Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 13: Сирж Де`Реш - Джек, космос и гаечный ключ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12792)

Креатив 30.05.2012 16:41

Креатив 13: Сирж Де`Реш - Джек, космос и гаечный ключ

Сирж Де`Реш - Джек, космос и гаечный ключ

Reistlin 30.05.2012 18:13

Приветствую Всех.
Здесь Вы можете ознакомится с моим первым опытом написания юмористического рассказа. Искренне надеюсь, что рассказ Вам понравится.:crowd:

Уши_чекиста 30.05.2012 18:37

Я бы мог сказать, что умер на том огромном куске прямой речи... но нет, я выжил.

Reistlin 30.05.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1350750)
Я бы мог сказать, что умер на том огромном куске прямой речи... но нет, я выжил.

Уши, ты побереги себя. А то отдашь Богу душу, кто ж тогда будет радовать нас своими меткими замечаниями
:smile:

Уши_чекиста 30.05.2012 18:59

Нет, правда. =) Он огромен. ОГРОМЕН! Я думаю, его друг, которому он все это рассказывал, успел пять раз пожалеть, что вообще нарушил тишину радиоэфира )
Но вообще-то интересное, началось еще в первом абзаце. Меня слегка травмировала вот эта фраза:
Цитата:

но в тот же миг его память явила картину искрящейся панели визора.
мож, я уже за сегодня просто устал, но имхо фраза сложная для осмысления. С первого раза я ее не схватил

Reistlin 30.05.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1350769)
Нет, правда. =) Он огромен. ОГРОМЕН! Я думаю, его друг, которому он все это рассказывал, успел пять раз пожалеть, что вообще нарушил тишину радиоэфира )
Но вообще-то интересное, началось еще в первом абзаце. Меня слегка травмировала вот эта фраза:

мож, я уже за сегодня просто устал, но имхо фраза сложная для осмысления. С первого раза я ее не схватил

Да нет. К несчастью это у меня почерк такой. Никак не могу перестроится с научного стиля на художественны. А насчёт огромного куска, то считай, что жто фишка текста. О чем текст все забудут, но этот абзац навсегда отложится в памяти. Кстати, Уши, я немного подкоректировал тот текст, который ты смотрел до этого. Конечно до идеала, как пешком до Марса, но все же.

Уши_чекиста 30.05.2012 19:29

Хочешь еще раз через меня прогнать? =) если чо адрес знаешь

Reistlin 30.05.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1350790)
Хочешь еще раз через меня прогнать? =) если чо адрес знаешь

Хорошо. Завтра кину. Можешь не спешить. Текст, как видишь, я уже выложил.

Наса-Иллитид 30.05.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1350750)

А я люблю огромные куски прямой речи :smile: Писать, читать, писать, читать! :lol:

Сирж Де`Реш , привет!
Так, поскольку я не критик, сейчас будут мои разрозненные ИМХИ :-)

Вы позиционируете свой рассказ как юмористический, однако, там в середение, где Джек остается без связи с остальными и начинает вспоминать, рассказ становится достаточно лиричным:smile: Но потом повествование сново перешло в плоскость драйвового юмора. Особенно порадовала фраза "- Эй, Стив, хватит спать, а то опять какого-нибудь придурка вроде меня в космос отправите. "
А вот финал совмещает юмор с дерзостью первооткрывателя и мне это нравится)

Я вообще должна признать, что мне по нраву Ваш Джек, видимо, потому что в моем конкурсном рассказе главгерой тоже немного раздолбай)))

Я хочу немного придраться в том плане, что сперва путаешься в именах героев. Например, Стивену лучше было бы сразу дать фамилию, чтобы было понятно. Рассказ сам по себе читается быстро - и в таком случае, лучше бы читателю сразу усвоить, кто есть кто.

И еще, мною замечены орфографические огрехи, старайтесь вычитывать повнимательнее :) А то мозолят глаза.

Тяжёлый гаечный ключ врезался в голову Джека.
Отличное начало))) Само название рассказа, кстати, радует. Может, именно поэтому я полезла его читать.

В этом грёбаном космосе даже сплюнуть без последствий нельзя
Хочется ответить герою моей любимой стартрековской фразой про космос: "Робким здесь не место!" ;-) Но это так, мой личный глюк)))) Кстати, ваш герой оказался в конце именно не робким)))

В общем, я считаю, это хорошее начало написания юмористических рассказов, да еще и в космоантураже.
Спасибо за рассказ!

П.С. Можете заглянуть в мой ;-)

Reistlin 31.05.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1350835)
А я люблю огромные куски прямой речи :smile: Писать, читать, писать, читать! :lol:

Сирж Де`Реш , привет!
Так, поскольку я не критик, сейчас будут мои разрозненные ИМХИ :-)

Вы позиционируете свой рассказ как юмористический, однако, там в середение, где Джек остается без связи с остальными и начинает вспоминать, рассказ становится достаточно лиричным:smile: Но потом повествование сново перешло в плоскость драйвового юмора. Особенно порадовала фраза "- Эй, Стив, хватит спать, а то опять какого-нибудь придурка вроде меня в космос отправите. "
А вот финал совмещает юмор с дерзостью первооткрывателя и мне это нравится)

Я вообще должна признать, что мне по нраву Ваш Джек, видимо, потому что в моем конкурсном рассказе главгерой тоже немного раздолбай)))

Я хочу немного придраться в том плане, что сперва путаешься в именах героев. Например, Стивену лучше было бы сразу дать фамилию, чтобы было понятно. Рассказ сам по себе читается быстро - и в таком случае, лучше бы читателю сразу усвоить, кто есть кто.

И еще, мною замечены орфографические огрехи, старайтесь вычитывать повнимательнее :) А то мозолят глаза.

Тяжёлый гаечный ключ врезался в голову Джека.
Отличное начало))) Само название рассказа, кстати, радует. Может, именно поэтому я полезла его читать.

В этом грёбаном космосе даже сплюнуть без последствий нельзя
Хочется ответить герою моей любимой стартрековской фразой про космос: "Робким здесь не место!" ;-) Но это так, мой личный глюк)))) Кстати, ваш герой оказался в конце именно не робким)))

В общем, я считаю, это хорошее начало написания юмористических рассказов, да еще и в космоантураже.
Спасибо за рассказ!

П.С. Можете заглянуть в мой ;-)

И Вам спасисибо за теплые слова. Рад, что рассказ понравился. Обязательно загляну и к Вам на страничку.

Ubivec 05.06.2012 09:25

Преноминация пройдена.

Reistlin 05.06.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1354295)
Преноминация пройдена.

:yahoo: Два из двух!!!! Ну я крут!!!! УРА-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!

Ubivec 05.06.2012 09:45

Теперь главное из первого тура выйти.

Reistlin 05.06.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1354305)
Теперь главное из первого тура выйти.

Ну, если повезет, то может хоть один пройдет:blush:. Хотя дважды я был в пролете:sad:. Впрочем, в прошлый раз я был близок. В любом случае, решать читателям-критикам. Кстати, Убивец, я понимаю что ты должен быть непревзятым, но все же, как думаешь шансы есть? И вообще, как тебе тексты?

Rolling_Fire 05.06.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1354371)
Ну, если повезет, то может хоть один пройдет:blush:. Хотя дважды я был в пролете:sad:. Впрочем, в прошлый раз я был близок. В любом случае, решать читателям-критикам. Кстати, Убивец, я понимаю что ты должен быть непревзятым, но все же, как думаешь шансы есть? И вообще, как тебе тексты?

мне даже в личке на такой вопрос однажды не ответили, а ты публично))
1 вариант развития событий: Убивец ограничится туманным "да, уровень в целом неплохой"
2 - уйдет от вопроса
3 - просто не ответит

Reistlin 05.06.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1354393)
мне даже в личке на такой вопрос однажды не ответили, а ты публично))
1 вариант развития событий: Убивец ограничится туманным "да, уровень в целом неплохой"
2 - уйдет от вопроса
3 - просто не ответит

А-А, ШПИОНЫ!:shok: Шутка.:smile:
А если серьезно, то кто его, Убивца, знает. Может и ответит. От вопроса, вреда уж точно не будет.

Ubivec 06.06.2012 04:56

К юмору я как-то с подозрением...а так да, уровень неплохой (хо-хы-ха).
PS: Если серьезно у второго рассказа больше шансов на второй тур.

Reistlin 06.06.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1355100)

Спасибо Убивец, что назло всем скептикам дал искренний ответ. В принципе, ставку я так же делаю именно на второй рассказ. Данный же не более чем проба пера в неизученном жанре.

Rolling_Fire 06.06.2012 08:24

че я скептик-то сразу?) провоцируешь администрацию на искренний ответ и сразу скептик))

Reistlin 06.06.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1355100)

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1355132)
че я скептик-то сразу?) провоцируешь администрацию на искренний ответ и сразу скептик))

Так я же любя! Вам, любезный Rolling Fire, тоже большое спасибо за участие :).

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.