 14:02

Шмеялся до шлёж!
Цитата:

аль, что вы такой низенький и грязненький. Наверное, плохо кушали в детстве?
Иппонамать! :lol: Дети нынче какие.
А Стоятьпадла вообще ...
А после прочтения грустно стало почему-то.

Инкогнито Блица 02.05.2013 14:56

Простите, господа рецензенты. Только вот дорвалось до компа и отзовусь всем. Главный Герой, спасибо за "забавный и добрый";
Rktnxfnsq, и вам за "прикольный";
Товарищ капитан, понять бы - это хорошо или плохо про мель? В смысле, не до конца ясно ваше отношение. К Стоятьпадле да. А тсказать, в общих чертах к рассказу, приглянулся или же наоборот вызвал восторг?
harry book, благодарю. Так и рассчитывало, чтоб весело-весело, а потом грустно (чуть-чуть).

Инкогнито Блица 02.05.2013 18:39

Очень приятный, я бы даже сказала, волшебный рассказ. Спасибо автору. P.S.Может,откроете виртуальнй счет на имя Зубного фея. Жалко его как-то. Не доедает, бедолага...

Ранго 02.05.2013 23:39

Было б мне пять лет, то понравилось. Хотя, нет, вру. Не понравилось бы. Мне в пять лет Хоббита подавай. И русские народные сказки. Там такие сюжеты! Кровь, насилие, чистое незамутнённое предрассудками толерастов убийство! Любовь, дружба, предательство. Всё это там есть.
А что есть тут? Влияние "Хранителей снов"?
- Да ладно, Ранго, хватит срываться на любителях розовых слоников! Иди спать!
- Да иду я, умолкни уже, голос совести! Иду! Но вот напоследок всё же выскажу! Вот в чём смысл сего "романа"? Проба пера? Тут хоть какая-то идея есть? Выбивать зубы детям? Ну, так прописали б сразу, как им в торец залепить...
- Иди спать!
- Ладно! - сдается Ранго и уходит.

Седой Ёж 03.05.2013 00:27

Интересно))) Стоятьпадла- убило))) Но и правда, что-то грустно в конце... Дети такие дети, но есть же и хорошие)) Но всего один нашелся... автор +1...

Инкогнито Блица 03.05.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1567635)
Было б мне пять лет, то понравилось. Хотя, нет, вру. Не понравилось бы. Мне в пять лет Хоббита подавай. И русские народные сказки. Там такие сюжеты! Кровь, насилие, чистое незамутнённое предрассудками толерастов убийство! Любовь, дружба, предательство. Всё это там есть.
А что есть тут? Влияние "Хранителей снов"?
- Да ладно, Ранго, хватит срываться на любителях розовых слоников! Иди спать!
- Да иду я, умолкни уже, голос совести! Иду! Но вот напоследок всё же выскажу! Вот в чём смысл сего "романа"? Проба пера? Тут хоть какая-то идея есть? Выбивать зубы детям? Ну, так прописали б сразу, как им в торец залепить...
- Иди спать!
- Ладно! - сдается Ранго и уходит.

Да, Ранго, вы меня удивили, а впрочем... И в самом деле, идите спать.

Л.С. 04.05.2013 13:25

И написано хорошо, и дети живые и настоящие, и светло, и мило.
Вспомнился Терри Пратчетт с его зубными феями и зубами "для отчетности", хотя Ваш зубной фей, пожалуй, колоритнее. Удачи!

Инкогнито Блица 05.05.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Л.С. (Сообщение 1568956)
И написано хорошо, и дети живые и настоящие, и светло, и мило.
Вспомнился Терри Пратчетт с его зубными феями и зубами "для отчетности", хотя Ваш зубной фей, пожалуй, колоритнее. Удачи!

Колоритнее сэра Терри?
Это таки делает мне приятно.
Автор настоятельно рекомендует захаживать сюда с любыми отзывами. Пряма рекомендательно настаивает.

Тракторбек 05.05.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1570447)
Автор настоятельно рекомендует захаживать сюда с любыми отзывами. Пряма рекомендательно настаивает.

Звучит, как угроза.
Сказочка на первый взгляд стебная, на второй добрая, наоборот. Ну, типа, надо быть ребенком, чтобы пожалеть вот такого зубного фея, например.

Л.С. 06.05.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1570447)
Колоритнее сэра Терри?
Это таки делает мне приятно.

Поясню, пожалуй))
В "Плоском мире" так много ярких героев (мне, например, особенно нравятся Смерть и Сьюзен), что зубные феи там как-то теряются, во всяком случае для моего восприятия.
А у Вас фей - человек, ммм, существо, .... личность(?) трудной судьбы, и клептомания, и непонимание окружающих, и тяжелые условия труда (взять хоть строптивое средство передвижения). И при этом он так ответственно относится к своим обязанностям... Некоторым моим сотрудникам поучиться бы такому отношению.))
Весь рассказ очень живо можно представить, и карлика (у племянника есть книга "Карлик Нос" - вот на иллюстрации тамошний главный герой, мне кажется, похож на Вашего персонажа), и каждого из детей. С муравьедом только некоторая трудность - какие у него могут быть крылья? Мне почему-то представляются, как у стрекоз, хотя это же против всех законов физики и биологии, наверное ;)

Инкогнито Блица 06.05.2013 12:09

Ну да, против законов. Зато представьте: карлик-клептоман на летающем муравьеде по имени Стойпадла. Уже вызывает улыбку картинка, так ведь? А для этого не грех и пару-тройку законов нарушить). Еще раз спасибо за отзыв.

Л.С. 06.05.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Инкогнито Блица (Сообщение 1570839)
Ну да, против законов. Зато представьте: карлик-клептоман на летающем муравьеде по имени Стойпадла. Уже вызывает улыбку картинка, так ведь? А для этого не грех и пару-тройку законов нарушить). Еще раз спасибо за отзыв.

Так я не Вас в нарушении законов пытаюсь уличить, а скорее себя - в недостаточности воображения)) Вот и пытаюсь выяснить у Вас какие крылья у муравьеда;)
А картинка и улыбку вызывает, и сочувствие, причем не знаешь, кому сочувствовать больше - карлику или муравьеду))

Reistlin 06.05.2013 20:17

Рассказ искренне повеселил. За что автору огромное спасибо. Особенно за Стойпадла )))
На мой взгляд получилось удачно. Даже не особо бросается в глаза отсутствие сюжета, зато герои какие колоритные получились. Удачи автору.

De_Gorand 08.05.2013 03:37

Двадцать первый прочитанный. Хороший рассказ. Мне понравился. Добрый, житейский такой да и что-то похожее есть в архиве - я о том в плане, что о детях.
Некоторые дети немного выбились у меня из картины - например тот толстяк, какой-то он неправильный вышел, умный и наглый для ребёнка... не знаю, мне так кажется. В остальном, всё хорошо, проФто замеШательно =)

van Halk 11.05.2013 14:41

Хмм… На мой извращённый вкус, рассказу не хватает «выпуклости». О чём это я? Ах, да! По сути, всё действо представлено в виде диалога. Это не есть плохо, но вот картинка не строится, к сожалению. Живость есть, юмор присутствует, а вот картинки нет. Персонажи «из радио». Поясню. Радио – тоже нормально, но только в том случае, когда герой мне хоть чуточку знаком. Если этого нет – будет только «бла-бла-бла». Дайте мне его пощупать, понюхать, причесать… Будет самое то.
В общем, скорее в плюс, чем в минус, но над подачей, ИМХО, стоило бы поработать.
И ещё. Пример ( у вас их есть):

– Шоколадку, и не торгуйся, – еще немного, и у меня сдали бы нервы...

Злые профи утверждают, что так прямую речь оформлять нельзя. Если не идёт «пояснялка» состояния, нужно вводить отдельным предложением. Я не спец, но когда-то «почувствовал разницу».

Инкогнито Блица 12.05.2013 07:02

Что ж. Если злые профи утверждают, то и нам следует озаботиться исправлением подобных ляпов. Подумаю. Поразмыслю. Возможно подправлю.
Над постановкой картинок автор серьезно размышлял. Композиция рассказа оставляет желать лучшего. Но что-то звало и манило его вперед, к завершению повествования... может быть, сроки конкурса... а может, желание покончить, наконец, с рассказом... Короче, мне нет оправданий, о боги, я взываю к вселенской справедливости, зуб даю, что не хотел разочаровать читателя, где прощение таким как я!!!!!!
Кхм... кхм... мдя... так о чем это мы?

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.