![]() |
Если бы. Разумные животные
Тема для комментариев к статье "Если бы. Разумные животные"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Интересно, а можно ли считать полностью разумными жителей Нарнии.
|
Max-88, они умеют говорить и мыслить на уровне людей. Определённо - да.
|
Тут есть большой вопрос, как человечество узнало, что животные разумны? Крайне сомнительно, что с разумом они получили бы возможность речи понятной человеку.
Скажем, дельфин и кит могут быть даже умнее человека, но это крайне сложно будет узнать (все тесты не могут показать ум, если животное типа слона не хочет их проходит). По большому счету, разумные животные не будут сильно отличаться от нам привычным (скажем, котов или собак), если у них не будет конечностей для работы и понятной нам речи. Представим, что собаки или коты стали такими же умные, что и человек. Что-то измениться? Разговаривать они не могут, обучение наукам им тоже недоступно, а поведения домашних собак или кошек и сейчас зачастую поражает логичностью и хитростью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так этот разум и останется на уровне ребенка) без обучения.
|
Цитата:
|
Терри П, почему же. Существует по крайней мере несколько опытов по обучению животных - шимпанзе, горилл, собак, врановых. Да вот недавно по первому каналу фильм был. Там меня лично больше всего поразил обезьян, который за десятые доли секунды запоминал расположение цифр на экране и воспроизводил их - уж не знаю, реальный это опыт или утка.
|
Цитата:
А для некоторых животных типа слонов сложно проводить опыты из-за того что они не хотят в них участвовать. Опять таки, все тесты показывают не насколько они умны, а насколько близко их мышление к человеческому. В теории, дельфины скажем могут быть даже умнее человека, но просто выполняют тесты не так как считают правильным люди. :smile: |
Цитата:
|
Честно говоря, я думаю, животные многие поумнее нас с вами. просто ученые пытаются мерить их своей меркой. А пожили бы немного в дикой природе, совсем бы иначе запели)
И вообще, про обезьян говорят, они умные, только не разговаривают, чтобы их не заставили работать) |
Не понимаю, кто писал для картинок - дракону нужны сокровища чтобы ВЫРАСТИ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вон даже суслики издают разные звуковые сигналы в зависимости от того, кто из хищников угрожает их поселениям, потому что разные хищники ведут себя по-разному, кто-то, будучи обнаруженным, сразу сматывается, а другие упорны в выкапывании сусликов :)
|
"Зачем варгам возить на себе гоблинов? Чтобы иметь их «под рукой», когда захочется кушать."
Гоблины сразу дров наколят, огонёк разведут, супчик сварят я правильно понял автора? |
| Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |