Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2013: О розах и укропе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14403)

Креатив 30.04.2013 10:37

Блиц 2013: О розах и укропе

О розах и укропе

Ангелина 30.04.2013 10:58

а название было такое вкусное(( содержимое конфетки слишком сладкое, слишком приторное, слишком "маман"

rktnxfnsq 30.04.2013 11:07

Ну сразу о том что не понравилось. Не очень люблю всевозможные сны и глюки. На этом фоне как то уже и пофиг и "затаённый смех" и "колыхание щеками"
Ну а такая фигня как повторы местами и вовсе не в счёт. Господина хочется убить розы выдрать и рассовать по банкам с укропом.
Что понравилось. попытка написать рассказ в стиле середины - конца 19 века. Но и тут излишек булок всё портит. Ну хоть в половине случаев можно-же было на рогалики заменить ну там на круасаны какие что ли. Как по мне для антуражу хватило бы сада маман и соседей.
Ну как то так.

milanika 30.04.2013 16:41

Слишком мудрено. Увы, не по мне.

Инкогнито Блица 01.05.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от rktnxfnsq (Сообщение 1565374)
Ну сразу о том что не понравилось. Не очень люблю всевозможные сны и глюки. На этом фоне как то уже и пофиг и "затаённый смех" и "колыхание щеками"
Ну а такая фигня как повторы местами и вовсе не в счёт. Господина хочется убить розы выдрать и рассовать по банкам с укропом.
Что понравилось. попытка написать рассказ в стиле середины - конца 19 века. Но и тут излишек булок всё портит. Ну хоть в половине случаев можно-же было на рогалики заменить ну там на круасаны какие что ли. Как по мне для антуражу хватило бы сада маман и соседей.
Ну как то так.

Это сатира, ирония. Булки и укроп предназначены Светлане и маман - в знак их чрезмерной приторности.
А то, что вам хочется выдрать и рассовать, мне хочется того же. Потому и написано.
Спасибо за отклик :smile:

Инкогнито Блица 01.05.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Ангелина (Сообщение 1565361)
а название было такое вкусное(( содержимое конфетки слишком сладкое, слишком приторное, слишком "маман"

Остаётся порадоваться за название :smile: Спасибо за мнение.

Инкогнито Блица 01.05.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1565580)
Слишком мудрено. Увы, не по мне.

Спасибо за отклик.

Седой Ёж 03.05.2013 14:33

Черт... Жалко, задел хороший. но... ждал. ждал.. А как-то ничем и никак закончилось... Очень жаль, атмосфера была. может укропа многовато? Или роз?))
Первое разочарование...

Инкогнито Блица 03.05.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1568033)
Черт... Жалко, задел хороший. но... ждал. ждал.. А как-то ничем и никак закончилось... Очень жаль, атмосфера была. может укропа многовато? Или роз?))
Первое разочарование...

Уже привыкаю, что всем не очень.
Вот жеж... укропа должно быть здесь много. И роз. Ну, так казалось мне. Теперь уже не знаю. Порву, выброшу. Как только. :smile:
А чего ждали, если не секрет?

Седой Ёж 03.05.2013 17:55

Событий. морали еще чего нибудь... А так.. На полуслове..

Иллария 03.05.2013 17:59

Исключительно уютная штука. Сразу вспоминается "Любовник леди Чаттерлей" (кажется, так ее звали). Но если там с мужиком все было в порядке, то здесь спич садовника вызывает ощущение диссонанса. Впрочем, впечатление, что такой персонаж в таком контексте не может говорить как пиар-отдел французкого посольства, раскручивающий розы Мейяна, вполне может быть субъективным. Трипсы еще почему-то воспринялись как анахронизм. У меня нет никаких сомнений, что они жрали, жрут и будут жрать розы во веки веков. Но так и хочется почему-то подистать репринт Регеля на предмет поиска в нем трипсов.

А вот девичьи томления понравились. Атмосферно так, душевненько.

Инкогнито Блица 03.05.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1568305)
Событий. морали еще чего нибудь... А так.. На полуслове..

Так ведь тут и есть мораль - от скуки дЕвица пухнет, томится, а вот встряхнулась, и ерунда всякая в голову лезть перестала. (правда, не знаю, надолго ли) Но... Разве ж можно было это разъяснить буквально? :smile:
А событий, наверное, да, маловато.

Инкогнито Блица 03.05.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1568309)
Исключительно уютная штука. Сразу вспоминается "Любовник леди Чаттерлей" (кажется, так ее звали). Но если там с мужиком все было в порядке, то здесь спич садовника вызывает ощущение диссонанса. Впрочем, впечатление, что такой персонаж в таком контексте не может говорить как пиар-отдел французкого посольства, раскручивающий розы Мейяна, вполне может быть субъективным. Трипсы еще почему-то воспринялись как анахронизм. У меня нет никаких сомнений, что они жрали, жрут и будут жрать розы во веки веков. Но так и хочется почему-то подистать репринт Регеля на предмет поиска в нем трипсов.

А вот девичьи томления понравились. Атмосферно так, душевненько.

Спасибо! :smile:
Ну, садовник просто был обязан утереть нос маман, как-то так. Кроме того, была идея, что он учился, и поэтому отец, старик Корнев, его рекомендовал.
А трипсы да, у нас известны вроде как с прошлого века, так что просто к слову пришлись :smile:

Irina L. 03.05.2013 21:23

А вещица-то незаурядная, обманчиво простая.
Вот такое самой написать - не взялась бы.
Думаю, женской рукой писано, причем уж хорошо поставленной.
Уж больно тонко надо прорисовку делать.
А еще почему-то вспомнила прикольный рассказ, где все на букву "О".
"Отслужив обедню, отец Онуфрий отправился осматривать окрестности огорода.
В огороде он обнаружил огородника Огурцова с Ольгой.
- Ольга, отдайся, озолочу.
Ольга отдалась..."
Очень знакомый автор.

Седой Ёж 03.05.2013 21:29

Инкогнито Блица, ну как-то... Вы шашлык делаете? Мясо можно пожарить, замариновать.. А что-то не то... То ли соли мало, то ли перчику) Но это же имхо, мы разные.

Инкогнито Блица 04.05.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от Irina L. (Сообщение 1568546)
А вещица-то незаурядная, обманчиво простая.
Вот такое самой написать - не взялась бы.
Думаю, женской рукой писано, причем уж хорошо поставленной.
Уж больно тонко надо прорисовку делать.
А еще почему-то вспомнила прикольный рассказ, где все на букву "О".
"Отслужив обедню, отец Онуфрий отправился осматривать окрестности огорода.
В огороде он обнаружил огородника Огурцова с Ольгой.
- Ольга, отдайся, озолочу.
Ольга отдалась..."
Очень знакомый автор.

Спасибо за добрые слова! Отец Онуфрий хорош :smile:
Даже не знаю, пересекались ли :smile:

Инкогнито Блица 04.05.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1568565)
Инкогнито Блица, ну как-то... Вы шашлык делаете? Мясо можно пожарить, замариновать.. А что-то не то... То ли соли мало, то ли перчику) Но это же имхо, мы разные.

Кстати, да. Это ощущение недосоленности было. Но ведь Светлана и есть вот такое недосоленное существо. В полудрёме, в полуощущениях, не рыба, не мясо.

Седой Ёж 04.05.2013 09:25

Инкогнито Блица, Ну смысл-то понятен. Но недосоленность и не дает рассказу стать отличным. Атмосфера есть, но ощущения- это не рассказ. Зарисовка, этюд... Но не дает рассказу быть хорошим. Чистое ИМХО. Квашня есть, но французской булки не получилось... Это все на ощущениях, повторю- личных)))

Инкогнито Блица 04.05.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1568816)
Инкогнито Блица, Ну смысл-то понятен. Но недосоленность и не дает рассказу стать отличным. Атмосфера есть, но ощущения- это не рассказ. Зарисовка, этюд... Но не дает рассказу быть хорошим. Чистое ИМХО. Квашня есть, но французской булки не получилось... Это все на ощущениях, повторю- личных)))

Ну да, этот рассказ не из тех, что побеждают. Вот вы говорите, зарисовка. А в жизни всё зарисовка. Финалы в ней скомканы, важные слова не сказаны... Сформированный правильно рассказ всегда немного неестественен, а хочется по-настоящему. Ну, это всего лишь мое мнение :smile:
Честно говоря, ваши слова о том, что есть атмосфера, для меня важнее.

Седой Ёж 04.05.2013 10:07

Инкогнито Блица, Думаю что не обидел. Но атмосфера есть, да. Но рассказ... Это что-то, что сказать хочется. И ждешь... Это как к запаху булки- хочется и булки))) Лично я увидел скучающих помещиц, чего хотя желают- сами не знают. Параллель некая со сном Татьяны видна)) Укроп полнейший, но розами себя считают)) Зацепило, не отрицаю... Мелочи не хватило а конце, чтоб завершить...
Я вот на Ужастиках столкнулся с рассказом, отлично, но чуууток бы в конце- был бы в топе. Здесь столкнулся с дежа вю... Желаю пройти во второй тур)))

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.