![]() |
Блиц: Джинн-с-Тоником (Jinn&Tonic) - Тот, кто живет под мостом
|
Хорошая добрая сказка!
Пожалуй, лучшее из всего, что я прочел на этом блице. :good: Авторам большущее СПАСИБО и УДАЧИ! Скрытый текст - ОЧЕПЯТКА: |
|
Кажется, перехвалили блиц-рассказы. Ребята, история очень милая, но очень грязная. До такой степени, что блохи в глазах рябят, мешая получать удовольствие. Тут Миланка вычитку предлагала... Воспользуйтесь беспрецендентной акцией, а? Чтобы можно было похвалить, не зажимая зубки. Ну, пожалуйста!
|
Если бы не комментарии предыдущих авторитетных товарищей, вряд ли бы продрался через начало. Слава Богу, к середине, текст становится более-менее удобоварим. История хоть и детская, лет эдак пяти-девяти, но и правда добрая, наивная и все такое. Даже в таком юном возрасте история уже вполне завершенная и сформировавшаяся, так что порядочная порка ремнем лучше ее уже не сделает. А вот ловля блох и солидная правка стилистики - да.
|
Вообще то я сказки не люблю, но эту прочитала с удовольствием. Осталось только выяснить почему мама не познакомила сынишку с другом.
|
Гм. Единственная сказка на конкурсе. :umnik:
|
Сказка-а-а-а... И реализовано всего лишь 1, но обязательное условие.
Вот это правильный подход. Авторов просьба кинуть мне рассказ на вычитку, ну там же банальные опечатки!!! |
начало сказки напомнило всем известный мультик про машу и медведя.
Концовка заставила сначала всплакнуть, потом улыбнуться. Мораль сей сказки такова: Смотри на мир глазами сердца и не торопись взрослеть человек. А то взрослея мы порой такими нудными становимся... не смотря на опечатки, которые , кстати, авторы так и не потрудились исправить(упрек), это пока лучший рассказ на конкурсе. |
Рассказ обновлен)
|
Вторая гвардейская вступает в бой. Какая пощёчина первым же рассказом. Просто вызов. Что, никто кроме авторов так не думает? А и фиг с ним.
Замечательная сказка. Отличная сказка. Великолепная сказка. Правда, подчищать ещё много и всякое «детское ребячество» продолжает иметь место, но это дело поправимое. Но, прежде чем уйти, немного озадачу. Вот фрагмент Цитата:
Слишком подробное разжёвывание происходящего. Случайно или нет оно получилось, но именно так пишут для детей. Всё отлично. Но чуть ниже имеем: Цитата:
Так для кого написана история? Если для взрослого – править первую цитату, а если для детей – упрощать и вычищать всякие умные слова. Если для всех, то всё равно упрощать, - взрослый поймёт и простит. Одновременно подумайте нужно ли озадачивать ребёнка фрагментом о том какие эти взрослые глупые и думают о всякой ерунде. Мне кажется, он никогда подобных сравнений не проводил. Взрослый мир идёт лесом и вообще непостижим :) СПА-СИ-БО за рассказ :) |
Скрытый текст - Форматирование: |
Скрытый текст - Форматирование-2: |
Чудесный рассказ! Спасибо авторам :)
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРАМ. Старая добрая сказка. МОЛОДЦЫ!!!
Некоторые замечания. 1. В самом начале фраза не "любопытные взрослые" звучит как-то коряво. 2. "НА возле старого-престарого" "на" - лишнее. 3. "громче перекликивались и перекликивались" - опять корявенько. Может убрать повтор, или использовать синоним. |
Вам ,спасибо за внимание)
ps громче перекликивались и перекрикивались. там написано) ps "на", сейчас уберем... и откуда они появляются?)) Видать Гномы Что Приносят Опечатки виноваты) |
Цитата:
|
О! Мой Каменный Брат благородный тролль! Спас девочьку!
|
Сказка - жанр, чрезвычайно трудный. С точки зрения критики она оставляет не так много возможностей: большинство действительных или мнимых неувязок объяснимо простейшим способом. У любой сказки свои
С точки зрения автора сказка накладывает куда более жесткие ограничения. Особенно детская сказка - мне кажется, именно таковой следует считать эту историю. Лексика, подача авторских мыслей вне речи персонажей - все должно быть выверено досконально. Вот в этой части, мне кажется, некоторые огрехи присутствуют. 1. Вам уже высказывали ранее сомнение в применимости выражения "локальное сражение". Думается, что оно все-таки не для детской сказки: слишком специфическое, казенное. Аналогичная проблема возникает со словом "вакханалия": не для девочки одиннадцати лет оно, а ведь повествование идет периодически с ее точки зрения. Не совсем уместной кажется и "лавка", в которой не купишь крючка. Насколько можно судить - рабочие в касках и с динамитом, потом еще модель самолета - время действия примерно наше, может чуть раньше. А "лавка" - она все-таки из времен более ранних, сейчас понятие устарело. Даже в деревнях приходилось слышать скорее "ларек". 2. Рассуждения о пугливости детей и ее причинах - это мнение авторов, насильственным путем вложенное "в голову" тролля. Попытка выдать эти сентенции за мысли персонажа не зачтена, коллеги. Подумайте сами: ему, живущему под мостом, откуда знать тонкости современного воспитания детей? Да и вообще хоть какого-нибудь? Что, напуганные рыком дети, прежде, чем кинуться наутек и никогда не возвращаться, поудобнее устраивались на берегу и, словно на приеме у психотерапевта, подробно рассказывали о собственных страхах и причинах их возникновения? Не верю. Да и зачем троллю причины? Пугаются, убегают - и прекрасно. 3. Не знаю, насколько это серьезно, но история с крючком зацепила парой странностей. Во-первых, девочка не заметила поплавок, привязанный к крючку бечевкой? И саму бечевку тоже - а вот крючок углядела? Странно выглядит. Во-вторых, Лили регулярно бегала играть к мосту. То, что она не видела тролля раньше, допустим. Но одиннадцать лет - достаточный возраст, чтобы понимать: золотые крючки ниоткуда не появляются. Тем не менее ее находка нисколько не удивляет, не вызывает вопросов "откуда?". А за сказку - спасибо! :) |
Терри, ссылка с сайта не работает.
- "Лилибет была добрая девочка и всегда к вечеру возвращалась… когда хорошенько проголодается, а ужин ждет ее на столе." - а доброта моя проистекает из желудка... Галушки - о, це добрэ - "Каждый раз, когда Лили вспоминала дедушку, то доставала из нагрудного кармана его подарок" - каждый раз, как вспоминала дедушку, нагрудный карман оказывался на месте - "Ее поблескивающей добычей оказался большой золотой крючок с красивой гравировкой в виде танцующих волн." - "Эх, мне бы иметь такое зрение - увидеть Никого, да еще на таком расстоянии..." Ситуация с крючком очень непонятная. Увидеть с моста, да еще через отблеск воды, да еще рассматривать гравировку - мне показалось, что крючок - размером с крюк башенного крана. И без наживки... Что ловит тролль? Наверное беспечных критиков, чтобы полакомиться... И гравировка, вроде бы обозначенная, никак дальше не играет... - "И там она увидела встречный взгляд маленьких горящих зеленых глаз. Сначала Лили подумала, что это кошка. Но тут владелец этих глаз медленно распрямился… и оказался трехметрового роста," - прикольно )) расстояние между глазами кошки, ну, сантиметров пять - семь, если считать от центра. И тут высовывается что-то, габаритами в два с половиной девчачьих роста... И, вот тут катастрофически не хватает описания - либо у него головка была с кошачью, либо на жбане с бочку размером слишком близко посаженные мелкие глазки. - "там обитает призрак… коммунизма" - здесь обитает призрак Маши, которая с медведем |
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |