![]() |
Заклятие / The Conjuring (2013)
Заклятие The Conjuring (2013) IMDb / Wiki http://i072.radikal.ru/1303/98/9cc91f9afbcct.jpg США Режиссер: Джеймс Ван Сценаристы: Чад Хэйес, Кэри Хэйес Продюсеры: Роб Кауэн, Тони ДеРоза-Грюнд, Питер Сафран Оператор: Джон Р. Леонетти Композитор: Джозеф Бишара В ролях: Вера Фармига (Лоррейн Уоррен), Джои Кинг (Кристин Перрон), Патрик Уилсон (Эд Уоррен), МакКензи Фой (???), Рон Ливингстон (Роджер Перрон), Лили Тейлор (Каролин Перрон), Хейли МакФарланд (Андреа), Шэнли Касвелл (Андреа Перрон) и др... Жанр: ужасы / триллер Премьера (мир): 19 июля 2013 года Премьера (РФ): 25 июля 2013 года (Каро-Премьер) Бюджет: $13 000 000 Ролики >>> Синопсис: В основе картины лежит реальная история семьи Перрон, которые утверждали, что жили в окружении привидений, как добрых, так и злых. Духи населяли дом на Род-Айленде, в котором Перроны проживали в семидесятых годах XX века. Скрытый текст - Дополнительная информация (с намеком на спойлер): Джеймс Ван уже не раз проявлял себя с лучшей стороны, как на ниве тошнотных фильмов («Пила»), криминальных триллеров («Смертельный приговор») и атмосферных хорроров («Астрал»). Данная лента, по всей видимости, ближе в последней категории, и не только из-за очередного участия Патрика Уилсона. Трейлер свидетельствует о применении классических способов нагнетания атмосферы. Прям по олдскульному. Единственным настораживающим моментом являются сценаристы – Чад и Кэри Хэйес. Помимо кучи телевизионных проектов они известны лишь по «Жатве», «Белой мгле» и «Дому восковых фигур» - не очень удачных примерах. Официально рейтинга у фильма нет, но ММРА уже готово дать ему R, утверждая, что он слишком страшный для PG-13, хотя по словам Вана, они намеревались уложиться в PG-13. Скрытый текст - РолеГ: |
Нууу... Жутковато... Хотя приёмы и впрямь классические. Но классика - это то, что проверено временем и всё ещё работает. Сложно на ниве ужасов что-то принципиально новое придумать. От нагнетания и темноты всё равно никуда не уйдёшь. Не знаю, буду ли смотреть. В кинотеатре точно нет, а дома и со светом - может быть :)
|
Вот второй трейлер куда информативнее.
Скрытый текст - Видео: Сначала напоминал более быстро развивающееся "Паранормальное явление", смешанное с "Астралом". Затем пошел нестрашный экшен. Уже даже и не знаю, как будут пугать в фильме и чем удивят в конце. Но как бы из-за бурных телодвижений, не спала атмосфера, уступив место обыденной беготне. |
Не смотрите! Не смотрите фильм в полном народу зале!! Это убивает нафиг всю атмосферу и страх. Как зритель, которого хорроры давно не пугают, мне было пофиг на постоянные комментарии, вскрики, смешки и прочий шум, но остро ощущается потеря атмосферы по сравнению с одиночным домашним просмотром или просмотров в кино при малом количестве народу.
Фильм хороший. Чего от Джеймса Вана можно было смело ожидать. Он честно пытается пугать. Пугает как в «Астрале». Пугает даже успешней, чем в «Астрале». Первая половина фильма имеет больший потенциал и содержит более жуткие сцены, чем в прошлом фильме режиссера. А вот вторая проигрывает из-за обилия экшена, что держит интерес, но развеивает ощущения страха. Так же нет крутого дизайна потустороннего мира и его обитателей, который был в Астрале. Ну, и концовка. Фильм отчасти основам на реальных событиях, и особой вольности и шока не было. Так же повлияло предварительное желание основать новую франшизу. Это убивает еще и интригу. С учетом кассового успеха (громадного!!!) можно ожидать дальнейшие продолжения. |
Ничего особенного. Астрал цельнее и адекватнее. В принципе, одни штампы в фильме, не более. Стилистика Астрала и Синистера и то веселей, концепции изобретательнее. А тут почти ничего нового со времён Другие.
а ещё экзорцизм, летающие по воздуху тела, фе, бе, буэ И налепили такую прорву детей, что никого из них не жалко штампованно, предсказуемо, часто совсем скучно |
Купился на рейтинг фильма и крайне разочарован. Претензии кратко по пунктам.
1. Всего пара страшноватеньких моментов, а в остальном - скучно до зевоты. 2. Сюжет примитивен - купили дом с мятежным духом и друг за дружкой гоняются. Всё. Прямолинейно по типовым рельсам и до самых титров ни шагу в бок. Ни одной находки. 3. Кромешная тьма. Нагнетать атмосферу, закрывая экран непроглядной чернотой и пронзительно вопя, - не лучший приём. К концу фильма просто бесило. 4. Общий тупизм. В твоём доме живёт демон, который крушит всё вокруг и периодически пытается тебя убить, а ты, - ой, ну мне некуда податься, - продолжаешь там жить. Ну, да - режиссёр приказал, иначе сюжет не склеивался :) Короче, смотреть всем, а то что я один такой дурак :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Разочарована ли я? Нисколько. Из последнего только "Мрачные небеса" поставлю ступенькой повыше. |
Цитата:
Не буду нападать именно на Заклятие, оно не хуже остальных, но последнее время страшилки идут какие-то... деревянные. |
Цитата:
ЗЫ. Это я о "Мрачных небесах", если что). Цитата:
|
Леди N.
А «Мрачные небеса» показались не то чтобы простыми… Просто весь фильм провёл в ожидании, но так и не дождался. Ни страшного, ни пугающего, ни интересного в «пришельцах» не было, - только ожидание их явления и ожидание затянувшееся. В финале показали свет и… и для меня история закончилась будто не начавшись. |
очень предсказуемо, но интересно, так как я люблю пугаться(фетиш такой какой-то). Ну то, что тру стори утрированно, конечно, но такая ужасающая динамика нравится в кино, ну люблю я всякие такие *БУ!*. Атмосферы, к сожалению, не увидела никакой, напряжение было только на моментах *Ну вот сейчас бугимен появится*. Синистер мне в этом плане понравился в разы больше. Скучно в общем, но БУ, я люблю)
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |