Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 14: Шмыга - Побочный эффект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13859)

Креатив 08.01.2013 15:21

Креатив 14: Шмыга - Побочный эффект

Шмыга - Побочный эффект

Morgenstern 08.01.2013 16:04

Посмеялся. Понравилось. Действительно, кто то и хромым и кривым вырвется вперед. А другой, хоть все за него сделай, все пр...т.

Lampochko 08.01.2013 17:53

Даже не знаю. Язык намерено упрощен, история больше смахивает на анекдот и поднимается такой сюжет не впервые (сходу вспомнил "Альковные секреты шеф-поваров" у Ирвина Уэлша). Но в защиту могу сказать, что читается приятно, глаз сильно нигде не цепляется (разве что мат, но он уместен. Хотя и не думаю, что жюри оценит).

Шмыга 09.01.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Morgenstern (Сообщение 1487165)
Посмеялся. Понравилось. Действительно, кто то и хромым и кривым вырвется вперед. А другой, хоть все за него сделай, все пр...т.

Моя прелессссть, спасибо.

Цитата:

Забавно, забавно.

Написано нарочито отвязно, и читается легко. Но вот большой ценности в работе я не увидел. Полу-притча, полу-анекдот, полу-зарисовка, полу-рассказ...
Всего понемногу и ничего в целом.
Легко читается и так же легко забывается.
Хоббитцы любят анекдотцы.:smile:

Цитата:

Даже не знаю. Язык намерено упрощен, история больше смахивает на анекдот и поднимается такой сюжет не впервые (сходу вспомнил "Альковные секреты шеф-поваров" у Ирвина Уэлша). Но в защиту могу сказать, что читается приятно, глаз сильно нигде не цепляется (разве что мат, но он уместен. Хотя и не думаю, что жюри оценит).
Шмыга не виноват, это все прелессссть.:nea:

Демьян 18.01.2013 16:44

Преноминация пройдена

Уши_чекиста 20.01.2013 15:41

Неплохой рассказ. Особенно на фоне некоторых рассказов в группе.

Шмыга 21.01.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1496706)
Неплохой рассказ. Особенно на фоне некоторых рассказов в группе.

:blush:

lolbabe 22.01.2013 19:25

Автор, преогромнейшее спасибо! :good: Первый стопроцентный кандидат в "Юмор"!

Обычно я расписываю про сюжет там, про героев, идеи главные... Здесь не буду марать своими скучными излияниями...хм... экран компьютера, ни моего, ни вашего) Кто-то скажет, что смысла глубокого нет, а я скажу - есть. Как в миниатюрах Карцева и Ильченко) Две стороны одного Алексея – чудесны и чудны.

Отдельное спасибо за:
Цитата:

каждой твари на борт согласно купленным билетам
заведя себе собаку и подумывая завести смысл жизни
В *опу засуньте свои телепорты!
А ну верни ногу, соплежуй!
Пойду-ка, заведу, что ли, смысл жизни:smile:

Мельник 23.01.2013 10:21

После первой фразы ожидал большего. Рассказ не увлекает, хотя тема благоприятная. При этом написано довольно задорно. Однако идею можно было реализовать и поинтереснее.

Уши_чекиста 24.01.2013 17:01

Нет Я ошибся. Рассказ хорош не "особенно на фоне", а и сам по себе )

Шмыга 25.01.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1499784)
Нет Я ошибся. Рассказ хорош не "особенно на фоне", а и сам по себе )

:blush::blush::blush:

Цитата:

После первой фразы ожидал большего. Рассказ не увлекает, хотя тема благоприятная. При этом написано довольно задорно. Однако идею можно было реализовать и поинтереснее.
Спасибо, моя прелесссссть:smile:

Цитата:

Автор, преогромнейшее спасибо! Первый стопроцентный кандидат в "Юмор"!
Ты моя прелесссссть:blush::smile:

чарот 25.01.2013 11:38

Цитата:

Второй был футболистом сборной России по футболу.
Нет, я понимаю, что есть и футболисты сборной России по биатлону,
И есть фигуристы сборной России по футболу.
Или вы имеете в виду - он был футболистом, а остальные... так себе?

Забавный рассказ.

Ужас Лучезарный 02.02.2013 23:50

Главное достоинство текста - он короткий.
Главный недостаток - тот же.
Идеей не удивили, юмор тоже не самый выдающийся, а больше зацепить-то и не чем.
Вот и выходит, что ни то, ни се.

Но очень удобно выглядит в группе. Расслабляет. Мне вообще повезло читать так, что через несколько слабых и нудных рассказов вдруг попадается что-то небольшое и легкое типа вашего текста.

Порадовал эпизод с пьяницей-футболистом.
А вот охромевшего нападающего, нашедшего себя в искусстве... Не то, чтобы не поверил, просто, по сравнению со своим визави, ну никак не смотрится этот персонаж.

Шмыга 04.02.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1500147)
Нет, я понимаю, что есть и футболисты сборной России по биатлону,
И есть фигуристы сборной России по футболу.
Или вы имеете в виду - он был футболистом, а остальные... так себе?

Забавный рассказ.

Опечатка по Фрейду, не иначе. Я бы даже оставил ее, пожалуй.
Спасибо.

Шмыга 04.02.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1504887)
Главное достоинство текста - он короткий.
Главный недостаток - тот же.
Идеей не удивили, юмор тоже не самый выдающийся, а больше зацепить-то и не чем.
Вот и выходит, что ни то, ни се.

Но очень удобно выглядит в группе. Расслабляет. Мне вообще повезло читать так, что через несколько слабых и нудных рассказов вдруг попадается что-то небольшое и легкое типа вашего текста.

Порадовал эпизод с пьяницей-футболистом.
А вот охромевшего нападающего, нашедшего себя в искусстве... Не то, чтобы не поверил, просто, по сравнению со своим визави, ну никак не смотрится этот персонаж.

Легко написалось, легко прочиталось. На большее не претендует.:smile:
Что до искусства, то это ради возможного послевкусия. Тяга к музыке как еще одно звено в цепочке побочных эффектов и заимствований.:vile: Но, похоже, момент не читается...:sad:

Lotto 02.03.2013 16:12

Сюжет: не зря учили классики, что нельзя телепортировать человека, если в кабинку залетела муха. А уже если в кабинку залетел второй человек (а также третий, пятый и восемьдесят четвертый), то точно лучше сразу их пристрелить. Иначе обменяются они камнями в почках, циррозами печени, язвами ДП и врожденными артрозами, и тогда с ума сойдут не только тренеры, но и участковые враяи в поликлиниках.

Вполне забавно написано. Мне понравилось. Придраться не к чему, так что ставлю максимальную для юмора оценку.

Сводная оценка: 5 баллов из 6.

Лучник 18.05.2013 04:53

Цэ был я.:smile:

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.