Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Последователи / Following (2013 - ...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14018)

Cassidy 03.02.2013 20:03

Последователи / Following (2013 - ...)

Скрытый текст - Сюжет:
Сериал повествует об агенте ФБР (Кевин Бэйкон), неожиданно для себя обнаружившего целую социальную сеть для серийных убийц, созданную одним из таких убийц, при использовании специальных технологий. Писательница Мелисса Маерц написала в заметке о сериале, что "Джеймс Пьюрфой играет Джо Кэрролла, бывшего профессора колледжа, который преподавал работы Эдгара По и параллельно убивал молодых женщин во славу готического героя, пока не был пойман. С того момента он провёл множество часов за компьютером в тюремной библиотеке, создавая социальную сеть из убийц-подражателей, которые исполняют любую его команду. Сериал начинается с того момента, когда Кэрролл спасается от смертной казни с помощью своих последователей, и ФБР, в свою очередь, приглашает Райна Харди (Кевин Бэйкон), который схватил Джо в первый раз, для консультирования в деле его поимки". Персонаж Натали Зи выступает объектом любви как для Харди, так и для Кэрролла.
Википедия

Скрытый текст - Создатели И Исполнители:
Создатель: Кевин Уильямсон
Продюсеры: Кевин Уильямсон, Кевин Райли
Сценарист: Кевин Уильямсон

Основные роли:
  • Кевин Бэйкон в роли специального агента ФБР Райана Харди
  • Джеймс Пьюрфой в роли Доктора Джозефа Кэролла
  • Натали Зи в роли Клэр Мэтьюс
  • Шон Эшмор в роли специального агента ФБР Майка Уэстона
  • Энни Пэррис в роли специалиста ФБР Деборы Паркер
  • Билли Браун в роли специального агента Райли
  • Джинана Гузен в роли специального агента ФБР Дженнифер Мэйсон
  • Кайл Кэтлетт в роли Джоуи Мэтьюса
  • Мэгги Грейс в роли Доктора Сары Фуллер
  • Нико Торторелла в роли Уилла Уилсона
  • Адан Канто в роли Билли Томаса
  • Вэллори Карри в роли Денис
  • Мелисса Понцио в роли детектива Джоан Гарсии
  • Майкл Роарк в роли детектива Уоррена

Скрытый текст - Мое Мнение:
В общей уже было несколько постов по сериалу, подумалось, что не помешает отдельная тема.
Бэйкона люблю со времен первой "Дрожи Земли". Нравится, как играет хороших парней, но и гады вроде героев "Невидимки", "Лета Белой Реки" и "Дикой Реки" Бэйкону тоже удаются. Короче, его присутствие в сериале радует.
Первый эпизод бодрый, хоть и депрессивный малость. Есть к чему придраться, но в целом неплохой детективный триллер.
Сюжет немного навел на мысль, что если бы трилогия "Крик" была дилогией и начиналась со второго фильма - так бы все и выглядело. Какие-то страшные события в прошлом, которые преследует героев спустя столько времени. И ведь...
Скрытый текст - Спойлер:
Убил-таки Пьюрфой девушку. С сюжетной точки зрения - хорошо, но девушку прям жалко. То в "Лосте" в нее пульнут, то и похуже, как сейчас.
В общем, смотреть продолжаю.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.02.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1505339)
что если бы трилогия "Крик" была дилогией и начиналась со второго фильма - так бы все и выглядело.

У меня другое ощущение от концепции - "Что, если бы Мэнсон увлекался Э.А. По".

В целом - бодрый триллер , играющий на паранойи зрителя. Многоходовая партия, в которой маньяк пишет кровавый роман живую, а главгерой, справляясь со своими тараканами, пытается ему противостоять.
В упор не вижу завязки для последующих сезнонов. Вторая серия немного сбавила темп, но пока не скучно.
Было бы очень круто, если бы бывшая маньяка все это время подыгрывала ему.

Angvat 04.02.2013 17:46

Глянул первые серии - ну ничего так, смотреть можно, но недолго. Я лично больше чем на 10 серий это действо растягивать не стал - а то получится фигня навроде Алькатраса.

Vasex 04.02.2013 20:50

Angvat, алькатрас, кстати, моментами неплох был пару раз в более поздних сериях. Не помню, почему я смотрел это говно, но один маньяк там (педофил) очень порадовал игрой и образом. Наверное, просто люблю сериалы про тюрьмы одинаково сильно, как документалки и фильмы про выживание человека в суровых природных условиях.

Vasex 06.02.2013 17:27

Уже 3 серии вышли. о_О не успеваю смотреть

Angvat 09.02.2013 20:59

3 серия - еще 1 маньяк, на сей раз нервный студент. Все же один неожиданный поворот наличиствует
Скрытый текст - Жертва:
оказалась тоже маньячкой и в сгвоворе со своим "убийцей"

А вообще логичнее всего было бы доломать этому Соломону Кейну пальцы и узнать про всех членов его культа...

metos 09.02.2013 21:23

Angvat, он ничего не скажет, он же в смерти и боли видит удовлетворение.
Скрытый текст - а еще:
меня конечно напряг момент с мальчиком, которому советуют убить мышку, ибо это какой-то Декстер уже, что тупо. Ну и конечно наш веселый толстячок подавился мацой бинтом. Неужели нельзя было дежурного в палате оставить?

Angvat 12.02.2013 18:22

По итогу 4-х серий могу сказать - скучновато. Соломон Кейн сидит в камере и лыбиться, Себастьян Шоу ловит его фанатов, а троица маньяков кукует на ранчо. Усе. Лучше дождусь пока выйет весь сезон, и гляну целиком.
То ли я стал совсем старый, то ли на ниве сериалов сейчас вообще ничего интересного...

Vasex 12.02.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1510572)
на ниве сериалов сейчас вообще ничего интересного...

из новинок карточный домик очень хорош
и вот-вот выходят второй сезон черного зеркала и пятый сезон саутлэнда
все стоит глянуть

а последователи и американцы да, не очень

апд. черное зеркало 2-1 уже на торрентах.

Vasex 13.02.2013 15:17

Начинает доставлять девушка-маньячка, которая с геями. Просто приятный персонаж, приятная актриса.

В остальном, пока катится в говно. Общая идея, конечно, не очень.

Дымка 13.02.2013 20:21

Кто девятый или восьмой в группе последователей Кээррола? Я не удивлюсь если это или Паркер или герой Шона Эшмора.
Сестру для героя Бейкона подобрали прям идеально. Они носами похожи.
Девушки маньячки все хороши.

Red Fox 17.02.2013 02:37

Пилот "Последователей" - как охрененный трейлер. Очень впечатляющий, заставляющий смотреть сериал, но вызывающий сомнение в том, смогут ли создатели поддерживать такой уровень постоянно.
Как-то так.

Angvat 18.02.2013 18:01

И как это часто нынче бывает, трейлер круче самого фильма. Сделали они б в стиле британских сериалов (серий 6, не больше) - было б хорошо. А так идет неизбежное потягивание кота за хвост и скатывание в нужник.

Angvat 19.02.2013 21:31

5 серия и наконец пошла движуха
Скрытый текст - Маньяки:
Обитатели фермы почти стали шведской семьей, но идилию нарушил ГГ, ибо те расслабились и слишком накосячили. ГГ таки отыскал мальчика, но закончил серию с преставленым к затылку пистолетом. Странно, что не кончили на месте. Хотя он же ГГ, ну и может не хотели на глазах у мальчонки.
Ну и Соломон Кейн порадовал. Нанял себе адвоката - к ней пришел в гости культист и отфигачил два пальца...

Vasex 19.02.2013 23:54

Не ожидал, что так рано маньяки встретятся с гг о_О
но в остальном очень предсказуемо и уныловато. нагнетение напряжение - слабое и очень стандартные дешёвые приёмы (мальчика за ногу из-под стола, мальчика заперли, мальчика забрали у соседей, сзади подкрался чтобы пистолет к голове приставить, коп не стрелял и дал подойти и забрать оружие из рук... ну столько унылейших голливудских штампов и клише).
Понятно было, что
Скрытый текст - сп:
коп второй умрёт, соседи умрут, да и баба в подвале умрёт, я уверен

Angvat 20.02.2013 09:41

Это да. Сериал тужиться, но уныл.
Еще из штампов - побег из туалета. Оптимальный вариант - чтобы все в следующей серии друг друга перестреляли, а Соломона сдали в Гуантаномо и выбили из него всю дурь. Но такого не будет...

metos 20.02.2013 12:31

Меня больше интересует, почему его так долго не казнили, что за лошарная система исполнения наказаний там? Было бы намного интереснее, если бы он перед казнью весь план передал и как бы с того света руководил.

Одинокий странник 26.02.2013 15:08

Скрытый текст - 1-2 серии:
Посмотрел первые две серии, рано судить, но не могу сказать, что они меня очень впечатлили.
Главный злодей – да, он умён, хитёр и обладает харизмой, но, по-моему, переигрывает. Он столько лет ждал, и вот момент настал и он не может сдерживать свои эмоции, хотя столько лет у него не возникало с этим проблем, находясь в окружении полицейских, никто не смог разглядеть его тёмных делишек, он даже ученика там себе нашёл. А самое странное, что полицейские сквозь пальцы смотрели на его действия в нете. Я бы всех копов, что его охраняли, выгнал бы оттуда поганой метлой, за профнепригодность.
А ГГ., на мой взгляд, не хватает ума, хитрости, циничности, он должен быть слегка высокомерен, он должен вызывать чувство трепетного восторга и уважения за свои качества, присущие только ему, отличному агенту, который благодаря своим навыкам смог вычислить и поймать ГЗ. Он обычный офицер, который через много дерьма прошёл за свою службу, и теперь пытается жить простой жизнью.
ГЗ напротив, человек обладающий живым умом, он интригует, у него есть крутые, очень коварные планы, но он как на ладони, когда ГГ говорит, что не убил его приспешника, то можно заметить, как он меняется в лице, он показывает ему и зрителю, что это не была часть его плана. Будь он психопатом, он бы не показал своих эмоций и только опытный эксперт мог бы прочесть его. ГГ должен быть на уровне ГЗ, а наш не дотягивает.
В заключение хочу сказать, что в сериале очень понравился Мальчик, играющий роль сына ГЗ, он очень хорошо играет.

Одинокий странник 27.02.2013 07:40

Скрытый текст - 3-4 серии:
Продолжаю смотреть данный сериал. И с каждой серией, он становится всё интереснее и интереснее. В третьей серии, нам показали студента, что обожает произведения По. И стремится воплотить все литературные смерти в жизнь. Всё это я уже видел в «Вороне». Но всё равно, приятно видеть маньяка цитирующего По.
А вот четвёртая серия, на мой взгляд, была проходной. Последователи один за другим умирают, ФБР никак не вытащит из них никакой информации, и Джоуи вообще видимо забыли. Уэстон по-прежнему вызывает у меня подозрения, у него взгляд как у психопата, и он всегда запаздывает на места действия. Агент Паркер вроде не последователь, хотя кто ее знает. Короче в серии не было моментов которые хочется отметить.

Одинокий странник 28.02.2013 08:49

Скрытый текст - 5-6 серии:
Ну, наконец-то, я досмотрел последние две серии «Последователей», что вышли на данный момент.
Пятая серия мне очень понравилась, по сравнению с предыдущей, я так понял предыдущая серия была "затишьем перед бурей". Джо опять пропустил все веселье. Но мне нравится, что он по-прежнему руководит всем представлением. Конец тоже порадовал.
В шестой же серии, Харди стал круто действовать, до этого он казался каким-то совсем беспомощным и жалким. Последователи все такие загадочные и их что-то неограниченное количество. С девицей - полицейским было предсказуемо очень и до сих пор считаю, что тот агент Майк тоже последователь, только его роль еще не наступила, наверное бережет его Джо для финальной части.
И очень не нравятся вставки - флешбеки, много времени занимают, а по сюжету не так уж важны.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.