Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Демонесса и Герой / Maoyuu Maou Yuusha (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13821)

komrad13 04.01.2013 22:42

Демонесса и Герой / Maoyuu Maou Yuusha

http://s019.radikal.ru/i626/1208/2f/6783b932e478.jpg
Maoyu Mao Yusha
まおゆう魔王勇者
まおゆう 魔王勇者

Жанр: романтика, фентези
Год: 2013
Студия: Arms
Режиссёр: Такео Такахащи
Первоосточник: ранобэ Maoyuu Maou Yuusha
Кол-во эпизодов: 12
Трейлер

Описание:
Герой шел, долго сражался по пути и наконец добрался до главной базы, чтобы порешить Темного Властелина. А Темный Властелин оказался девушкой с очень большими глазами и длинным языком, которая попросила у него помощи. Потом она вынесла ему экономической теорией мозг и он присоединился к ней. И отправились они путешествовать... Зачем это смотреть? О третьем сезоне "Волчицы и пряностей" пока ничего не слышно.

Седой Ёж 04.01.2013 23:23

Вопрос: стоит ли потраченного времени или просто посмотреть от пустоты?

komrad13 04.01.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1484607)
Вопрос: стоит ли потраченного времени или просто посмотреть от пустоты?

Если честно, пока точно не знаю, ибо первую серию только полтора часа назад выпустили и на русский язык пока не перевели. Почитал пару глав ранобе (на английском), забавная вещь, фэнтезийные персонажи рассуждают о демографии, экономике, сельском хозяйстве и крепостном праве.
Уж лучше дождись перевода первой серии (будет к вечеру воскресенья), а потом решай, смотреть дальше или нет.

UPDATE:

Перевели оперативненько, хоть и не без ошибок, но не критично. В общем первая серия была эпична! Ну лично для меня. На фансабах процитировали кусочек из украинского перевода.
Цитата:

— ти хто?
— чорт.
— не жартуй. Хто ти?
— та кажу ж, чорт.
— чому чорт — дівка?
— нічого не поробиш, звичай такий.
— Мені до сраки, дівка ти чи не дівка. Я герой, а герой мусить вбити чорта аби всіх врятувати.

komrad13 06.01.2013 13:31

Интересную картинку нашел. Первый столбик - дизайн персонажей из ранобе, последний из аниме-адаптации, а между ними из адаптаций в виде манги. Самый интересный дизайн был в иллюстрациях к ранобе, а ARMS, ну любят декольте и сиськи по-больше.
Скрытый текст - Дизайны в разных версиях:

Седой Ёж 06.01.2013 13:43

На анимеТАНКЕ идет как Герой при заклятом враге / Maoyuu Maou Yuusha. Посмотрю- отпишу...

Первое впечатление приятное. Экономика и война?))) рисовка не напрягает... Надо смотреть!)))

metos 08.01.2013 16:30

Скрытый текст - Итак:
как я понимаю, в оригинале князь была был довольно умной женщиной и переубедила героя аргументами о геополитике и агротехнике, и не показывала ему странный фонарик. А герой не был Ояшем, у которого от сисек чуть ли не кровь идет. Что мы имеем в серии - герой аки идиот тычет мечом, но при этом жутко смущается декольте. Сама баба сначала произвела впечатление умной, но потом засмущалась как школьница, да еще этот фонарик давай показывать ее эрофантазии. Ну не верю я, что так было в оригинале. Честно сказать, смахивает она на корову с 6 размером, не знаю зачем ARMS так ее гипертрофировали, вроде в Эстетике нормально нарисовано, хоть и эччи, а тут серьезная вещь и такие арбузы. Прикольнул дедок, который шутку вбросил о груди спутницы и принц южного королевства, ибо суров.

В общем в жанр пропишите не романтика а "СИСЬКИ!!!"

komrad13 08.01.2013 17:01

Ну студия вроде одна, а над дизайном сисек персонажей в разных сериалах работали разные люди. Ну да, в ранобе и манге момент встречи больше доставлял.
Скрытый текст - Лучше бы героя убеждали бы как здесь:

metos 08.01.2013 17:06

Такое бы я одобрил, пусть лучше бы читал, а не прямо говорил "я дурак неграмотный"

Одинокий странник 11.01.2013 12:28

Вложений: 7
Скрытый текст - 1 серия:
Однозначно, «Демонесса и герой» - это самое лучшее аниме зимнего сезона 2013 года. Со времён Хоро, я не видел нормального аниме, где гармонично сочетались бы разговоры о политике и экономике, с юмористическими зарисовками из жизни главных героев. Герой – это клинический приключенец, который не ставит перед собой никакой цели, кроме как дальнейшего боя с очередным монстром. И каково же было удивление, что король демонов это девушка. Очень фигуристая, но при этом имеет высшее образование. И своими аргументами, что война – это двигатель торговли, смогла убедить героя, чтобы он взял её с собой в окружающий мир. И у неё нет проблемы с маскировкой, т.к. рожки её то снимаются. Жду следующей серии.

AnneLinn 12.01.2013 15:56

Посмотрела первый эпизод. Надо сказать, что это первое аниме, с которым я решила ознакомиться после длительного перерыва. Впечатления весьма милые и положительные. В целом. Конечно (опять же исходя из первого впечатления) и сюжет, и юмор просты как три рубля, но это явно не то аниме, от которого стоит ждать высот драматизма и сложности образов :). Сделаем скидку на некоторые законы жанра. Главное же, что впечатлило - это рисовка. Не только и не столько героев, сколько интерьеров-пейзажей. Вид на аккуратные оранжевые крыши сверху напомнил домики в Хорватии. Очень понравилось. Главная героиня - о чудо - нисколько не раздражает. Во всяком случае, пока. Очень напомнила милого тифлинга.
Вердикт: скорее всего, знакомство продолжу. Заинтересовало.

komrad13 13.01.2013 07:32

Эпизод 02 - в принципе понравился, но автор ни фига не смыслит в сельском хозяйстве. Свиной навоз не очень годится для удобрения почвы в отличии от конского и коровьего, 4 лет (не то что одного года) мало, чтобы преврать пашню в пригодное пастбище.

metos 13.01.2013 09:56

komrad13, это магия! А в новелках тоже про навоз и один год?

komrad13 13.01.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1491943)
komrad13, это магия! А в новелках тоже про навоз и один год?

Я вторую главу не помню, если честное слово, в манге (по крайней мере в той, что я читал) этот момент опустили.
Update:
Залез в мангу, в моменте с сельским хозяйством косоплеили Петра Первого, что уже лучше смотрится.

Одинокий странник 13.01.2013 14:19

Как по мне, то не суть как важно каким навозом удобряют землю. Главное, что было показано в этой серии, т.э. политические выгоды принесёт слухи о сражение короля демонов и героя. Это очень умелое манипулирование политическими группировками. Да и не безынтересно было взглянуть, на социальную лестницу мира героев. Рабы и крепостные - это обязательный атрибут псевдосредневековья.
П.с. Горничная, это что-то с чем-то.
П.п.с. Уберите Оверлордса от озвучки аниме. Он только их портит.

metos 13.01.2013 14:46

komrad13, на мангу не смотри, аниме на новеллах основано, но манга в некоторых моментах логичнее.

ОС, не провоцируй, уже хватило отзыва на Хоббита. Озвучки хорошей нет по определению, даже Gazell не идеал, смотри с сабами

komrad13 13.01.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1492116)
komrad13, на мангу не смотри, аниме на новеллах основано, но манга в некоторых моментах логичнее.

Залез в новеллу, там 4 долгих цикла, а не года, и упоминания некошерного свиного навоза нет, но фразы такие общие, и куча рассуждений об животноводстве.

Wenegur 14.01.2013 16:56

Наконец посмотрел первую серию. До "Волчицы и пряностей" пока не дотягивает, сумбурно как то и слишком масштабно - миры, судьбы народов. Тем не менее вещь многообещающая, по духу самая близкая к Хоро из того что позже попадалось. А сумбур вполне может пройти через пару серий. Дьявол очень даже ничего, хотя с бюстом можно было и поаккуратнее. Жду продолжения с озвучкой LonelyDragonа и Shinы

Katran 19.01.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1484594)
Демонесса и Герой

Так ну это аниме я ещё не смотрел... Судя по картинке там и любовная линия чётко обозначена. Люблю такие анимешки честно сказать там где любов (как бы это странно не звучало из уст лица мужского пола, не очень уважающего мелодрамы и мыльные оперы). Так что посмотрю всенепременно! Вообще когда название увидел думал хентайчик. Ну там суккуб и герой, всё такое... Где то короче я уже видел героя который с помощью своего хозяства наказывает зарвавшуюся демонссу, но названия не помню...

komrad13 19.01.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Katran (Сообщение 1496111)
Так ну это аниме я ещё не смотрел... Судя по картинке там и любовная линия чётко обозначена. Люблю такие анимешки честно сказать там где любов (как бы это странно не звучало из уст лица мужского пола, не очень уважающего мелодрамы и мыльные оперы). Так что посмотрю всенепременно! Вообще когда название увидел думал хентайчик. Ну там суккуб и герой, всё такое... Где то короче я уже видел героя который с помощью своего хозяства наказывает зарвавшуюся демонссу, но названия не помню...

Ну там замысел по-круче на самом деле, по-глобальнее, только спотыкается об уровень образования авторов. Романтика типа есть, но движений в этом за 3 серии в этом направлении почти нет, даже Демоница уже на это жалуется.

Katran 19.01.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1496120)
Ну там замысел по-круче на самом деле, по-глобальнее, только спотыкается об уровень образования авторов. Романтика типа есть, но движений в этом за 3 серии в этом направлении почти нет, даже Демоница уже на это жалуется.

Блин ну это печально как-то. Раз там есть спотыкания то вообще стоит смотреть? Интересно вообще или после какого-то количества серий уже смотреть не тянет?

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.