![]() |
Креатив 13: Мария Ема - Раньше времени
|
Цитата:
Upd. Полгода оказалось недостаточным, чтобы вычистить рассказ. :angry: |
Цитата:
Цитата:
|
Спустя 8(ЦИФРЫ - БУКВАМИ) часов после катастрофы "Лагуны"
– Тим! Тиииим! (Т-И-И-И-И-М!) Ловкая фигура(ФИГУРА НЕ БЫВАЕТ ЛОВКОЙ - ЛОВКОСТЬ ЭТО СВОЙСТВО) появляется из-за острия скалы(ГДЕ ИМЕННО У СКАЛЫ ОСТРИЕ - НА ПИКЕ ИЛИ ПРОСТО КАМЕНЬ ТОРЧИТ). Эти(КАКИЕ ЭТИ? КАКИЕ СКАЛЫ - БЫЛА ЛИШЬ ПОКА 1 СКАЛА, ОСТРАЯ) скалы топорщатся вокруг(ВОКРУГ ЧЕГО?) диким полем игл(ДИКОЕ ПОЛЕ - ЭТО КАК), полностью скрывая горизонт. – Я здесь, Риа, не кричи! Тим, цепляясь пальцами рук и ног за редкие выступы, спускается вниз и подходит к женщине. Он высок и красив, широкоплеч и узкобёдр – этот Второй астронавигатор исследовательского корабля дальней разведки "Лагуна"(ИМЯ СОБСТВЕННОЕ У РАЗВЕДКИ ИЛИ КОРАБЛЯ). И на фоне неизведанной природы маленькой планетки с каталожным названием Тильда SX 481 кажется божеством, сошедшим с небес.(НА ФОНЕ ПЛАНЕТЫ ЧЕЛОВЕКА КАЖЕТСЯ БОЖЕСТВОМ....НУ ОК) "Так и есть! – думает Риа, но мысли источают не торжество, а печаль. – Мы – уцелевшие в катастрофе, единственные люди на этой планете этой звёздной системы(Е - ВЫЧИТАН ГОВОРИТЕ?) этого сектора галактики". Она горько усмехается себе и улыбается подошедшему мужчине. Главное, чтобы затравленный взгляд не выдал страха маленькой потерявшейся девчонки. Негоже Первому научному координатору терять голову, поддавшись панике. Но… В стоимость исследовательских экспедиций дальнего космоса не включают спасательные операции… – На северо-восток скалы тянутся сплошняком, – говорит Тим, зашнуровывая ботинки. – На юго-запад редеют. Попробуем туда? Риа кивает, и Тим морщится в ответ. Простое движение, а сколько безнадёги…(МОРЩАТСЯ ОТ КИСЛОГО ЛИМОНА, А НЕ ОТ БЕЗНАДЕГИ) Я думаю вам над текстом стоит поработать еще, время же есть. Прочитайте каждую фразу вслух, подумайте над ее смыслом. Удачи |
Цитата:
Прошу прощения. Неправа. 8 поправлю, у меняя далее везде буквенно числа написаны, кроме отсчета секунд. Странно. Мне казалось, я когда писала, вот эти числа специально ставила цифрами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Преноминация пройдена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Автору: Просьба к критике относится мягче, поскольку у нас конкурс-семинар и многочисленные отзывы только приветствуются. Любая критика направлена на помощь автору заметить те ошибки, что он не углядел или пропустил. В данном случае я солидарен с milanikой в том, что рассказ сыроват, можно подправить некоторые обороты. Чуть позже появится ссылка на редактор, работу до начала голосования можно будет подправить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аааа... мне тоже не хватает воображения. |
Цитата:
|
Буду краток :shok:
Промолчу. |
Цитата:
|
Привет! :)
Мне понравилось, как написано. Не так сложно и витиевато, как часто у тебя бывает, но достаточно образно, чётко, даже жёстко, что в какой-то мере удивительно - особенно если знать, как ты любишь писать (во всяком случае, в последнее время), - до нужной степени эмоционально. По поводу редких и мелких огрехов - у кого их нет? Есть и у тех, кто вычитывает полгода текст, и у тех, кто этого не делает, в уже опубликованных текстах и только ждущих этой участи и так далее. Если говорить конкретно об этом тексте, мне всего в нём хватает. И, конечно, твоя "фирменная" (сорри, что закавычиваю) эмоциональная концовка хороша, на месте! И персы имеются. И мир. И мелкие детали... Короче говоря, хорошая, качественная НФ в твоём, можно сказать, духе. :) ;) Удачи на конкурсе, Марий! |
Цитата:
|
Цитата:
А что предсказывать... Посмотрим. :) ;) Что ещё другие, в частности, напишут. Да и все мы тут учимся, не так ли? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Если же он, действительно, ее полюбил (контакты, допустим, закоротило), то хотелось бы понимать, как это вышло. В общем, если расписать подробнее конструкцию Тима и объяснить, откуда такой накал страстей, история могла бы поиметь у меня успех. Пожалуй, я даже могла бы согласиться на версию, что Риа попался андроид-извращенец. Но в таком виде: 1) язык не выдерживает никакой критики. Индивидуальный словарь - это хорошо, но если на конкурсе 100+ авторов, я что, ради каждого новый язык буду учить? 2) характеры психологически недостоверны; 3) хромает логика, физика, биология и даже ботаника; 4) откровенный перехлест в "сопли с сахаром". Не надо выносить мне мозг неубедительным самоубийством андроида (на Ромео он не тянет! ладно бы, объяснили, что у него отпала задача и батарея - истощилась) и многократным повтором "я так тебя люблю!" С третьего повтора я зверею от того, что слова треплют всуе. Покажите мне эту любовь так, чтобы я в нее поверила без тавтологии и речевых избыточностей. Вообще-то, я склонна верить в такие вещи, то есть, являюсь в потенциале благодарной аудиторией. Но довести до чего-то более интересного - можно. Если отказаться от идеи давать происходящее штампованными схемами (он - робот, она - ученый, который привык все подвергать сомнению и анализировать. Избыток анализа - порождает страх полета. Или жить - или анализировать жизнь. Робот оказался человечнее человека. "Одиноко одинокий одиночка в замке одиночества" - в смысле, двое потерпевших на никому не нужной планете; прогрессорство; сублимация материнского инстинкта и т.д. и т.п.) а слегка оживить героев - может вполне сыграть, даже если планету оставить условной. Зверьки получились ничего так себе. Только не надо так с лету заставлять их писать на коре... |
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |