Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Пчелиный блиц: Мульти-пульти (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12511)

Терри П 07.04.2012 22:04

Пчелиный блиц: Мульти-пульти

Скрытый текст - Рассказ:
Мульти-пульти

- Это какие-то неправильные пчелы, - пробухтел Винни Пух, потирая лапкой нос. - И мед у них, наверное, тоже неправильный.
Пятачок покосился на дуб, с которого только что рухнул приятель.
- Больно? – сочувственно поинтересовался поросенок.
Медвежонок ничего не ответил, но другой лапкой активно поглаживал место чуть пониже спины. Он тоже покосился на дуб. Это было невероятно, но Винни готов был поклясться, что видел, как две огромные пчелы торжествующее потрясают кулачками ему вслед.

Два шершня хлопнули друг друга лапкой об лапку.
- Здорово ты ему приложился! Прямо в нос! – воскликнул первый.
- А то! – гордо подхватил второй.
- Надеюсь, сегодня больше нападений не будет, и мы сможем, наконец, отправздновать нашу победу.
- Ха! У нас теперь еще больше поводов для праздника. Две победы за один день – это круто!
- Да, жаль только, мед не успел забродить.
Оба шершня захихикали и устремились к дуплу, от которого только что прогнали нахального медведя, выдававшего себя за тучку.

Королева забралась на веточку повыше, чтобы подданным было лучше ее видно, и обвела взглядом остатки своей семьи.
- Дети мои! Мои верноподданные! Сегодня черный день в истории роя. Армия злобных шершней захватила наш дом. Страшно представить, что сейчас творится в дупле, которое еще утром мы считали своим. Но больнее всего вспоминать, сколько наших братьев – храбрых воинов – погибло, защищая улей. Клянусь вам, мы отомстим! Мы вернемся и прогоним шершней!
- Дааа! Отомстииим! Прогоооним! – подхватили пчелы.
Маленькая пчелка по имени Майя была так напугана случившимся, что слушала королеву в пол уха. Она опустила взгляд вниз. Мимо осины, на которой временно расположился рой, проковылял, прихрамывая на правую лапу, плюшевый медвежонок.
Майе показалось, что она уже видела его утром, до прилета шершней. Рядом с ним скакал вприпрыжку розовый поросенок. Оба о чем-то оживленно переговаривались.

- Винни, а пойдем в гости к Копатычу, - неожиданно предложил Пятачок, - Нюша говорила, у него своя пасека есть.
- А пчелы у него тоже злючие? – подозрительно пропыхтел Пух.
- Не знаю, но думаю, что не очень. Они ж домашние.

harry book 07.04.2012 22:49

Рассмешили, Автор. Винни и пчела Майя.
Но вот как-то фрагменты не очень хорошо склеены между собой.
С шершнями вообще отлично получилось! (лапкой об лапку):lol:

Мистер Ха 07.04.2012 23:12

harry book, спасибо. Коллективное виртуальное радо, что вас повеселило. )))

Иллария 08.04.2012 09:39

Очень симпатичный микс. Вправду мило получилось:)

Tau-777 08.04.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1316030)
Рассмешили, Автор. Винни и пчела Майя.

ты забыл про смешариков)

check32 08.04.2012 09:51

Мило конечно, но и только. Даже и не знаю...

Дмитрий Белковский 08.04.2012 13:32

отлично
только вот пчёлы потерпели поражение и потеряли половину бойцов, так может подтянуть им подкрепление из "медового заговора"?
копатыч, конечно, поделится мёдом, но придётся вскопать грядку или покрасить ульи )))

Уши_чекиста 09.04.2012 00:17

Без начала и конца - полна ... ээ... очень много огурцов.
Надеюсь своей фразой я вызвал у вас, автор, ту же самую реакцию, что и вы у меня своим рассказом.

Пришелец 09.04.2012 08:05

Я не понял, что это было - винегрет?
Причем пресный!

Мистер Ха 09.04.2012 08:19

Мистер Ха благодарит всех, кто посчитал возможным оставить свои отзывы.
Мистер Ха рад, если его маленькая шутка показалась кому-то забавной.

Уши_чекиста, надеюсь, все-таки улыбку. )

Пришелец, так ведь пост )))))

milanika 10.04.2012 13:33

Забавно, объясняет историю неправильных пчел)

Иллария 14.04.2012 11:12

В мастерской было задание (11, по-моему) "взгляд персонажа". Вот там эта штука должна была бы получить абсолютный успех с признанием. Светланка хорошо увязала взгляд на одно и и то же происшествие с точки зрения разных персонажей. Точка зрения у каждого вполне выдержана:) Их набор мне тоже понравился. Ну, и отдельный плюс - лаконичность. Такие вещи хороши именно в маленьком количестве - тогда смешно, в большом - начинаются вопросы "а где что-нибудь новое?". Мне понравилась зарисовка, упражнение вполне удалось.

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.