![]() |
3D фотографии
3D фотографии Первое попавшееся мне определение 3D фотографий было слово "стереоизображение". Скрытый текст - стереоизображение: Далее я уже рассматривал определения Трёхмерная графика и Трёхмерная реконструкция. Тоже очень полезная информация. Однако заинтересовала меня вот такая вот камера Скрытый текст - это не реклама: А собственно фотографии, которые можно делать с её помощью Скрытый текст - >>: |
Неплохо, но не потрясающе. Я люблю фоновую анимацию, люблю стереоскопичность, но тут несколько иной случай.
Зацикленные фотографии не вызывают большего ощущения реальности. Они ездят туда-сюда. Они не развёрнуты во времени, вода на них не движется, свет тоже. Они не меняются от того, с какой стороны на них смотришь. Это просто четыре фотографии с чуть-чуть различных ракурсов. А в конечном итоге на них всё та же статичная сцена. Они могут вызвать ощущение "застывшего времени", как когда в фантастике останавливают время, но для этого нужно больше чем четыре кадра. Вот если бы эта штука снимала объективами не одновременно, а с небольшой разницей по времени, возникало бы ощущение движения. |
Цитата:
|
У меня такие фотографии вызывают головную боль - не более того.
|
pankor, извини, но это совсем неверная терминалогия на представленные изображения
даже поисковичками это обзывается как Скрытый текст - 3d гифки: а вот Скрытый текст - 3d фото: представленые картинки конечно завораживают и несомненно это новый шаг в фотоискусстве, но всё-таки это |
А есть ли примеры фотографий более чем с четырёх объективов одновременно? Скажем, круговая съёмка одной и той же сцены?
|
Дмитрий Белковский, эмммм... а как тогда аппарат называется который снимает эти "3Д гифки"? 3Лгификатор?
Я думал если снят на фотоаппарат, то фотография. |
pankor, как это распечатать?
Robin Pack, надо 120 камер http://www.kino-mira.ru/images/stori...ti-pryzhok.jpg |
Цитата:
Распечатать такое пока сложно. Но сейчас большую популярность набирают фоторамки. А бумажные фотографии чаще для документов делают. Вот будет интересно когда на паспорте такая гифка будет)) Цитата:
|
А как насчет таких "живых фотографий" или "синематографий"? Ими занимаются нью-йоркцы Джеми Бэк и Кевин Берг, например. Мне кажется, вполне интересно и свежо выходит.
Скрытый текст - примеры: |
Скрытый текст - Костёр: Скрытый текст - пляж: |
Скрытый текст - 3D фэшн-фотографии Matjaž Tančič: |
Скрытый текст - Ума: Скрытый текст - девушка: |
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |