Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новое обличие императора / Emperor's New Groove (2001) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1301)

Elf-Fina 02.09.2006 11:19

Новое обличие императора / Emperor's New Groove (2001)

Новое обличие императора
Emperor's New Groove
http://i074.radikal.ru/0908/a6/3ba20735f59bt.jpg

«Not Them... ME»
Режиссер: Марк Диндал
Сценарий: Крис Уильямс, Марк Диндал, Дэвид Рейнольдс
Продюсер: Пруденс Фентон, Randy Fullmer, Дон Хан
Оператор: Томас Бэйкер
Композитор: Джон Дебни, Дэвид Хартли
Бюджет: $100 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $89 302 687
Сборы в мире: + $80 025 000 = $169 327 687
Премьера (мир): 10 декабря 2000
Премьера (РФ): 1 ноября 2001, «Каскад»

Превью: Как и положено царственной особе, император Куско — очень занятой человек. Но последнее его занятие грозит обернуться большими неприятностями: правитель решил построить для себя водный парк, предварительно снеся одну из деревень королевства.

Этот план непременно бы воплотился в жизнь, если бы неприятность не произошла уже с самим императором: недруги превратили его в ламу! Но напасти на этом не закончились: единственным человеком, который мог помочь императору вернуться на трон и в собственное тело, оказывается житель деревни, обреченной на снос. Дорога домой для Куско обещает быть очень долгой.

by Refisul
Скрытый текст - Исходное сообщение:
Отличный диснеевский мульт. Тонна юмора, отличных персонажей и реплик, которые потом на долгое время селятся в голове. Фразы типа "Я знаю! Изма сидит в твоём кресле!"(кто смотрел-помнит Кронга=))), "Ура! Я снова лама!... чёрт..." и т.п. вспоминаются ещё долго...) В общем, я получила море удовольствия от просмотра) А вам как?
Просьба к тем, кто в очередной раз хочет заявить миру о том, что они не смотрят мультфильмы и считают это глупым и детским занятием, найти себе другое место для своего мнения, которое, в принципе, к фильму отношения не имеет)

Farsi 02.09.2006 12:51

:Laughter: Обожаю этот мультфильм, но тока первую его часть. Вторая уже не особо впечетлила.
А вот фраза:
-"Впереди конец водопада?"
- "Да!"
-"И острые скалы?"
-"Да."
-"Фигня!"
:Laughter:
А музыка....:love:
Вообщем слов нет, одни положительные эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Refisul 02.09.2006 18:29

Мульт действительно отличный, добрый и с юмором )))
только мне вот интересно, а вторая часть про что??

Farsi 02.09.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от Refisul
Мульт действительно отличный, добрый и с юмором )))
только мне вот интересно, а вторая часть про что??

Похождения императора 2: Приключения Кронка
Вот краткое описание с сайта http://www.world-art.ru
Не успели закончиться приключения Пачи и Императора Куско, как симпатяга Кронк, бывший слуга Измы, начал новую счастливую жизнь в качестве шеф-повара в своей собственной закусочной. Однако приключения начинаются с получением лама-граммы, согласно которой, его отец собирается прибыть с визитом. Но, не успев сообразить что происходит, Кронк умудряется состряпать уйму неприятностей, связавшись с хитрой колдуньей Измой, чтобы с помощью волшебства осветить себя ореолом успеха и процветания во время визита Папы. После целого ряда ошибок и грандиозного сырного взрыва в ресторане, проблемы кажутся неразрешимыми. Но с помощью друзей - как новых, так и старых - Кронк узнает, что любые трудности в жизни преодолимы.

Toraton 03.09.2006 13:17

Первый мультфильм смотрел. Очень понравился!
А продолжение такое же интересное или так себе? Потому что частенько продолжения делаются для выколачивания из зрителей денег, пользуясь успехом первого фильма!:Suspicious:

Farsi 03.09.2006 13:21

Цитата:

Сообщение от Toraton
Первый мультфильм смотрел. Очень понравился!
А продолжение такое же интересное или так себе? Потому что частенько продолжения делаются для выколачивания из зрителей денег, пользуясь успехом первого фильма!:Suspicious:

:fu: да :fi:

Elf-Fina 03.09.2006 16:37

А я вот продолжение даже смотреть не буду. Не хочу портить впечатление от первого мульта.:Laughter:

Vensante 03.09.2006 19:28

"Моё прекрасное лицо теперь морда лааамыыыыы!!!!!!!!!!!!!"
замечательный мульт! всем смотреть, особенно хорошо идет в компании хороших друзей! ))

Selen 19.11.2007 16:14

Хороший мультик! Немного простой, но он ведь рассчитан на младшую аудиторию)
Я смотрела его с удовольствием. продолжения не видела, но почитав "лестные" отзывы о нём думаю, что не буду...
Анимация хоть и рисованная плоская, но очень красивая и динамичная.
Очень поучительный сюжет отличает его от подобных мультов.
Посмотрела его только года 3 назад, а так жалко, что его не было в детстве!...

Медея 10.03.2009 19:43

Классный мульт! А я совсем забыла про него... Странно, вроде понравился в свое время... Надо бы откопать и пересмотреть в ближайшее время )))

Анандита 23.03.2009 16:24

Цитата:

Я смотрела его с удовольствием. продолжения не видела, но почитав "лестные" отзывы о нём думаю, что не буду...
Эт-то зря! Мдяяя! Продолжение немного по другой линии, но вполне весело. А концовочка так вообще в истерику повергает.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.