Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Монстр за соседней партой / Tonari no Kaibutsu-kun (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13415)

Седой Ёж 28.10.2012 12:49

Монстр за соседней партой / Tonari no Kaibutsu-kun

http://i.imgur.com/nLsm0.jpg
Монстр за соседней партой
Tonari no Kaibutsu-kun
My Little Monster
となりの怪物くん

Жанр: сёдзё, романтика, комедия
Год: 2012
Студия: brains base
Режиссёр: Хиро Кабураки
Первоосточник: манга Tonari no Kaibutsu-kun
Кол-во эпизодов: неизвестно

Описание:
Щизуки Мизутани – замкнутая девочка, любящая читать и не заботящаяся ни о чём, кроме учёбы и будущей карьеры. Но её одинокой жизни приходит конец, когда по просьбе учителя ей приходится отнести домашнее задание Хару Ёщиде – парню, который должен был сидеть за соседней партой, но из-за драки с другим учеником был временно отстранён от учёбы в первый же день. Хару, неправильно поняв действия Щизуки, начинает считать её своим другом и раскрывается перед ней, обнажая своё доброе, нежное нутро.

lolnoob 28.10.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1441815)
Героя ОЯШем сложно назвать.

Действительно, его нужно называть не ОЯШ, а несколько иначе. Как насчет "сука"?
(злобно бубнит себе под нос) в каждой седзе найдется бисенен, который отберет у седзи ананас.

komrad13 28.10.2012 15:38

lolnub, все-таки чудик с проблемами в социализации и иным восприятием мира смотрится все-таки интереснее очередного скучающего парня, сидящего за последней партой и пялящегося в окно.

lolnoob 28.10.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1441826)
все-таки чудик с проблемами в социализации и иным восприятием мира смотрится все-таки интереснее очередного скучающего парня, сидящего за последней партой и пялящегося в окно.

Бе-е-е-е! Это "Торадора" наоборот. Там был парень на которого свалилось чудоюдо. Здесь девушка на которую свалился чудоюд. Оба чудаюда пердят, сморкаются и ломают люстры (в стиле Карлсона). А герой/героиня претерпевает и превозмогает (а со стороны похоже, что чудоюд вытерает об нее свои ноги).
Интереснее было бы, чтобы чудик/чудачка с проблемой в социализации и иным восприятием мира был главным героем/героиней и учил бы свою одноклассницу премудростям организации радиоклуба нагло цитируя "Майн Кампф".

metos 28.10.2012 19:47

lolnoob, это уже какая-то Харухи Судзумия получается

lolnoob 28.10.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1441912)
это уже какая-то Харухи Судзумия получается

Правда?
Ну, тогда пусть наоборот: грабит бедных и отдает богатым!
В смысле пусть НЕ вступает ни в какие клубы, бегает от студсовета, а по ночам роет яму под спортзалом.

komrad13 28.10.2012 20:21

lolnoob, ну Тайга это просто пример очень злобной цундеры, а Йошида он не агрессивный, он другой, если бы его сравнивали с Маугли, и то было корректнее.

lolnoob 28.10.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1441938)
ну Тайга это просто пример очень злобной цундеры

Тайга не цундере. Во всяком случае не большая цундере чем Фудзи.
А Маугли бисенен или Табаки - значения не имеет. Главное, что он продукты отбирает.

komrad13 28.10.2012 20:49

Цун-цун у Тайги в первой половине сериала присутствует(да его там вообще до фига!!!), а потом она стала мягче и добрее к герою во второй половине сериале. Так что цундере.
Цитата:

А Маугли бисенен или Табаки - значения не имеет. Главное, что он продукты отбирает.
А все-таки он вроде не со зла, просто он не всегда понимает что такое хорошо, а что такое плохо и как надо вести себя в определенной ситуации.

lolnoob 28.10.2012 22:13

Я не приемлю вашего определения "цундере" потому что оно слишком размытое.
Ибо тогда Девид Копперфильд - цундере.
А я дитеподростоянгмэн.
Поэтому Тайга - не цундере.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1441945)
А все-таки он вроде не со зла, просто он не всегда понимает что такое хорошо, а что такое плохо и как надо вести себя в определенной ситуации.

Все они так говорят.
И как ему узнать, что такое хорошо, а что такое плохо, если героиня не заставляет его собирать выбитые зубы сломанными руками?
Напоминает Swan Song: там местный пацан, к успеху идущий, тоже такие мысленные монологи откалывает, что хоть плачь. Прямо душка и большой души человек. Не знающий как себя вести. Вот только по сабджу его действия включают в себя множество статей УК.
И многочисленные убийства в составе группы (а также типичные японские закидоны в духе злодеев из серии игр про Ранса) в том числе=(

komrad13 29.10.2012 07:11

Йошида криминалом вроде не занимался 0_о Драки, прогулы ну это да. Но зато он в математике не хуже главной героини шарит.

Седой Ёж 29.10.2012 08:39

Ну что не говори, а герой интересен. непонимание где его добрые намерения переходят грань, только добавляет интереса. плюс забавная любовная линия.

lolnoob 29.10.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1441996)
Йошида криминалом вроде не занимался

Не стоит понимать меня столь буквально.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1442007)
Ну что не говори, а герой интересен. непонимание где его добрые намерения переходят грань, только добавляет интереса.

Если бы он был главным героем, то да. А так это еще одно чудище. И героине впору вступать в лагерь Озая Куоске и вместе с ним махать флагом с надписью "Угораздило же меня!"
"Угораздило же меня

komrad13 29.10.2012 09:10

Если её не угораздило бы, то не было бы истории и соотвественно лулзов.

Shkloboo 29.10.2012 10:44

Цитата:

Если её не угораздило бы, то не было бы истории и соотвественно лулзов.
Согласен.
Цитата:

А так это еще одно чудище. И героине впору вступать в лагерь Озая Куоске и вместе с ним махать флагом с надписью "Угораздило же меня!"
А что там с куоске не так? Если это куоске из Г-сена, то у него вроде всё нормально в этом плане. В смысле, хорошие девченки по всем роутам.:nea:

Как вобще смотреть стоит или нет?

komrad13 29.10.2012 10:51

Стоит, вещь довольно веселая, главные герои тут своебразные, Шизука весьма хладнокровная и спокойная особа, больше опирается на ум и логику, нежели на эмоции. А Йошиду мы постами выше уже расписали. И тут динамика событий по-выше, чем стандартных седзе (они 2 главы по 50 страниц в первую серию пихнули!!!). Ну и сейю подобрали довольно удачно.

Седой Ёж 07.11.2012 11:46

Shkloboo, однозначно стоит. Не совсем стандартно, но хорошо.

komrad13 09.11.2012 05:53

6 серия - треугольник рухнул, так и не образовавшись :lol: В общем сериал идет пока мись идёт на удивление ровно и хорошо. Ну и местный опенинг радует - я его даже не хочу проматывать)))

Седой Ёж 09.11.2012 10:55

komrad13, опениниг хорош, но и эндинг тоже. Поставил звонком на телефон))

komrad13 20.11.2012 18:51

8 серия - мне одному костюм Шизуки вызвал ассоциации с Нищебожкой?
Скрытый текст - ///:
Хоть и не без эксцессов, и не без проблем, но с чувствами наконец разобрались.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.