![]() |
Джон Карпентер / John Carpenter
Американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и кинокомпозитор. Карпентер оказал значительное влияние на развитие популярного голливудского кинематографа в конце XX века. Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Фильмография: Все сперто с Википедии. Даже фотка. Собственно, мой самый любимый фильм ужасов - это "Нечто" 82-го года. Мой любимый слэшер - это самый первый "Хэллоуин". Один из любимых фильмов про кровососов - это "Вампиры". Именно поэтому, я думаю, Карпентера можно назвать моим самым любимым режиссером фильмов ужасов. А вам многое из его работ понравилось?) |
смотрел только Нечто и Призраки Марса, первое дико понравилось, второе дико не понравилось, альфой и омегой, мое увлечение творчеством Карпентера закончилось)
|
"В пасти безумия" Джона Карпентера. (1995 год.)
Не самый удачный фильм в творчестве Карпентера. Хотя должен согласиться, что сама идея фильма довольно необычная. Сэм Нил в образе страхового агента Трента, напоминает мне Харкера из Дракулы. Он циничен, и везде чувствует подвох. Волей не волей его начальство заставляет раследовать исчезновение известного писателя ужасов. Во время этих поисков, герой Сэма Нила посещают ряд галлюцинаций и несметное количество сумасшедших и демонических созданий. И в конце концов наш герой сходит с ума. Юрген Прохнов, сыграл довольно хорошо демиурга, который создал для своего мира реальную угрозу (ввиде вторжения инфернальных сущностей). Весь этот фильм, держится на игре этих двух актёров. |
Посмотрел "Палату".
Честно говоря разочарован. Люблю я симпатичных девчушек, люблю я истории о психушках... Но слабый и маловнятный сюжет очень не понравился. Была завязка на что-то более мрачное, может даже пугающее. Скрытый текст - Спойлер: Ну ни о чем история, как по мне... |
Не давно пересматривал "Побег из Нью-Йорка"(1981 г.). Так, я даже не знаю, что написать об этом фильме. Наверное, я начну с того, что сей фильм для своего времени был более менее хорошо в основном из-за Курта Рассела, который сыграл «Змея» Плисскена. Одного из первых так называемых проштрафившихся офицеров, которых правительство отправляет разгребать свое дерьмо. Я теперь знаю, откуда появился образ Солида Снейка. Своим характером и внешнем видом он обязан Плискину. Он такой же циник и мачо.
Тема фильма эксплуатирует деградацию людей в замкнутом пространстве. Эти люди в данном случае являються отпетыми негодяями, которые устроили на Манхетане свое закрытое государство. Этот фильм был снят в пику политической коньяктуры 80-ых годах прошлого века. В США, в то время действительно было много бандитов и каждый фантаст-футуролог описывал мрачное апокалиптическое будущее, с анархическим режимом. Слава Богу, что их прогнозы не оправдались. |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |