Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Аляска: Cveтлана - Рецепт счастья (блиц-заготовка) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14042)

Креатив 08.02.2013 11:44

Аляска: Cveтлана - Рецепт счастья (блиц-заготовка)

Cveтлана - Рецепт счастья (блиц-заготовка)

griphon 08.02.2013 14:42

Замечательная заготовка. Но по-моему, ты к кулинарной теме ее больше готовила, чем к Аляске :).
Ибо кулинария есть, а Аляску не увидела.. можь не туда смотрела?
А почему машина не стала работать? Хочу знаааать....:isterika:

Cveтлана 08.02.2013 18:23

Ну, это же только вступление. Там и Аляска будет и причины почему машинка поломата )))

griphon 08.02.2013 18:24

Cveтлана, ну все, буду ждать продолжения :)

Mogayskiy 09.02.2013 08:58

Cveтлана, Доброго Вам утра.
Улыбнуло - кухонная паровая машина.
Легкочитаемая заготовка, понемногу прорисовывающая детали будущего рассказа. Непростые взаимоотношениях мать-сын, семейные проблемы - как это все знакомо. Оставляет положительное впечатление после прочтения.

Cveтлана 09.02.2013 09:09

Mogayskiy, спасибо большое. Буду стараться.

lolbabe 09.02.2013 10:43

На месте старшенького поехала бы искать отца и надавала бы ему по морде)
Очень хорошая зарисовка) Попахивает большими приключениями и семейными драмами, может получиться просто чудесно) Мне немного не хватило образа Кондратия, и дело не в маленьком объеме. Хочется увидеть, как он выглядит, хочется узнать в нем настоящего домового. Надеюсь на продолжение)

Cveтлана 09.02.2013 10:56

BabyShrooms, спасибо. Придется писать продолжение ))

KAT_irina 11.02.2013 07:56

Интересно читать: легкий язык, семейные проблемы, толика мира.
Каплей дегтя стала психологическая молодость матери взрослых сыновей - она сквозит в словах и движениях, словно женщине лет 20, а не "сколько ей там есть, неприлично спрашивать". Возможно, впечатление обманчиво, но одно "тяжело опустилась" не перекрывает глаголов действия "ловила", "смеялась", "бросилась" - я бы добавила к образу "быстро скачущей лани" немного "курицы-наседки". Все-таки мама, а не молодая жена.

Cveтлана 11.02.2013 08:22

Спасибо за мнение, но все-таки молодость - это не всегда дата в паспорте, это еще и состояние души. )

KAT_irina 11.02.2013 08:28

Я просто тоже мама сына, которому, правда, всего 10, но... Вроде в отрыве от него - все еще девчонка: глупости в голове, ветер между ушей, форумы всякие))) Зато когда рядом с ним - брр... Ту причеши, тут пригладь, стой прямо, почему не кушал, кто тебя обидел - порой ловишь себя на этом и смеешься ^_^'

Cveтлана 11.02.2013 08:33

Наверное, я плохая мама ))) Мы с сыном (ему 14) постоянно дурачимся и прикалываемся. ))

Но замечание все равно дельное. Учту обязательно.

Angleterre 11.02.2013 13:09

Nice
Но мало, чтобы распробовать. Язык хороший.

Святовит 12.02.2013 20:55

Всё ниже высказанное является частным мнением, совершенно не претендующим на истинность.
Доброго времени суток, сударыня!
Неплохая зарисовка. Виден сюжет, конфликт и интрига. Интересно интерпретирована тематика паропанка. Рассказ написан хорошим языком. Думаю будет интересно прочитать весь текст.
Из негативных моментов отмечу диалог с Кондратием. Мне он не понравился - малоинформативен, складывается ощущение, что о некоторых вещах читателю уже известно, хотя вроде как читаем начало произведения, да и говорит он как-то не по мужски.
Ещё замечу, что не стоит увлекаться магией. Она убьёт весь панковский антураж. Не стоит делать её обыденностью, иначе мы получим либо фэнтези, либо новеллизацию японских мультиков.
С наилучшими пожеланиями, Князь.

Cveтлана 12.02.2013 21:00

Спасибо за замечания. Текст в работе. Постараюсь учесть (и магией не увлекаться) ))

Святовит 12.02.2013 21:04

Жду финального варианта.

Иллария 14.02.2013 18:01

Ну, здесь недостаточно текста для оценочных суждений. Хотя начало мне понравилось и заинтриговало.

Демьян 15.02.2013 09:33

Бытоописательная зарисовка. Вроде бы не плохая, хотя я так и не понял - зачем паровой кухонной машине (то есть пароварке) нужна магия. Интриги в отрывке нет. Герои - есть, но больше представлены историями, а не характерами. Но сами истории не детализированы, поэтому отрывисты, поэтому и сопереживаний у меня не вызвали - неизвестно чему сопереживать. Хотя основной конфликт описан достаточно ярко: мать-одиночка теряет связь с детьми и мается. Неизвестно, будет ли в продолжении это важным, однако тема достаточно животрепещущая, может получиться толк.

Cveтлана 15.02.2013 09:45

Иллария, да, текста маловато. Это все от того, что прежде, чем начать писать сегодня, я удаляю то, что было написано вчера, потому что оно мне сегодня уже не нравится. Причем, не нравится не по содержанию, а по форме. Вот и буксую. )

Демьян, про отрывочные истории согласна. Тут та же причина. Вываливать всю подноготную на читателя сразу показалось ужасным. Сначала это вышло слишком тяжеловесно, потом и вовсе было похоже на школьное сочинение "как я провел лето". Решила давать небольшими фрагментиками по всему тексту, чтобы вышла эдакая мозаика. Не знаю, получится ли выдать то, что задумала, но самой ужасно интересно попробовать.
Зачем магия пароварке? Ты мультиварки современные видел? Думаешь, они без магии обходятся? )))

Демьян 15.02.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1513280)
Зачем магия пароварке? Ты мультиварки современные видел? Думаешь, они без магии обходятся? )))

Я думаю, что они не могут обойтись без трех вещей: продуктов, электричества и руководства по эксплуатации. Без последнего вид мой жалок и ощущаю себя идиотом )

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.