Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 13: Яромир - Охота на Саблезубого (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12573)

Креатив 16.04.2012 21:37

Креатив 13: Яромир - Охота на Саблезубого

Яромир - Охота на Саблезубого

harry book 16.04.2012 23:36

Скрытый текст - Моё скромное ИМХО::
Цитата:

Они лежали на холме и наблюдали за небом. Западная часть небосвода ещё была светла, но звёзды медленно проступале на темнеющем куполе.
- Ну. как? Пойдём?
Юноша повернул голову на запад.
По тексту предполагается, что они смотрят на запад. И вдруг юноша поповрачивает голову на запад!?
Цитата:

первый. кто был нетерпелив, опять обратил свой взор к небу.
Первое слово в предложении пишется с большой буквы.
Цитата:

Семь яркиз звёзд,
Цитата:

А ты говоришь не похожь.
Цитата:

Юноша вновь повернул голову на запад, потом перевернулся на бок, оперевшись на локоть.
Он все время поворачивает голову на запад! Я в растерянности.
Цитата:

произносил странные гортанНые звуки и выкрикивал, посылая вопли в тёмный космос.
Шаман просто монстр!
Цитата:

Шаман подходил к нему, нежно гладил ладонями гладкую поверхность. [ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПЯТАЯ, А НЕ ТОЧКА!] словно пытался согреть её,
Цитата:

Настала тишина, нарушаемая ночными звуками.
Лучше наступила
Так тишина или ночные звуки?
Цитата:

Шевеля губами и бормоча, шаман стал водить по отвесной поверхности камни и это были отнудь не неуклюжие движения первобытного человека.
Цитата:

Пальцы заколдовали, они лишились суставов
Точно монстр! Прости Господи.

И это только два абзаца.
Рассказ не вычитан.

Ubivec 17.04.2012 08:06

Рассказ не прошел преноминацию по причине общей невычитанности. Обжаловать решение можно тут
PS: Если нет знакомых филологов, советую обратиться с вычиткой в Кассу взаимопомощи

Дмитрий Рой 02.05.2012 16:18

Некоторая небрежность автора хорошо заметна даже при беглом взгляде. Но на мой взгляд данная оплошность незначительна, на фоне других недочётов. Если судить о рассказе с общей точки зрения, то он вполне сносный, читабельный, не вызывает отторжения. Только с моей точки зрения темы конкурса в тексте не наблюдается. Обещание шамана и саблезубого тира, что "человеки" в будущем выберутся к звёздам не имеет осмысленности связанной с повествованием, всей сутью рассказа. Космос здесь добавление, к основной части, которую ну никак протащишь ни в одну из номинаций. Плюс к тому слабое владение автора языком. Точнее - передачи речи первобытных охотников. Они говорят неестественно, применяют слова не используемые в обиходе даже в более развитом обществе. Вот это и есть на мой взгляд главные недостатки текста, а не его грамотность.

Седой Ёж 05.06.2012 16:20

Яромиру: Ну прояви же уважение, отредактируй рассказ.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.