Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 13: Cveтлана - Над селом фигня летала... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12757)

Креатив 26.05.2012 22:09

Креатив 13: Cveтлана - Над селом фигня летала...

Cveтлана - Над селом фигня летала...

milanika 27.05.2012 01:06

Лично меня смутили некоторые обороты, особо в первых предложениях. Петрович удался, а вот пришелец как- то очень стандартен, как и его история.

Седой Ёж 27.05.2012 01:41

Агась... История пришельца как-то не цаплить))) Может что-то другое сделать?

Иллария 27.05.2012 07:15

Симпатичная история. Добрая и приятная. Прочитала с удовольствием.

Светлан, из категории не понравилось:
- ты пишешь об упавшей на огород штуке, что она "размером с два минивэна". во-первых не универсальная мера, во-вторых Петрович при первичном осмотре корабля многовато ходит - как по пассажирскому боингу.
- речь пришельца. Акцент зависит от особенностей родного языка. А у тебя в его речи собраны буквально все анекдоты про тупых туземцев. Читать его реплики больно:)

Может быть, было бы и лучше научить его за ночь русскому, а дальше - пусть речевая характеристика играет не за счет "акцента", а за счет каких-то забавных черт характера?

Cveтлана 27.05.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1348489)
Лично меня смутили некоторые обороты, особо в первых предложениях.

Если не трудно, можно подробней? Здесь или в личку - неважно. Могу и на мыло текст сбросить, если так удобней.

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1348489)
История пришельца как-то не цаплить))) Может что-то другое сделать?

Тема "Земля - колыбель". Если сделать другое, то "в лоб" не получиццо ))))))))

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1348510)
- ты пишешь об упавшей на огород штуке, что она "размером с два минивэна". во-первых не универсальная мера, во-вторых Петрович при первичном осмотре корабля многовато ходит - как по пассажирскому боингу.

Может, просто долго описываю? По мне так два шага туда, два сюда - вроде не так уж и много? Там же все маленькое. :blush:

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1348510)
- речь пришельца. Акцент зависит от особенностей родного языка. А у тебя в его речи собраны буквально все анекдоты про тупых туземцев. Читать его реплики больно:)

Может быть, было бы и лучше научить его за ночь русскому, а дальше - пусть речевая характеристика играет не за счет "акцента", а за счет каких-то забавных черт характера?

А я так старалась :lol: Ладно, время на переделку еще есть. Будем попытаться )

Иллария 27.05.2012 08:11

Цитата:

Может, просто долго описываю? По мне так два шага туда, два сюда - вроде не так уж и много? Там же все маленькое
Возможно. А вот интересно, как у остальных сцена осмотра прочиталась? Одной мне показалось, что Петрович боинг осмотрел, а не маленький самолетик?

кройц 27.05.2012 08:47

Петрович замечательный , але реплика
Цитата:

Тьфу ты, еще и уродец,
не кстати героя афроамериканца из старенького фильмика напомнила.
Вернусь ,может ещё поговорим , в целом за Петровича +

Ubivec 27.05.2012 12:23

Цитата:

Тема "Земля - колыбель". Если сделать другое, то "в лоб" не получиццо ))))))))
Тема вообще-то космос. А не Земля.

Grim Fandango 27.05.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1348556)
Тема вообще-то космос. А не Земля.

есть пришельцы.. а они из космоса:vile:, значит и космос есть, все ок))

Cveтлана 27.05.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1348556)
Тема вообще-то космос.

Пардон, не тема - название. Но сути это не меняет? ))))
Улетят ли земляне в космос, или вернутся на Землю те, кто улетел раньше - это лишь два различных подхода к решению одной задачи ))

кройц 27.05.2012 14:10

Cveтлан , Петровича то домой депортиравали или попал и пропал?
Обычно не переспрашиваю, може сам туплю, жду вдруг кто ещё заинтересует си)
Тихо в же теме, а я в домике и про "бабушек" флудю...

milanika 27.05.2012 14:43

Света, брось мне на мыло, я подчеркну. А так забуду...

Седой Ёж 27.05.2012 20:12

Cveтлана, ну написала бы что люди были... мммм... паразитами, типа мышей и заели Унопланетян... то они и убегли в даль комосей...))) А так избито...
Катастрофф и мы спасамси... Нет нового... Заезжено как-та... агась?
И рояле в лоб!!! Нашли!!! Чип-чип -банзай!!! Протородину со статуэтками...
*зеваю*
Ну что русский мужик и инопланетное яйцо починит, я не сумлеваюсь)))) Был бы каменный топор и оглобля))))))

кройц 27.05.2012 20:23

Яурей бы тож, починил! :smile: Кто им танки чинит, чай не шабесгои ))

Cveтлана 27.05.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от кройц (Сообщение 1348589)
Петровича то домой депортиравали или попал и пропал?

Кройц, вы меня-таки огорчили (( Разве фраза
Цитата:

корабль сделал последний разворот над островом и взял обратный курс.
не достаточно однозначна?

milanika, сбросила. Заранее пасип ))

Седой, а зачем изобретать велосипед?
Скрытый текст - рояль:
Некогда в Тихом океане существовал огромный континент Му. Прибрежные горы защищали от холодных ветров плодородную равнину, на которой обитали разные народы, воздавшие высокоразвитую культуру.
Чудовищные землетрясения изменили лицо Земли: исчезли Атлантида и Лемурия, погиб и континент Му. Остались лишь высокие горы - они стали островами Полинезии. Самый восточный из них - это "Глаз, смотрящий в небеса", или остров Пасхи. Вода постепенно наступала и на него. Чтобы спасти от разбушевавшейся стихии последний клочок Му, мастера создали огромные статуи, волшебники вдорхнули в них душу - моаи, заставили истуканов "спуститься с гор", выстроиться в ряд, устремить взгляд огромных очей, полных мольбы о спасении, к небесам, туда, где обитают разгневавшиеся на людей боги.
"Чудеса света" Энциклопедия тайн и загадок
2008г

Это даже не рояль, а целый органище )))))

кройц 27.05.2012 22:17

Подозревал - туплю ,не огорчайся!!!
Читатели бывают в разном состоянии внимания и концентрации,было так легко с шуточками и обратный курс ,вроде, можно специально не уточнять ,наверное , не на 100 % уверен ).

Cveтлана 27.05.2012 22:27

кройц, да ладно ))) Каждый читатель видит по-своему ))) И это здорово! Если бы все было однозначно, это было бы скучно ;)

кройц 27.05.2012 22:40

Ага -Ага , есть такой термин полоса подскока ( ближняя база что ли ) у нас -участок Петровича . Обратный курс м б на орбиту и сроки горят у пилота ,не до аборигена коллоборациониста м б )))

Cveтлана 27.05.2012 22:44

Кройц, так из этого может вторая серия получиться ))) Пришельцы нечаянно похитили Петровича, у них сломалась гравицапа, а он им все починил ))))))))

Седой Ёж 27.05.2012 22:45

Cveтлана, нууууу... как-то банально и было... а вот неожиданный изобретенный пилисипед мог и юзюму в рассказ добавить))))

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.