Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Степфордские Жёны / Stepford Wives (2004) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1299)

Cold 01.09.2006 19:51

Степфордские Жёны / Stepford Wives (2004)

Степфордские Жёны/Stepford Wives
http://s48.radikal.ru/i120/1002/8a/9deb17683268t.jpg
«Are you a Stepford wife?
Are you a Stepford husband? Couple, ask yourselves:
Would you move to Stepford?»

страна США
режисcерФрэнк Оз
сценарий Ира Левин, Пол Рубник
продюсер Рональд М. Бозман, Leslie J. Converse, Дональд Де Лайн
оператор Роб Хан
композитор Дэвид Арнольд
актеры:
Николь Кидман — Джоанна Эберхарт
Бетт Мидлер — Бобби Марковиц
Мэттью Бродерик — Уолтер
Кристофер Уокен — Майк Веллингтон
Фэйт Хилл — Сара Сандерсон
Гленн Клоуз — Клэр Веллингтон
Роджер Барт — Роджер Баннистер

жанрфантастика, триллер, комедия, драма

Сюжет: Пережившая нервный срыв руководительница телекомпании Джоанна Эберхарт переезжает вместе с мужем Уолтером в городок Степфорд, штат Коннектикут, чтобы побыть вдали от стрессов большого города. Этот райский уголок на первый взгляд представляется идеальным.
Но вскоре Джоанна и ее новая подруга Бобби замечают, в кажущейся безмятежности есть что-то странное, настораживающее. Да и местные домохозяйки ведут себя как-то уж слишком подозрительно: все одинаково приветливые, ухоженные и скучные, как роботы.
Джоанна решает во что бы то ни стало докопаться до тайны, которую скрывает совершенный город и его безупречные жены…

Вот недавно сам посмотрел. Смотрел после прочтения вообщем хвалебной рецензии в МФ №13 сентябрь 2004.
Кто видел? Как впечатление?

Xandr 01.09.2006 19:57

Я смотрел месяца два назад.
Мне фильм понравился. Конечно, эти вечные американские морали "про важность семьи" набили оскомину, всё же...
Приятно посмотреть. Особенно на игру Кристофера Уокена.
P.S.: А где же список актёров?

Farsi 01.09.2006 19:59

Потресающий фильм!!!!!! Мне он очень понравился! Особено момент с Бетт Мидлер в роли северного оленя!! :))))

Atra 01.09.2006 21:32

Смотрела с удовольствием несколько раз! От души потрещала, и насладилась великолепной игрой актеров!

EBenzin 02.09.2006 13:31

Ходил в кинотеатр, когда фильм шел у нас в прокате. Долго плевался...

Refisul 02.09.2006 18:21

а я смотрела не в кинотеатре. прятный добрый фильм. хотя когда смотрела трейлер, то ожидала несколько иного фильма. Порадовали Бет Мидлер и тот, что потом стал кандидатом от Степфорда. Отличная троица )

Elfa ru 02.09.2006 18:28

Мораль не плоха..) :Laughter: Но в общем и целом очень предсказуемый и смотриться как то спокойно что ли.. И Второй раз врят ли посмотрю..

Лея 03.09.2006 13:50

Фильм пока не смотрела, но прочитала одноименную книгу. Так что до кино тоже скоро доберусь:Laughter:

xgrifx 04.09.2006 16:57

Обычная комедия с НФ элементами как и Клик.Морали слишком много напихали а так фильм на троечку.

blackcleric 05.09.2006 12:20

Посмотрела. На меня подействовало круче самого страшного фильма ужОсов... Упаси меня Боже выйти замуж.... :strax:
Чтобы муж меня возненавидил за карьеру? Нетушки!!!! Лучше в гордом одиночестве перебиваться буду.:Net:
А так согласна, фильм так себе.... Просто у меня это больная тема.

xgrifx 05.09.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от blackcleric
Посмотрела. На меня подействовало круче самого страшного фильма ужОсов... Упаси меня Боже выйти замуж.... :strax:
Чтобы муж меня возненавидил за карьеру? Нетушки!!!! Лучше в гордом одиночестве перебиваться буду.:Net:
А так согласна, фильм так себе.... Просто у меня это больная тема.

Все так говорят.А потом ты увидишь принца на белом коне и захочешь выйти замуж.Сто раз проходили.Когда влюблён можешь многое списать.

blackcleric 05.09.2006 21:14

Нет уж)) В этом отношении не настолько тупа.
Если уж выходить замуж - то за успешного и самодостаточного человека. Чтобы кормил, поил и не слишком доставал)))
А влюблюсь если... (в смысле, уже)) Зачем обручаться-то? Просто конракт о совместном имуществе заключить.

xgrifx 05.09.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от blackcleric
Нет уж)) В этом отношении не настолько тупа.
Если уж выходить замуж - то за успешного и самодостаточного человека. Чтобы кормил, поил и не слишком доставал)))
А влюблюсь если... (в смысле, уже)) Зачем обручаться-то? Просто конракт о совместном имуществе заключить.

Ууу с такими запросами вы останетесь старой девой.))Влюбитесь и забудете про них.И когда-нибудь вы посмеётесь над вашими словами.Что то оффтопить стали.

Дымка 24.04.2008 12:46

Обычный фильм лгкий и одноразовый. Посмотрела и забыла.
Николь Кидман хороша и костюмы тоже. Больше в голове ничего не вспоминаеться об этому кино.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.