Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Фантастический геноцид (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13354)

sourse 15.10.2012 15:55

Фантастический геноцид

Истребление народов является частью истории, а что про это думают писатели.

Элвенлорд Гримуар 15.10.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от sourse (Сообщение 1435721)
думают писатели

Почитайте Перумыча. У него клятые хумансы кого только не истребляли.

Val 17.10.2012 14:07

Почему то сразу вспоминается фильм "День независимости" и конкретно разговор президента США с пришельцем в секретной лаборатории.
Хотя может это и не в тему (в смысле фильм):blush:

Ранго 17.10.2012 14:15

Запомнился геноцид людей из Звёздный крейсер Галактика сайботами. Роботы почему-то решили, что люди маст дай и успешно истребили большую часть человечества. Зачем - не знаю, не хватило сил досмотреть сериал. Особенно запомнилось убийство младенца пальцами.
Конечно, Перумов - и его побоище на берегу Черепов, кажется. Прямо высадка в Нормандии. Дану расстреляли не меньше половины людских переселенцев с безопасного расстояния.
Геноцид - плохая штука в жизни и чертовски клёвая в кино и литературе. Здорово оживляет повествование и даёт повод героям, в малолетстве пережившим истребление, мстить в более сознательном возрасте.

Ильес 17.10.2012 17:58

sourse, почитайте "Марсианские хроники" Рея Брэдбери.

ralf 21.10.2012 21:55

90% современных фантастических произведений повествуют о том, как одна раса или нация подчистую вырезает и выжигает другую. Так что геноцид - хлеб для фантаста.

Элвенлорд Гримуар 22.10.2012 23:37

Эт, конечно, не писанина про геноцид, но у меня Боевой маг уничтожил 13 076 орков в Orc's Must Die! 2. Чем не геноцидушко, так приятный глазам и сердцу? ))))))))))

check32 23.10.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от sourse (Сообщение 1435721)
а что про это думают писатели.

Писатели думают что уничтожить эльфов, это дюже забавно. А извести орков под корень, сам Единый велел. Ну и потом людЯм пришедшим в новый мир надо-ж где-то жить А потому резать надо всех подряд невзирая на расу пол и возраст.
А если, паче чаяния, ельфям попадет в руки какая сильномогучая деревяшка, как ту не вспомнить о короткоживущих соседях. Да и гномы всю плешь проели Ату их!

И если посмотреть не предвзято, то какой ты нахрен властелин галактики, если не уничтожил десяток населенных планет.
А местное население существует только за тем, чтобы мешать добывать какую нибудь хрень порядочным людям.

Но непременно нужно одного оставить в живых. Кто-ж иначе справедливость восстанавливать будет.

Ну вот примерно так авторы и думают.

pankor 23.10.2012 07:42

Панов вот ввел философию геноцида в свои произведения. Когда доминирующая раса изживала более древнюю. И так несколько раз подряд.
Навы ассуров, люды навов, чуды людов...

Седой Ёж 23.10.2012 10:15

Люди в Черном 3. Геноцид боглодитов с помощью АркНета. Уморили же люди целую расу голодом не дав себя съесть))) Хотя и боглодиты тем же страдают, пожирая целые миры... Так что вот вам чистый геноцид. Причем кто кого...

check32 23.10.2012 10:21

Седой, А причем здесь геноцид. Нормальный поиск кормовой базы. Ты еще скажи что птички червячкам геноцид устраивают

Седой Ёж 23.10.2012 10:47

check32, Не, птички не съедают всех червяков)) А вот люди уничтожили всю расу боглодитов.
Что попадает под определение геноцида...
Скрытый текст - последний пункт)))):
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Ведь лишили кормовой базы))))

Леди N. 23.10.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1439506)
Люди в Черном 3.

А при чём тут литература?

Седой Ёж 23.10.2012 11:17

Леди N., мне ждать когда новеллизация выйдет?))) Выйдет же...

ALi 23.10.2012 11:25

sourse, а что об этом думаете вы?
Создавая тему просто хотите создать очередную тему или же, все-таки, есть что сказать, кроме одного предложения в первом посте? Может стоит, хотя бы, привести в нем примеры, цитаты и пр.?

Леди N. 23.10.2012 12:00

Седой, просто я полагала, что в литературной теме речь пойдет о литературе.
Мне, кстати, "Поле боя - Земля" вспоминается. Хотя там действия скорее после геноцида происходят...

Rankarm 23.10.2012 13:22

Читательский опыт у меня исчезающей мал, но из того что впечатлило и запомнилось - истребление ИскИнами мутировавших людей, живущих в огромных живых колониях в космосе) в книгах "Гиперион" и "Эндимион" Дэна Симмонса. Уничтожение колоний людей, которые встретили свое фантастически прекрасное отражение - таких же, близких к идеалу физической красоты "людей", которые за маской дружелюбной вежливости прятали неистовую лютую ненависть к любой другой расе в "Рэквиеме" Алана Дина Фостера. Ну ещё могу упомянуть небызызвестных ковенантов (да, кое-что из книжного Хало я тоже читал, продираясь сквозь чудовищный косноязычный текст).

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.