Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2013: С Новым годом! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14408)

Креатив 30.04.2013 21:25

Блиц 2013: С Новым годом!

С Новым годом!

Седой Ёж 30.04.2013 21:48

Рассказ улыбку вызвал, особенно что выпивают во всей Галактике)))

Главный Герой 01.05.2013 02:00

Текстик, я так понимаю, не претендует на открытие смысловых бездн. Об изощренности сюжета и логике представленного мира тоже говорить не приходится.
Но неожиданно понравилось. Детской добротой и непосредственностью. Гарри, это ты?

Cveтлана 01.05.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1565870)
Гарри, это ты?

Так он и сознался ))

Инкогнито Блица 01.05.2013 09:42

Нет, это не я. В смысле, я не он:))

Инкогнито Блица 01.05.2013 17:28

Цитата:

Текстик, я так понимаю, не претендует на открытие смысловых бездн.
Сюжет, конечно, трудно назвать неизбитым. Но ведь забавно!

Эдвина Лю 01.05.2013 18:36

Очень забавный и незатейливый рассказ, спасибо.
Детального разбора сделать не в состоянии, очень извиняюсь. Зашла засвидетельствовать свое почтение, автору спасибо за улыбку.

Инкогнито Блица 01.05.2013 19:36

Жаль, конечно, что не в состоянии:)). За почтение спасибо.

De_Gorand 02.05.2013 18:23

Девятый прочтённый. Прочитал, мне понравилось. Плюс.
Теперь о некоторых замечаниях, возможно что-то не так просто понял, но:
1. Небольшое противоречие на мой взгляд.
Цитата:

Иван с трудом отличал по внешности мальчиков-форсов от форсини и предполагал, что Ларрау, скорее всего, девочка, поэтому в ее рассудительности и практичности нет ничего удивительного.
читаем далее:
Цитата:

Обеспокоенные маленькие форсы, особенно мальчики, становились агрессивными и драчливыми и могли легко нарушить хрупкий мир на корабле.
Мелочь, но мне в глаза попалась. Хотя... может не разобрался в рас. принадлежности :) Допускаю...
2. Также небольшое противоречие.
Цитата:

Несколько минут прошло в полном молчании, потом комм издал мелодичный сигнал – письмо получено адресатом! Оно не вернулось!
Вопрос - зачем он вспомнил по ёлочку, если письмо было доставлено. Логичней бы было это воспринять, в обратном случае.
3. Тоже (очень небольшое) противоречие

Цитата:

"Мирный" называется. Не разведчик, конечно, но довольно скоростной.
и далее:
.
Цитата:

– Ты сам подумай – не дай бог, с ними что-то случится. Опять война.
Не стыковка про корабль. Если была опасность уничтожения детей, то может корабль стоило дать более подготовленный?
Вы, конечно, объяснили это потом его опытом. Поэтому, возможно, я тут не прав.

В целом - добрый, позитивный рассказ. Меня лично повеселил. Автору спасибо и удаче на конкурсе!

Ранго 02.05.2013 18:55

Эх, прочитал, сразу вспомнился случай. Решил я, что доколе Ранго будет оставаться угрюмым .... (в общем, рифма со словом чудак), и не смотреть русские комедии. Выбрал суперновогодний хит "Ёлки", благо отзывы неплохие. К сожалению, "Ёлки" я решился посмотреть в середине мая, отчего шутки проходили мимо и вызывали безумное раздражение непонятными без рюмахи-другой ужимками. Через двадцать минут диск с фильмом полетел в мусорное ведерко.
К чему я поделился своим печальным опытом? К тому что Новый год, увы, неактуален. За окном тридцать с лишним градусов, первый раз в жизни пользовался кондиционером уже 1 мая... Весны вообще не было, сразу жара. Ну, и как относиться к новогодним рассказам? Ранго не любит зиму. Лето, в принципе, тоже. И рассказы про заначку для инопланетянина он тоже не любит. Такой вот, Ранго, фрукт.

Инкогнито Блица 02.05.2013 19:03

De Gorand - за замечания спасибо. Елочку перерисуем раньше:))

Ранго - так не зима там у них, и даже не холодно. Он же не на Земле -какой там новый год. Просто зубы деткам заговаривает. Ну, а если Ранго не любит рассказы про заначку, то такую трезвость можно только приветствовать:)). Как говорят поэты:
Фрукт ты Ранго или овощ,
коль не пьешь, так бог те в помощь!

Тракторбек 02.05.2013 21:26

Инопланетяне отличаются от нас меньше, чем японцы от китайцев. Любят выпить и обижаются на пошлые намеки.
Хотя, если воспринимать рассказ, как юмористическую фантастику, то нормально, например.

Инкогнито Блица 02.05.2013 21:38

Имхо, на пошлые намеки обижаются и японцы и китайцы - не знаю, правда, чем они друг от друга отличаются:)). Но инопланетяне отличаются тем, что для них алкоголь не выпивка, а еда:)). В смысле, бедняги! Хотя, фантастика, конечно юмористическая

harry book 02.05.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1565870)
Гарри, это ты?

Нет.

Иллария 02.05.2013 22:14

Еще один милый незатейливый рассказ. Господа, кажется, блиц хорошо пошел! До чего приятно, когда чтение конкурсных рассказов оставляет позитивное послевкусие!

Инкогнито Блица 02.05.2013 23:57

Спасибо за добрые слова. Ваш коммент дивно сочетается с вашим слоганом:))

lolbabe 03.05.2013 10:54

Идея проста и мила, но чтобы она засияла, нужно ой как много работать.

Основные придирки: текст рваный, будто писался по абзацу в день. Корявенький такой текст. «Иван», «Степашин» и «пилот» чередуются ученически старательно, лишь бы не писать везде «он».

Бэкграундная вставка про Ивана выглядит именно вставкой. Я, если честно, вообще не поняла, зачем так много исторического бэкграунда, если он не играет никакой роли в сюжете.

ГГ картонка. Дети получше, чем ГГ, но тоже пока неживые.

Конец вообще непонятный – доротеец спасет их, раз такой крутой технарь, или как? То есть ни хэппи-энда, ни трагической концовки тебе, милый читатель, ни-че-го.

Скрытый текст - по мелочи:
Покрытый сверкающим слоем льда, каменный шар – лишняя зпт

дети легко считывали поверхностные образы с сознания землянина – если считывали образы, зачем ему объяснять, как выглядит елка? Они должны были сами ее увидеть в его сознании.

Степашин давно потерял связь с метрополией, и не знал – лишняя зпт

Обеспокоенные маленькие форсы, особенно мальчики – он же их плохо отличает, как он мальчиков тогда узнал?

дед Мороз – Дед Мороз

Степашин готов был уцепиться за любую мысль, способную отвлечь детей от тупого бесполезного ожидания: - в этом месте неправильное оформление прямой и авторской речи, лучше разбить на две отдельные строки, и в конце этого предложения поставить точку.

пытаясь прочитать мысли пилота, и явно подозревая его в мошенничестве. – лишняя зпт

"Мирный" содрогнулся от взрыва – там же корабль приземлился, откуда взрыв?

Прошу прощения, что так ругаюсь, но это я еще мягко и приличными словами)) Работать, автор, и еще раз работать. Текст слишком сырой, чтобы всерьез разбирать его художественные качества.

van Halk 03.05.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1567800)
Прошу прощения, что так ругаюсь, но это я еще мягко и приличными словами)) Работать, автор, и еще раз работать. Текст слишком сырой, чтобы всерьез разбирать его художественные качества.

:cry: Гарри меня "раскусил"...
:sad:Буду работать...

Инкогнито Блица 03.05.2013 12:37

Спасибо за замечания, Лол! Сейчас же начну работать - убирать лишние запятые. Не сколько ответов по существу:

Цитата:

Корявенький такой текст. «Иван», «Степашин» и «пилот» чередуются ученически старательно, лишь бы не писать везде «он»
.

Думаете, "он" звучит лучше?

Цитата:

Я, если честно, вообще не поняла, зачем так много исторического бэкграунда, если он не играет никакой роли в сюжете.
Если б он не играл роли в сюжете, так был бы не нужен. Но без него текст не понятен

Цитата:

ГГ картонка. Дети получше, чем ГГ, но тоже пока неживые.
Страшно звучит - неживые дети:)). Ок, оживим.

Цитата:

Конец вообще непонятный – доротеец спасет их, раз такой крутой технарь, или как? То есть ни хэппи-энда, ни трагической концовки тебе, милый читатель, ни-че-го.
Ну это вы невнимательно прочитали - он спасет их потому что у него корабль не подбитый. То есть, ему просто нужно их оттуда вывезти.

Ну и насчет взрыва - вы когда-нибудь видели по телевизору, как взлетает космический корабль? Он отстреливает ступени со взрывом. Так вот, он садится примерно так же - не бесшумно.

Инкогнито Блица 03.05.2013 12:58

Цитата:

Сообщение van Halk Гарри меня "раскусил"...
Буду работать...
Смотри-ка, признался! Значит, не такой плохой текст получился:))

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.