![]() |
Блиц: Это мы! - Поварской этюд в туманных тонах
|
Ни критики, ни мнений- странно.
|
Все буде! Сейчас я возьмуС за чтение ваших графоманей!
|
Видимо, все доделывают свои шедевры.
|
Начну с неприятного. Рассказу не хватило "искрометного" языка. Поэтому финал смотрится роялем из кустов, под которыми до этого успели пикник устроить.
Если пройтись наждаком, отточив каждую фразу, - можно сделать полную прелесть. Поскольку гастрономия - высокое искусство, не знающее границ. Персонажи ваши уже не потребители, а творцы. Каждый из них по-своему колоритен. Ресторан вы разместили в очень удачном местечке, антураж удался. И даже "туману напустили" исключительно удачно. Так и хочется подольше посидеть в этом любопытном местечке, глазея на прочих посетителей. Все очень позитивно, и местами - очень забавно. Было б время, помогла бы почистить... Вправду доставили удовольствие, развлекли и подняли настроение. Спасибо! |
Развлекательно, это да.
4 из 4 - вообще отлично, особоенно 4-й)))) Не думала, что кто-то его вставит, а воть) |
Что понравилось - "рыба-собчака"
Что не понравилось - нет баланса. Сразу после годного диалога начинается длинный заунывный кусок про туман, про ресторан, про поваров. А потом - снова действие поперло: готовка, специи, ололо. И опять - бдыщь! - стопор: герои в депрессии, думают что умрут. Ну и финал. Вот эти спотыкачки в итоге меня спотыкнули и дочитывал без всякого удовольствия. пара-тройка мест, где порезался глаз: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. посмеяться над именами просто не позволило отсутствие чю. P.S.2. приписать этот рассказ Терри что ли? |
Замечания принимаются, систематизирутся и готовится правка. Всем спасибо и еще если можно замечаний.
|
Цитата:
|
Когда читал, так и хотелось сказать: "Здравствуй, Майк":smile:
Что до рассказа, то написано хорошо. К сожалению, мне не очень нравятся сами по себе подобные сюжеты. Но повторюсь, написано хорошо. Удачи:smile:! Скрытый текст - замечание: |
Рассказ неплох, но сюжетно он как-то слишком просто. Забыли-вспомнили-все. Если планировался именно "этюд", то надо было добавить больше ярких деталей и вероятно юмора. Но все читаемо, конечно.
И туман порадовал. Вот из него можно было бы выжать куда больше, но это уже была бы слезодавилка. |
Тоже о
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Несмотря на все эти минусы производит хорошее впечатление, именно жизнеутверждающей концовкой, которая не всем, впрочем, понравилась. |
Пришелец,
Цитата:
По замечаниям: завтра- послезавтра исправим и кое-что переделаем. Ждем еще замечаний и нареканий: исправлять, так махом. Я девушка занятая, не всегда могу быть в интернете. Напарник, точнее соавтор, тоже в реальной жизни сильно занят. Но мы найдем время. Все учитывается и всем спасибо. Ждем еще замечаний и критики. |
Ничего не поняли, но кушать очень захотели:smile:.
А ещё нам понравились герои. Такой беспорядок устроили:smile:. Мы так тоже умеем:smile::good: |
Почему-то вспомнилась героиня Татьяны Васильевой в фильме "Самая обаятельная и привленкательная" - ОЧЕНЬ неплохо ))))
Да, фантазии вам не занимать. Имена очень порадовали, и рыба-собчака )))) Один из авторов точно поклонник "адской кухни" ))) Просили замечаний? Их есть у меня )) Про резкий переход от действия к описанию в самом начале вам уже сказали. Про поварёнков тоже сказали. Цитата:
Еще вы грешите повторами )) Я уж не буду их здесь выкладывать, но при правке обратите внимание. |
- "Набережная туманов, как одиночное кругосветное плавание - зиждется только на невероятной по силе надежде." - загадошно, но о чем - хрен поймешь
- "обволакивает в себя" - это есть - проглатывает. Обволакивает собой. - "какою-нибудь важную частичку памяти" - какую-нибудь. Весь описательный абзац про туман - цветисто-хрен-подъемный. Слишком большие предложения при обилии эпитетов. - "окна были наглухо зарыты" - веселая описка - "пробовали и выбрасывали приготовленное." - вот уж ерунда какая. Хороший повар ничего не выбрасывает, хороший шеф набирает таких сотрудников, после которых и не придется выбрасывать. - "Рабиндрана?т" - а это как произносится? - " Как-то глупо всё получилось, - промямлил Канн" - действительно. Дело в том, что любой общепит - это пищевое производство. Вы можете себе представить завод, который судорожно начинает готовить по неизвестной конструкции заказанный бульбулятор и забывает в самый ответственный момент чертежи? - "Окрошка в "Экстазе" стала хитом сезона." - а при чем здесь туман? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наоборот- герои пьют и не курят!! непорядок....
Описательная часть слегка тяжеловесно. Легче сделать- будет хорошо))) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |