Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 13: Лучник - Каждый Охотник Желает Знать (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12722)

Креатив 22.05.2012 04:23

Креатив 13: Лучник - Каждый Охотник Желает Знать

Лучник - Каждый Охотник Желает Знать

Ubivec 22.05.2012 06:30

Очень тонко, но преноминация пройдена.
PS: С возвращением :)

Иллария 22.05.2012 09:27

Лучник - это творческий псевдоним Хакена Кройца?

И почему "но преноминация пройдена"? Нормально рассказ вписывается в тему, если кому надо, могу подробно порассуждать, как элегантно она рассматривается на нескольких уровнях, и что там является метафорой чего:) (но лучше не надо:))

Рассказ прочитала с удовольствием. Спасибо автору за доставленное удовольствие. Тут можно слегка покивать на некоторую вторичность. Но поскольку читала я и вправду с удовольствием, кивать, сами понимаете, не хочется.

Лучник 22.05.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1345847)
Очень тонко, но преноминация пройдена.
PS: С возвращением :)

Ты же знаешь мою любовь к теме на конкурсах.:smile:
Спасибо!

Иллария, благодарю. Вынужден вас разочаровать - я не Хакен Кройц.:smile:

Иллария 22.05.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 1345918)
Иллария, благодарю. Вынужден вас разочаровать - я не Хакен Кройц.:smile:

Ну, почему же сразу разочаровать:) Раньше был только Хакен Кройц, а теперь, возможно, еще и Вы появитесь:) Это же просто сказка какая-то!

Лучник 22.05.2012 12:50

Спасибо на добром слове.:smile:

Лeo 22.05.2012 13:00

Цитата:

Лучник - это творческий псевдоним Хакена Кройца?
Это самое смешное, что я слышал на этом креативе.

Иллария 22.05.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1345932)

Манера строить фразы местами очень созвучна. На уровне синтаксиса и синтаксической иерархии. А поскольку Хакен обычно развлекается в ключе орфоэпии, вот я и восхитилась.

Но Лучник отдельно - еще прекраснее:)

Ubivec 23.05.2012 01:00

Цитата:

Согласно народной мудрости - если на конкурсе не знают организаторов\модераторов в лицо, то значит все в порядке :)

Loki_2008 28.05.2012 10:25

Хорошая работа, которую прочитал с интересом и удовольствием. И по грамотности и по сюжету хорошо.
То, что зацарапало мой личный предвзятый взгляд ))

Цитата:

В здешних стенах давно гуляла байка, как его однажды отлавливали для эксперимента – док Лесгот и пятеро лаборантов неделю бегали по комнате Зеленого, тщетно пытаясь схватить подопытного, но тот раз за разом ускользал, предугадывая все их движения.
Понятно, что это как бы байка. Но всё таки тут путается интуиция и ясновидение (сверхъестественная способность предугадать будущее - то есть угадывать не тенденции, как с интуицией а точно предсказывать)

Очень падают эмоции и вообще динамика с появлением зелёного. такое ощущение что автор чуть к концу выдохся. Но тут могу ошибаться, это имхо.

И вот кусок с этого места
Цитата:

Мирные переговоры в Эрангейте…
Космические пираты…
Свадьба принца Тарполя…
Вчера в Вуриндэ были замечены…
…не счел возможным ответить…
Кажется избыточной, ненужной и чужеродной добавкой. И так всё сделано, показано и выписано, и идея и логика работы завершена. Но вот зачем дальше сцена?

Лучник 28.05.2012 11:20

Спасибо, ценные замечания. Буду думать после конкурса

griphon 28.05.2012 15:41

отличная радуга :).
Эмоциональная, динамичная... с приятной тонкой паутинкой "отсылок"...
Скрытый текст - :
"Джейк, Эйва существует" :cat-smile:

Спасибо за рассказ.

Лучник 29.05.2012 14:37

griphon, спасибо)

Koshka 9 15.06.2012 19:47

Видимо, рассказ написан не для меня. В отличие от других уважаемых читателей, мне это произведение совсем не понравилось. Ни сюжетом, ни мыслью. Возможно, я ничего не поняла, поэтому и сложилось такое мнение.

Текст сухой, неэмоциональный, как научный отчет, - скучно Может быть, потому что рассказ идет от лица роботов. Но это не оправдание. Большую часть повествования идут объяснения, объяснения, объяснения, комментарии, а завязки, интриги, той самой интересной увлекательной интриги, которая не позволяет оторваться от рассказа, пока не дочитаешь до конца – увы, нет. Действие как бы стоит на месте. Я так и не поняла, зачем это было написано, что хотел сказать автор? Что добивались герои? Вроде задумка была интересная, а реализация… Почему Дуатра стало их новым домом? Куда делся доктор Лесгот, почему он не заинтересовался судьбой своих подопечных? Не вечно же он в командировке? А почему Синий остался? – Но это мелочи. Жизнь этих шести машин мне показалось такой занудной, что, перечитывать текст и искать ответы, было неинтересно, а поскольку тема не затронула, додумывать что-то самой тоже не хотелось.

Но хотелось бы отметить, что язык рассказа – легкий, образный, живой, но это не спасает ситуацию.

Уж, извините, Лучник, за такие комментарии. Вот Ваш «Принцип кегли» - мне очень понравился. Там были интересные мысли, идеи, образы, атмосфера… А в «Охотнике..»… Видимо для этого рассказа я не Ваш читатель. Бывает:smile:

Лучник 16.06.2012 10:24

Все верно, уважаемая Кошка. У рассказа плюшевый хребет, я это видел еще в процессе. По некоторым причинам мне было важно его дописать. Но если говорить прямо, сей рассказ лишь языковое упражнение)

Koshka 9 16.06.2012 16:32

Спасибо. Я рада, что мы понимаем друг друга:)

milanika 19.06.2012 16:21

Это было сложно, не скрою, но в итоге удовольствие от прочтения и представляемых образов я получила.

Лучник 19.06.2012 17:20

Знала бы ты, насколько сложно все это из меня выдавливалось...:smile::angry2:

milanika 19.06.2012 17:50

Влад, даж не представляю. Но все пошло от идеи с радугой и привязкой к чувствам?
Инфокейки и Шу-Ши родилось потом?
Не могло это все в один момент представится - это ж взрыв)

Лучник 22.06.2012 11:23

Ну да. Сначала нарисовались шестеро из радуги, а потом я пытался найти им место в этом суровом мире)

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.