Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ Июнь 2012 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12693)

EP!C 14.05.2012 16:18

МФ Июнь 2012

http://mirf.ru/archive/2012/6/cov_dvd_m.jpg
(кликните для увеличения)

Содержание номера
Слово главного редактора
Наши постеры
Фильм на DVD: «Господин Никто»

Шотландский номер. Три (!) материала о Шотландии, а также о кельтском празднике Белтейн.
Убить гламурного вампира. Доска почёта профессиональных борцов с кровососами.
(Оценку качества работы выставляли в головах Эдварда Каллена!)
Назад к "Денди": музыка из игр и 8-битная культура.
Мастер-класс Олди: конфликт, темп и ритм произведения.

А также:

Мстители (рецензия + интервью + отчёт с премьеры на сайте) • Дин Кунц • Храбрая сердцем • Джаспер Ффорде • Терри Гудкайнд • Вселенная Барсума • Филип Дик • Морской бой • Арсенал: Боевые роботы • рассказ Алексея Уланова • 5 лучших фильмов о вампирах • и многое другое!
В продаже с 22 мая
Напоминаем, что кроме киосков, МФ можно приобрести тут:
Заказ с доставкой
Подписка на МФ и Игроманию
Электронная версия

Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ».

DeliveryBoy 15.05.2012 17:24

мне кажется, или обложка напоминает

http://cft2.mirf.ru/archive/2011/6/cov_dvd_m.jpg

тоже июнь, тоже pixar =)

metos 15.05.2012 17:27

Таки тема с форума перетекла на страницы журнала. неплохо

Taktonada 15.05.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 1342300)
(Оценку качества работы выставляли в головах Эдварда Каллена!)

Ахахахахх :lol:
Также с удовольствием увижу статью о Барсуме) (за постер заранее спасибо, хотя тарки в фильме мне не понравились - щуплые какие-то, лучше б того злодея с боевым раскрасом на постер).

Злослов 15.05.2012 19:07

Обложка напоминает несколько таких же-герой справа,фон почти одноцветный. Можно было бы и разбавить зеленью в честь июня. Зато наполнение журнала радует,особенно статьи во "Вратах миров". Трудно будет начать чтение не с них,а с сначала журнала.

Spy Fox 15.05.2012 19:54

Обложка довольно красивая в плане цветового оформления, хотя "Храбрую сердцем" я особо не жду, ибо трейлер мне как-то не шибко понравился. Но много статей о моей любимой Шотландии, Барсуме и "Мистер Никто" на DVD меня определённо радуют. По крайней мере, в анонсе.

DeliveryBoy 16.05.2012 09:17

Барсум, однако, припозднился. Видать, не успели)

EP!C 16.05.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от DeliveryBoy (Сообщение 1343228)
Барсум, однако, припозднился. Видать, не успели)

Статью приурочили к релизу Картера на домашнем видео.
Цитата:

Сообщение от Злослов (Сообщение 1343016)
Трудно будет начать чтение не с них,а с сначала журнала.

Рекомендую начать с статью про чиптюн :) Она тоже хороша

Патриарх 16.05.2012 16:19

Для себя нашёл следующие вкусности:

«Семь нот, восемь бит» - бьёт по ностальгии. Сразу захотелось услышать, какие мелодии и как переиграли.

«Пять знаковых фильмов о вампирах» - как пить дать, будет «Дракула» с Олдменом, Ривзом и Хопкинсом. Возможно, упомянут также «Интервью с вампиром».

«Доска почёта: Охотники на вампиров» - его зовут Ван-Хелсинг! А ещё ожидаю увидеть Блейда.

«Заблуждения: Шотландия» - виски, хаггис, килты (неужели та же история как с нашими «водка, балалайка, медведи в ушанках»?) Очень-очень заинтригован.

Ну и конечно «Литературная палитра» с мастер-классом Олди!

Spy Fox 17.05.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1343392)
«Доска почёта: Охотники на вампиров» - его зовут Ван-Хелсинг! А ещё ожидаю увидеть Блейда.

И Баффи, и Винчестеров, и Ди!
Хотя, возможно, Винчестеры сюда не подойдут. Всё-таки, вампиры не основной их профиль. Хотя, с ними они тоже сталкивались.

Цитата:

«Пять знаковых фильмов о вампирах» - как пить дать, будет «Дракула» с Олдменом, Ривзом и Хопкинсом. Возможно, упомянут также «Интервью с вампиром».

Готов поспорить, что и "Сумерки" упомянут. :troll:

Цитата:

«Заблуждения: Шотландия» - виски, хаггис, килты

Вообще-то, насколько я знаю, это называется не заблуждения, а стереотипы. Как бы все эти вещи реально существуют. Но возможно, в несколько иных местах и количествах, чем мы привыкли думать.

dehumanizer 20.05.2012 00:37

Цитата:

Вообще-то, насколько я знаю, это называется не заблуждения, а стереотипы.
Рано строить выводы, не ознакомившись со статьёй. Мне кажется, речь как раз-таки и пойдёт о заблуждениях, то есть неверных трактовках тех или иных вещей, связанных с рассматриваемой страной. А стереотипы хоть и чрезвычайно популярны, но они могут быть верны, в отличие от тез же заблуждений

Robin Pack 20.05.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1344643)
Мне кажется, речь как раз-таки и пойдёт о заблуждениях, то есть неверных трактовках тех или иных вещей, связанных с рассматриваемой страной.

Совершенно верно.

Taktonada 20.05.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1343865)
Готов поспорить, что и "Сумерки" упомянут. :troll:

Хы, разве знаковых фильмов о вампирах так мало, что в пятерку обязательно надо "Сумерки" впихивать? В десятку еще куда ни шло... Я б лучше "Бал вампиров" туда засунула, к примеру, все ж таки Полански.

Алина Саркисян 20.05.2012 19:23

и Ночь страха будет в тему (старый или римейк)

Serseya 21.05.2012 00:32

О! С детства удивляюсь Шотландии. Чем-то она меня привлекает. Вот и расширю свой кругозор. :)
И вообще номер обещает быть интересным!

EP!C 21.05.2012 09:40

Будут самые знаковые. Фильмы-эпохи. Современный представитель тоже будет. Не «Сумерги», хотя тоже «Сага» )

Tony Vilgotsky 21.05.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 1345364)
Не «Сумерги», хотя тоже «Сага» )

Стало быть, "Впусти меня":smile:

Spy Fox 22.05.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Алина Саркисян (Сообщение 1344938)
и Ночь страха будет в тему (старый или римейк)

Лучше старый) Или "Пропавших ребят" можно было бы. Там тоже довольно интересные темы поднимаются. Но не факт, что авторы это сделают.

DeliveryBoy 23.05.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1345985)
Лучше старый) Или "Пропавших ребят" можно было бы. Там тоже довольно интересные темы поднимаются. Но не факт, что авторы это сделают.

Они не "пропавшие", а "пропащие" :smile:

WarlockRus 25.05.2012 08:43

а литприложение то куда потерялось? или оно безвременно почило в бозе?

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.