Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 14: Spata - Комманда Ню (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13813)

Креатив 04.01.2013 06:30

Креатив 14: Spata - Комманда Ню

Spata - Комманда Ню

harry book 04.01.2013 09:04

Придирка (одна шт.):
Цитата:

тот с видимой опаской приближался к пастбищу, на котором мирно пасся крупный рогатый скот.
М дя, Автор. Пока это лучшее из прочитанного на К-14.

Hespersky 04.01.2013 11:20

Цитата:

Рекомендованная Олегу Олегычу контора располагалась в самой нереспектабельной части города.
Только начал и сразу.
нереспектабельная часть города - это ж из какой милицейской сводки такой канцелярит, да ещё и в авторскую речь.
Олегычу - наверно - это рассказ юмористический. Иначе было бы Олеговичу.
Точно - юмористический. Тогда без претензий.:smile:
Неплохо. Только сеттинг непонятный, всё абстрактно как-то.

Spata 04.01.2013 20:50

harry book,
Благодарю за придирку, немедленно подчищу. (Как же замечательно, что до начала конкурса можно редактировать!)
И большое спасибо за такой отзыв!

Hespersky,
Всё правильно, и канцеляриты, и Олегычи, и прочее - стилистические атрибуты жанра.
Жаль, конечно, что сеттинг непонятный, мне-то казалось, там достаточно зацепок оставлено. Но, как говорится, нечего на читателя пенять, коли написать нормально не получилось. Буду думать.
Спасибо за отзыв!

Эдвина Лю 04.01.2013 20:55

Я еще не прочитала, у меня вопрос к названию. Слово "комманда" действительно должно быть с двумя "м", да?

Spata 04.01.2013 20:59

Эдвина Лю,
Да, это именно Комманда :)

Эдвина Лю 04.01.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Spata (Сообщение 1484533)
Эдвина Лю,
Да, это именно Комманда :)

:shok: Стало быть, пойду читать. Не успокоюсь, пока не найду объяснения, почему в этом слове вдруг появилась лишняя буква :tongue: :kiss:

Spata 04.01.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1484537)
:shok: Стало быть, пойду читать. Не успокоюсь, пока не найду объяснения, почему в этом слове вдруг появилась лишняя буква :tongue: :kiss:

Это надо взять на вооружение! А что, неплохой пиар ход получается: ставишь лишнюю букву, и сразу внимание к рассказу :)

Эдвина Лю 04.01.2013 21:11

*Пошла ставить в рассказе лишние буквы* )))))

Spata 04.01.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1484543)
*Пошла ставить в рассказе лишние буквы* )))))

В рассказе могут и не заметить - в названии, в названии ставьте!

Ранго 04.01.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Spata (Сообщение 1484533)
Комманда :)

ага, это типа Коммандо(-с).
Хм, ну что скажу... советов нет, особых пожеланий тоже. Как по номинациям - мир/война - никуда бы не засунул, но в юмор - первый кандидат. Посмеялся с боевых зубов. Удачи!

Spata 04.01.2013 21:45

Спасибо, Ранго!

Spata 05.01.2013 01:31

Уважаемые комментаторы, которые, возможно, зайдут сюда в следующие несколько дней - в ближайшие дни я не смогу с вами общаться. Но не думайте, что я вас игнорирую - я просто буду эти дни без интернета :)
Спасибо!

Уши_чекиста 05.01.2013 13:31

хохо, Автор, теперь я за ваш рассказ болеть буду. Отличный рассказ. На юмор - один из главных кандидатов. Но и помимо юмора много всяких вкусностей. Я так понял, бросающиеся на красное быки - это такая же условность, как и, к примеру, драконьи какашки?
И особенно мне по нраву финал. :) Если бы я писал этот рассказ, то именно так и закончил бы )

griphon 05.01.2013 18:32

Ха-ха! Пародия на "Солдат удачи"? (не сериал, а тот фильм, что выпустили в 2011, в главных ролях Кристиан Слейтер, Шон Бин и др).

Весело. В номинацию юмор, однозначно.

tayrus 07.01.2013 13:25

Легко, ненавязчиво, абсурдно, с иронией и даже маленькой толикой морали. Здорово!
Спасибо за рассказ и удачи на конкурсе!

Демьян 11.01.2013 20:37

Преноминация пройдена

Spata 13.01.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1484722)
хохо, Автор, теперь я за ваш рассказ болеть буду. Отличный рассказ. На юмор - один из главных кандидатов. Но и помимо юмора много всяких вкусностей. Я так понял, бросающиеся на красное быки - это такая же условность, как и, к примеру, драконьи какашки?
И особенно мне по нраву финал. :) Если бы я писал этот рассказ, то именно так и закончил бы )

Уши чекиста, вы первый, кто увидел в рассказе больше, чем поверхность, и меня это просто осчастливило! Да, совершенно верно, и быки, и драконьи лепёшки и прочее - это, конечно, условности. Так сказать, намёки на... ))
Большое спасибо за ваш отзыв!

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1484916)
Ха-ха! Пародия на "Солдат удачи"? .

Griphon,
Да, пародия. Но не на "Солдат удачи" :smile:
Спасибо за отзыв!

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1485850)
Легко, ненавязчиво, абсурдно, с иронией и даже маленькой толикой морали. Здорово!
Спасибо за рассказ и удачи на конкурсе!

Tayrus,
Очень радует, что вы увидели дальше поверхностного юмора и уловили и иронию, и мораль.
Больше спасибо за отзыв!

Spata 13.01.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1490781)
Преноминация пройдена

Ура!

Уши_чекиста 13.01.2013 19:44

Кстати, автор, ваш рассказ попал к нам на блиц-турнир отзывов. Помимо вашего там еще один рассказ, так что заходите, может даже отзыв напишете. А потом и проголосуете за лучший )

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.