![]() |
Ваши любимые сцены
В данной теме предлагаю поговорить о самых любимых сценах из фильмов. Можно присвоить своему выбору какую-нибудь категорию, типа: "Лучшая Драка" или "Лучшая сцена автомобильной погони". Можно просто приводить примеры любимых сцен без какой-либо категории.
Сразу предупреждайте о возможных спойлерах. Наглядней будет, если дадите ссылку на видео или кинете кадры из самой сцены. Не знаю как вам, а мне будет интересно узнать от каких сцен сильнее всего прутся форумчане) Идея создать тему появилась быстро, а вот над подборкой действительно стоит подумать. Для начала то, что сразу вспомнилось из любимого, пока что в основном экшен :blush:: "На Несколько Долларов Больше" (1965) - Финальная дуэль Скрытый текст - Спойлеры: Скрытый текст - Видео: "Закусочная На Колесах" (1984) - Джеки Чан VS Бенни Уркидес Таки самая любимая сцена драки в кино. Скрытый текст - Видео: |
Вот это пока вне конкуренции. И эпилог. В ролике примерно с 7-й минуты.
Скрытый текст - Танец пакетика из Американской красоты: |
Самая фантастическая сцена
Посмотрев кучу фантастических и не очень фильмов, я выделила для себя один момент, фантастичнее которого не знаю.
"Сталкер" Тарковского. Полет гайки в комнате, заполненной песком. Гайка перевязана бинтом, бинт развивается, гайка несколько раз отскакивает от земли и замирает. Скрытый текст - К сожалению, только антураж. А это надо видеть: |
"Криминальное чтиво". Если без спойлерков, то это проблема, из-за которой в третьей главе пришлось прятать машину.
Скрытый текст - А сама сцена здесь: |
Да миллион их, думаю, без видео нет толка перечислять.
Цитата:
Скрытый текст - откуда есть пошел Кто я: Ну и чтоб не пропадала, любимая перестрелка (вообще в Схватке, но ее и так все знают) Скрытый текст - Ву! Ху?: |
Цитата:
а вообще да, любимых сцен море (даже в нелюбимых фильмах большая часть), и очень мало из них есть на ютьюбе позже, когда буду посвободней, поделюсь а вообще на моей памяти я не раз на подобную тему отписывался, описывал моменты под спойлерами |
Сложно выбрать, но определенно одна из.
Скрытый текст - работаю за еду: |
Скрытый текст - Джонни тот: |
Вот эта сцена из IT (S. King's)
They all float ... Кирпичей хватило бы на полноценный котедж в пригороде Питера |
По Кингу самой страшной всегда считал сцену с рассказом про туберкулезную Зельду из Кладбища домашних (которую и воткнул в топ20 страшных сцен МирФа ^^), но на чертовом ютубе, конечно же, в оригинальной версии ее нет
|
Цитата:
|
Схватка Нео со Смитами во второй "Матрице".
Там же погоня на трассе, когда Хранителя Ключей увозили. Часто отдельно включаю и пересматриваю. Хотя сам фильм недолюбливаю. Это первое, что в голову пришло. А так много любимых. Тут, например, назвали дуэль из "На несколько долларов больше", но финальная схватка в "Хорошем, плохом, злом" тоже очень хороша. Потом, в "Злых пришельцах" дуэль между героями и инопланетянами в стилистике вестерна, там же проезд по полю на комбайне. Перестрелка в больнице из "Круто сваренных" Джона Ву... |
Цитата:
Гонки на квадригах из "Бен Гура" 1959 года. ИМХО, они превосходят все компьютерные эффекты, которые я видела. Я даже представить не могу, как всё это снимали. Один эпизод - и на всю жизнь, даже если забудешь весь фильм. После него никакие гонки дюже не впечатляют. Посмотрите, если не верите. На ютубе отдельно нет к сожалению. |
Цитата:
Отчасти - просто глупые ситуации в этой сцене. В целом гораздо (НАМНОГО, блин) хуже сцены в метро из первой или короткого эпизода в коридоре в финале. |
Цитата:
|
Погони на авто самые годные в Такси, там один план дольше держат, и без графики конечно.
Ну и в Дежа вю, сквозь время, да, и классик - Французский связной, разноуровневая, всем нравится. А драка со Смиттами и на момент выхода как драка была лоу, она же так, чисто посмеяться. Вот кафель в первой части знатно крошили. |
По дракам вспомнилось: Брюс Ли против Карима Абдул-Джаббара в "Игре смерти".
|
Ну-с, продолжим
По-моему, две лучшие дуэли на холодном Скрытый текст - не всякие Трои на канатах: |
Один из лучших боёв эвер. Донни Йен VS Колин Чоу. Кинофильм "FlashPoint". Никакого кун-фу, исключительно приёмы ММА, боксинга и кикбоксинга.
Скрытый текст - .: |
Тоже поставлю одну из самых любимый боевых сцен.
Скрытый текст - 올드보이: |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |