Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 14: SubetaK - Вербовка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13916)

Креатив 10.01.2013 21:52

Креатив 14: SubetaK - Вербовка

SubetaK - Вербовка

DarinaKo 12.01.2013 01:45

Что ж,мне понравилось. Начало на мой взгляд слегка слабовато на фоне остального текста, но чем дальше,тем язык становится лучше. Как обычно, наверчено, накручено в сюжете, попробуй разберись.:crazy:

SubetaK 12.01.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от DarinaKo (Сообщение 1490961)
Что ж,мне понравилось. Начало на мой взгляд слегка слабовато на фоне остального текста, но чем дальше,тем язык становится лучше. Как обычно, наверчено, накручено в сюжете, попробуй разберись.:crazy:

Спасибо! М-да, с началом у меня всегда какие-то проблемы - все время выходит слабым. И хоть несколько раз буду переписывать его, ничего путного не выйдет. Насчет сюжет, хех... не могу по-другому :)

Гранж 12.01.2013 14:47

Беда с абзацами. Поравняйте, пока есть возможность, с сайта читать очень трудно.

SubetaK 12.01.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Гранж (Сообщение 1491245)
Беда с абзацами. Поравняйте, пока есть возможность, с сайта читать очень трудно.

О! А что с ними не так? Я открываю у себя - вроде норм.

Гранж 12.01.2013 15:11

Хм, возможно, только у меня так. Весь текст стеной прилип к левому краю, абзацы никак не выделены. Если у вас не так, прошу прощения, хотел как лучше :smile:

SubetaK 12.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Гранж (Сообщение 1491267)
Хм, возможно, только у меня так. Весь текст стеной прилип к левому краю, абзацы никак не выделены. Если у вас не так, прошу прощения, хотел как лучше :smile:

У меня все нормально :) Ну, давайте, что-то придумаем - сделаю отступы больше.

DarinaKo 12.01.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от SubetaK (Сообщение 1491278)
У меня все нормально :) Ну, давайте, что-то придумаем - сделаю отступы больше.

у меня кстати тоже так. В смысле твой текст тоже так выглядит. Выровнен по левому краю, без отступов на абзацы.

SubetaK 12.01.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от DarinaKo (Сообщение 1491291)
у меня кстати тоже так. В смысле твой текст тоже так выглядит. Выровнен по левому краю, без отступов на абзацы.

Сделала отступы больше. Так нормально?
P.S: Текст заново залила. Вроде, нормально - по крайней мере, в Worde с отступами :)

DarinaKo 12.01.2013 15:48

Да,теперь все ок.

SubetaK 12.01.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от DarinaKo (Сообщение 1491310)
Да,теперь все ок.

Спасибо еще раз :)

Лучник 15.01.2013 12:14

Рассказ не прошел преноминацию (выложен в Сети). Оспорить можно здесь: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13617

lolbabe 23.01.2013 08:50

Люди-зомби, видеолинки… Как-то очень уж похоже на нашу жизнь) Скоро все будем жить по YouTube)

Знаете, сюжет закрученный, но большого смысла в закрученности я не увидела. Суть общества, Отверженных, Истины понятна в общих чертах, а события и герои только путаются в голове, о данностях и деталях мира (явно огромного и продуманного) я вообще молчу, они упоминаются вскользь. И ведь я честно читала, перечитывала, возвращалась, запоминала имена… Не помогло. Запомнила только Анну, Питера и Виктора.

Может, стоило взять более узкий пласт этого общества и показать его в разрезе? Или, может, знакомство Питера с этой честной компанией – всего лишь начало чего-то большего? Потому что в итоге получилось любопытно, но скомкано.

В любом случае, удачи на конкурсе!

griphon 23.01.2013 18:06

Отличный киберпанк. Закрученый сюжет, много интересных мыслей, концовка понравилась. Да. если идти некуда - лучше остаться.

Мельник 25.01.2013 23:03

Неплохая идея, любопытное общество будущего со своими проблемами. Что касается текста, то лично мне немного не хватило динамики, однако рассказ получился довольно атмосферным.

Уши_чекиста 25.01.2013 23:07

По мне, так крутили, крутили, да не выкрутили. эпизоды мало связаны друг с другом. Сами по себе они довольно неплохо смотрятся, но не резонируют вместе, чтобы усиливать впечатление.

SubetaK 27.01.2013 06:03

Цитата:

Сообщение от BabyShrooms (Сообщение 1498553)
Люди-зомби, видеолинки… Как-то очень уж похоже на нашу жизнь) Скоро все будем жить по YouTube)

Ох, самой так кажется, если честно. С учетом того, сколько времени люди проводят за компьютером, часто даже заменяя живое общение виртуальным... Такое будущее может быть не за горами :(
Цитата:

Не помогло. Запомнила только Анну, Питера и Виктора.
Они и есть главные герои, поэтому не удивительно, что вы запомнили только их - так и должно быть ;)
Цитата:

Может, стоило взять более узкий пласт этого общества и показать его в разрезе? Или, может, знакомство Питера с этой честной компанией – всего лишь начало чего-то большего? Потому что в итоге получилось любопытно, но скомкано.
В любом случае, удачи на конкурсе!
Идея, как раз и была показать то, как на самом деле воспринимают люди этого будущего все, что происходит вокруг них. Они живут переживают много жизней, в их головах много чужих воспоминаний, которые замещают им свой опыт... Это настоящий хаос, и в нем разобраться сложно. И, если честно, пережив чувства, которые внушили посредством линка, легко сломаться и согласиться делать то, что от тебя хотят.
Я не скажу, что Отверженные плохие или хорошие, просто в таком мире легко потерять себя, даже не погружаясь в созданные миры. И поэтому, мне кажется, описывая события от одного персонажа и в одном периоде, этого хаоса не удалось бы показать. Но может я и ошибаюсь :)
Спасибо!

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1498995)
Отличный киберпанк. Закрученый сюжет, много интересных мыслей, концовка понравилась. Да. если идти некуда - лучше остаться.

Спасибо! Рада, что понравилось :) Да, если некуда, да и ты сам не знаешь, что хочешь и зачем - лучше остаться.

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 1500578)
Неплохая идея, любопытное общество будущего со своими проблемами. Что касается текста, то лично мне немного не хватило динамики, однако рассказ получился довольно атмосферным.

Спасибо! Эх, так и знала, что надо было больше драк добавить. Учту на будущее :)

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1500580)
По мне, так крутили, крутили, да не выкрутили. эпизоды мало связаны друг с другом. Сами по себе они довольно неплохо смотрятся, но не резонируют вместе, чтобы усиливать впечатление.

О, вы заглянули! Спасибо :)
Что же касается крутили-крутили, да не выкрутили - возможно, спорить не буду. Сделала, как могла - может дальше будет лучше.

ЛюдаЕдочка 27.01.2013 12:42

Ой, ну я даже не знаю...

Как-то все понамешано. Видеолинки, кусочки, фрагменты, подземелия, летающие машины, правительства с большой буквы П, заговоры и истины с не менее заглавных букв... А о чем все - нипанятна. Скучно, прямо до зевоты. За всей мишурой людей я не увидела, истории тоже нет. Так и к чему рассказ-то? Вот если я автору дам какие-то факты коррупции чиновников, например, то я сразу завербую его в революционеры? Нет, автор пожмет плечами: "А то я не знал. Да мне, вообще-то, пофигу". А если все тоже самое только о будущем, только не имеющим никакого отношения к настоящему - вы думаете не пофигу?

Нипанятна ничего, поэтому глубоко мимо меня.

SubetaK 29.01.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от ЛюдаЕдочка (Сообщение 1501426)
Ой, ну я даже не знаю...

Как-то все понамешано. Видеолинки, кусочки, фрагменты, подземелия, летающие машины, правительства с большой буквы П, заговоры и истины с не менее заглавных букв... А о чем все - нипанятна. Скучно, прямо до зевоты. За всей мишурой людей я не увидела, истории тоже нет. Так и к чему рассказ-то? Вот если я автору дам какие-то факты коррупции чиновников, например, то я сразу завербую его в революционеры? Нет, автор пожмет плечами: "А то я не знал. Да мне, вообще-то, пофигу". А если все тоже самое только о будущем, только не имеющим никакого отношения к настоящему - вы думаете не пофигу?

Нипанятна ничего, поэтому глубоко мимо меня.

Что ж, мы квиты: мне не понятен ваш рассказ, вам мой :)
Насчет способа убеждения - одно просто сказать, а другое показать и дать прочувствовать все то, что испытывали те, кто пал жертвой коррупции (или что-то в этом роде). Согласитесь - после такого, многие согласятся помочь.

Ужас Лучезарный 04.02.2013 22:53

Забавно, в группе C два рассказа с одинаковым названием... В одном человека вербует власть, в другом - подполье. В одном есть идея, в другом - сюжет. Вот если бы все это объединить...
Но это так, лирика.
Повторю, у рассказа есть сюжет. Видно, что сюжет закручен, но проблема в том, что непонятно - куда. Для вербовки какого-то невнятного перца ярко вспыхивают эпизоды жизней других людей. То есть, сам процесс занимателен, только вот вывод не удовлетворяет:
Как говорится, наше дело правое! И чем больше тех, кто участвует в нем, тем оно правее - как я понял, вот он.

Итог: местами неплохо, но в целом рассказ не складывается. Как мне кажется, не в том направлении пошли.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.