Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Статьи (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Киношедевры. «Терминатор 2: Судный день» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12755)

MirfRU 26.05.2012 14:40

Киношедевры. «Терминатор 2: Судный день»

Тема для комментариев к статье "Киношедевры. «Терминатор 2: Судный день»"

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

zmu 26.05.2012 14:40

Цитата:

превзойти который удалось разве что «Матрице»
Кинонедоразумению братьев Вачовски до \"Терминатора\" - как до Луны.

Slim Slam Snaga 27.05.2012 01:09

Вот уж правда Матрицу и Т2 сравнивать грешно..

Spy Fox 27.05.2012 14:25

Ну первая "Матрица" была довольно-таки неплоха (в отличии от третьей), однако "Терминатор" несравнимо лучше. И всё же, чтобы там не говорили настырные фанаты, считающие себя истиной в последней инстанции, я считаю, что все эти продолжения вроде "Восстания машин", "Да придёт Спаситель" и особенно "Хроники Сары Коннор" - были абсолютно лишними, потому что как не пытались не смогли возродить атмосферу оригинальной дилогии, зато от души растоптали все её идеи.
А статья интересная и познавательная.
Цитата:

Фраза Терминатора «Мне нужен отпуск» — экспромт Шварценеггера.
Удачный экспромт))
Цитата:

Т-800 утверждает, что Т-1000 может подражать всему, к чему прикоснется. Однако когда последний растекся по полу, то смог скопировать прошедшего охранника, хотя «коснулся» лишь подошвы его ботинок.
Я единственный, кто не понимает чем именно второе предложение противоречит первому?

Дмитрий Белковский 27.05.2012 17:00

мужики, неужели вы серьёзно? т2 лучше чем "матрица":shok:
при том что Т2 объективно хуже первой части. явно видно, что Кэмерон просто дорвался до спецэффектов и создал банальный ремейк своего успеха. и если бы у Арнольда уже не было бы кинорепутации очень хорошего парня, то Джеймсу не пришлось бы перекраивать сюжет.

Spy Fox 07.06.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1348676)
т2 лучше чем "матрица"

А разве нет? Вачовски под конец слишком уж перемудрили с собственными псевдофилофоскими концепциями и смотреть окончание "Революции" уже просто скучно и противно. А у Кэмерона всё просто и изящно.

Цитата:

при том что Т2 объективно хуже первой части.

Это мнение, как я понял, общественность также не разделяет. Вторая часть заметно живее и динамичнее первой, при том, что многие идеи сохраняются.

Цитата:

и если бы у Арнольда уже не было бы кинорепутации очень хорошего парня, то Джеймсу не пришлось бы перекраивать сюжет.

На это тоже ничто не указывает. Арнольд прекрасно играл злодеев и после этого)

Дмитрий Белковский 07.06.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1356160)
Вторая часть заметно живее и динамичнее первой, при том, что многие идеи сохраняются

не об идеях речь. Кэмерон под кальку переснял все удачные эпизоды из первой части
Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1356160)
Арнольд прекрасно играл злодеев и после этого

например? мистер Фриз или принц Хапи?
давайте не станем сталкивать лбами мнения об данных фильмах
у меня "терминаторы" собраны во всех проявлениях: начиная от видиокассет, дисков, книг и комиксов, заканчивая файлами последней части эпопеи. более-менее я в теме
в неменьшем щенячем восторге я от "матрицы". согласен, что до сих пор моих познаний в компьютерах не хватает, дабы оценить все аллегории авторов. но это не значит, что всё плохо
прежде всего, автор статьи указал на ступень вверх по созданию спецэффектов в "матрице", которая следует за "Т2", и он прав.

zmu 22.12.2012 16:15

Цитата:

при том что Т2 объективно хуже первой части. явно видно, что Кэмерон просто дорвался до спецэффектов и создал банальный ремейк своего успеха. и если бы у Арнольда уже не было бы кинорепутации очень хорошего парня, то Джеймсу не пришлось бы перекраивать сюжет.
Не банальный, а гениальный ремейк.
Цитата:

Кэмерон под кальку переснял все удачные эпизоды из первой части
Ну а каждая часть \"Матрицы\" - набор одних и тех же драк, перестрелок и сцен с замедлением времени.
Цитата:

Цитата:
Т-800 утверждает, что Т-1000 может подражать всему, к чему прикоснется. Однако когда последний растекся по полу, то смог скопировать прошедшего охранника, хотя «коснулся» лишь подошвы его ботинок.
Я единственный, кто не понимает чем именно второе предложение противоречит первому?
В том, что одежды и кожи охранника Т-1000 не касался, так как же он их скопировал? Впрочем, опыт по копированию людей у него уже имелся, так что в том коридоре он, скорее всего, просто кого-нибудь подстерегал.

zmu 25.06.2013 18:01

Цитата:

А в третьей части Арни держал пулемет только одной рукой (в другой нес гроб). Вероятно, модель Т-850 сильнее Т-800?
Во-первых, да, сильнее, а во-вторых, в третьей части у него был ручной пулемёт, который легче и имеет более слабую отдачу, нежели миниган во второй.

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.