![]() |
Обсуждение текущего голосования и системы голосования вообще
Очень понравился топ Руты Пенты. Для каждой номинации - разные рассказы, ни одного повторения. Считаю, что такое распределение должно быть прописано в правилах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поэтому не нужно писать только под одну номинацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2) Действительно хороший рассказ многие возьмут во все номинации, найдя тему, которую автор даже и не планировал, 3) Вполне обоснованное преимущество, так как написать сразу в две противоположенные темы значительно сложнее, 4) Вы так говорите будто кто-то кому-то запрещает писать в две темы сразу, если получиться, тогда да у него будет преимущество. Но и риск провалиться с рассказом симбиоз и конфликт в одном флаконе намного выше чем только симбиоз или только конфликт. P.S. По-моему это вопрос из темы "а зачем нам вообще номинации?". Эта система вполне успешно работает по текущим правилам, попытаться получить преимущество "двух тем" можно, но сложно. Проще просто написать реально хороший рассказ, чем заниматься подтягиванием под две темы. |
Проблема втом, что часто из-за безрыбья в 1 номинации, в нее засовывают слабые рассказ, лишь бы они соответствовали.
|
Цитата:
|
Распределение рассказов по номинациям всегда останется на совести голосующего, Гранж, это не изменить. Кто-то будет тщательно вдумываться, кто-то проголосует от балды. Правилами это не изменить. Если сказать "во всех номинациях должны быть разные рассказы", люди вообще будут рандомом все расставлять.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужен процент совпадений. Если более трети рассказов топа проходят по всем трём номинациям, то очевидно же что это импосибл. На Самиздате подобные топы не засчитывают.
Никто не сомневается, что на нынешнем Креативе набёрётся не менее 3-5 рассказов, которые идеально вписываются во все номинации. Но когда из 6 - 6, да ещё и в первом туре, который априори слабейший, то сразу видно кто схалтурил. Имхо. Хотя на моё мнение можно не обращать внимание, вдруг, я просто завидую подколодной завистью. К тому же на СИ всегда были судьи-организаторы. Сужу например, по Детектив-клубу. Они хорошо решают все вопросы и не боятся скандалов. |
Цитата:
Может, конечно, Пента руководствовалась и другими соображениями, и ей понравились буквально все рассказы, которые она включила в топ, спорить не буду. Но факт остается фактом. |
Да, хорошо, когда находят что-то своё. Например героев, которых у тебя не было. Сразу видно конкурс писателей. Половину прочитал, половину сам придумал )
|
Цитата:
Хуже, когда не видят моего, и говорят, что нет ничего. Но это уже сам криворукий. Значит так рассказывал. Цитата:
|
Я в своё время откапывал в рассказах такое, о чём авторы даже и не подозревали. Гранж подтвердит, к нему частенько заглядывал "великий чтец меж строк" )))))
Разного рода предложения по усложнению правил я не одобряю (если кого-то это интересует )) ). Единственное, что МОЖНО рассмотреть (скажем, на голосовании), это выход во второй тур не по номинациям, а по общей сумме баллов. |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |