Ваня набил в рот побольше патронов. Когда игра начнётся, всё будет решать скорость перезарядки. Его противник, Егор, показался из-за куста напротив, обвешанный патронташами из изоленты.
Егор улыбнулся, обнажив щели выпавших зубов, и достал из кармана дуло. За его спиной топорщился рюкзачок. Ваня догадался, что в нём точно будет кое-чего сладкого.
— Надоело играть в кашаки-ражбойники! — прошепелявил Егор. — Хотешь войнушки?
Ваня молча достал из кармана небольшой отрезок медной трубки, примотанный жгутом к самодельному деревянному прикладу.
— Ха, — не удержался его визави. Из-за широкой штанины он вытянул пластиковую двустволку, примкнул недостающее дуло и зарядил два патрона. — Ну-ка, попробуй ягодок! — он надавил на спуск.
Отскочив от “ягодок” Ваня скатился за дерево. Засопев носом, он сплюнул первый снаряд в трубку, натянул резинку и стрельнул наугад. Мимо уха Егора что-то прожужжало и ушло в кусты. Лицо вытянулось в изумлении, и он спрятался за детской горкой.
Ваня вскочил из-за дерева и попытался сделать прицельный выстрел на бегу. Противник, перезарядившись, покинул укрытие и перемещался к старому гаражу. Он увернулся от снаряда, который оставил на стенке мокрый след, и ответил с одного ствола. Ваня ойкнул: будто кто-то ухватил за шиворот — но успел лечь за песочницей.
Пчёлы во рту заворочались, начали просыпаться.
— Так это ты — птеломёт! — заорал Егор. — Тего молтишь? Ты шнаешь, что у меня ешть мёд. Мёд — клють ко вшему. Кто делает мёд — делает ышторию!
— Пафефник? — громко изумился Ваня и прыгнул из ненадёжного укрытия. Тонкую фанеру тут же разорвало дробью. В воздухе закрутился песчаный ураганчик.
— Думал я ш тобой говорить буду? — раззадорился пафефник.
Завидев защиту солиднее, Ваня откатился за детский городок. Неприятное ощущение ранения в спину — мурашки сплочённой группой сплавлялись по позвоночнику к резинке трусов.
Сплюнув очередное насекомое в трубку, Ваня перекрестился, выглянул за противником. Одна из гильз Егора крепко прилипла к липкой ленте и тот, чертыхаясь, слюнявил пальцы.
Натяг, выстрел. На месте попадания разлилось ядовито жёлтое пятно. Побеждённый присел, синяя куртка разорвалась и почернела. Желтизна перекинулась на голое пузо.
— Тепел ты умлёшь, — Ваня сплюнул в трубку последнюю пчелу, натянул резинку, и выстрелил ему в грудь. За спиной рухнул гараж. — Паршивый Электромонтёр!
— Не электромонтёр, дурак — пробормотал, задыхаясь, Егор. — Электромонгеры …отомштим!!! — и стал сдуваться.
Ваня закрыл убитому глаза, забрал из его рюкзака баллоны с медовым антидотом, и, закинув их в заплечную сумку, ушёл прочь. Позади остался очередной мёртвый город с дымящимся двухсотлетним реактором. Таинственного Пасечника не было и здесь.
check32
04.04.2012 12:11
Тоже, ниче так. Миниатюрки, становятся все лучше, и все забавнее.:good:
Джунши
04.04.2012 18:31
Да, ничего так штукенция.
Cveтлана
04.04.2012 19:15
А мне не очень (( Такое ощущение, словно история выдернута из контекста. Начало рисует картинку мальчишеской игры, а финал как у постапокалиптического боевичка.
Эдвина Лю
04.04.2012 19:16
Честно говоря, я ничего не поняла )))
Ну, так-то интересно... притяжение какое-то есть... но, видимо, я не в теме.
Наверное, это, как всегда, связано с какой-то игрой, о которой я в лучшем случае слышала.
Locke
04.04.2012 19:28
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1313254)
Егор улыбнулся, обнажив щели выпавших зубов, и достал из кармана дуло.
Не могу удержаться... Штирлиц закрыл форточку, и дуло исчезло))
Мне напомнило в середине "Манускрипт ниндзя".
А в начале "Нашу Рашу" - там где в больнице два фана на койках.
Интересно, спасибо)
Иллария
04.04.2012 19:55
Два раза прочитала, так и не поняла, что это было:) при этом по ходу чтения - никаких неприятных эмоций. Как там говорил один известный персонаж? "а это, Гарри, было кино"? С)
Джунши
04.04.2012 20:54
Я так понял, что это был апокалипсис, в котором играют дети. Но игры у них специфические. На контрасте построено.
Мистер Ха
04.04.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
(Сообщение 1313588)
Честно говоря, я ничего не поняла )))
Ну, так-то интересно... притяжение какое-то есть... но, видимо, я не в теме. Наверное, это, как всегда, связано с какой-то игрой, о которой я в лучшем случае слышала.
Девочкам не проникнуться. Девочки не играли в детстве в такую игру. :smile:
Мистер Ха
04.04.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от check32
(Сообщение 1313271)
Тоже, ниче так. Миниатюрки, становятся все лучше, и все забавнее.:good:
Cпасибо! :006:
Цитата:
Сообщение от Джунши
(Сообщение 1313547)
Да, ничего так штукенция.
Cпасибо!:cat-mellow:
Цитата:
Сообщение от Locke
(Сообщение 1313596)
Не могу удержаться... Штирлиц закрыл форточку, и дуло исчезло))
Интересно, спасибо)
Да, дуло и тут вылезло криво. :smile:
Благодарю за интерес.:smile:
check32
04.04.2012 22:32
Цитата:
Сообщение от Мистер Ха
(Сообщение 1313721)
Да, дуло и тут вылезло криво
Да не. В рамках стеба, в самый раз))) Мне показалось, что так и было задумано.
harry book
05.04.2012 05:24
Смеялся до слез!!! Прочел раза три.
Автор, жжете по полной. Еще есть чего-нибудь из этого почитать?
Для тех кто НИОСИЛИЛ:
Это обычная войнушка. Че, не играли в детстве?
Cveтлана
05.04.2012 06:54
Цитата:
Сообщение от harry book
(Сообщение 1313787)
Для тех кто НИОСИЛИЛ:
Гарри, ты не поверишь, в детстве переиграла во все мальчишеские игры. Но!
1. Мы не стреляли пчелами, и тем более никому не приходило в голову держать их во рту.
2. Мы не сдувались, как дырявый шарик ;)
Одно из двух: либо рассказ перемудрен, либо недоработан. ))
Главный Герой
05.04.2012 07:37
Много сумбура и невнятицы. На разных уровнях и по разным поводам. Загадочные фразы попадаются. Например -
"Ваня ойкнул: кто-то будто схватил за шиворот, но успел лечь за песочницей" или
"Неприятное ощущение ранения - мурашки сплочённой группой сплавлялись по позвоночнику к резинке трусов".
И вообще, все загадочно. Пчелы во рту, рухнувшие гаражи, мертвые города с двухсотлетними реакторами, сдувшиеся электромонгеры (кто это?) в почерневших куртках. Кто-то решил переплюнуть самих "котов и псов"?
Сначала думаешь, что вроде смеяться где-то надо, а потом, кажется, что уже и не надо.
Терри П
06.04.2012 15:59
Цитата:
Сообщение от Cveтлана
(Сообщение 1313793)
Гарри, ты не поверишь, в детстве переиграла во все мальчишеские игры. Но!
1. Мы не стреляли пчелами, и тем более никому не приходило в голову держать их во рту.
2. Мы не сдувались, как дырявый шарик ;)
Одно из двух: либо рассказ перемудрен, либо недоработан. ))
Я так понимаю, в начале мы видим обычную войнушку двух детишек. Потом оказывается, что "играют" в неё два ребенка-мутанта, один пчеломет, второй электромонгер, причем всерьез. Как бы такой перевертыш.
Либо это обычная войнушка, а стрельба пчелами и сдувание это фантазии мальчишек (хотя этот вариант сомнителен).
Мистер Ха
06.04.2012 16:30
Цитата:
Сообщение от harry book
(Сообщение 1313787)
Смеялся до слез!!! Прочел раза три.
Автор, жжете по полной. Еще есть чего-нибудь из этого почитать?
Для тех кто НИОСИЛИЛ:
Мистер Ха благодарит за поддержку.
К сожалению, у Мистера Ха нет более ничего подобного
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1314871)
Я так понимаю, в начале мы видим обычную войнушку двух детишек. Потом оказывается, что "играют" в неё два ребенка-мутанта, один пчеломет, второй электромонгер, причем всерьез. Как бы такой перевертыш.
Либо это обычная войнушка, а стрельба пчелами и сдувание это фантазии мальчишек (хотя этот вариант сомнителен).
Вот добавить Мистеру Ха почти нечего. :smile:.
Цель: перевёрыш, попытка погрузиться в самую давнюю войнушку. (т.е. Мистер Ха тяготеет ко второй версии и не считает её более сомнительной. Есть намёки).
milanika
07.04.2012 17:32
Согласна со Светой - перемудрил автор. Забавно, живенько - но вот здувание и таинственный Пасечник мне как-то не пошло. Вот со стрельбой пчелами я как-то согласилась, оки.
Дусичка
08.04.2012 20:47
Дети, стреляющие друг в друга, и мертвый город за спиной - не слишком весело, даже если автор и хотел посмешить. Но напряжение в рассказике выдержано, и это, пожалуй, примиряет с тем, что данное произведение действительно похоже на отрывок чего-то большего.