Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пульс / Pulse (2006) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1233)

davvol 19.08.2006 10:06

Пульс / Pulse (2006)

Пульс/Kairo (2001)
Скрытый текст - сюжет:
http://i043.radikal.ru/0805/41/d4f19a416feb.jpg

год 2001
страна Япония

режиссер Киёси Куросава
сценарий Киёси Куросава
продюсер Ясуйоши Токума, Хироши Ямамото
оператор Junichirф Hayashi
композитор Takefumi Haketa
жанр ужасы
бюджет 7 500 000
сборы в США $51 420
премьера (мир) 10 февраля 2001
время 118 мин

В главных ролях:

Харухико Като
Кумико Асо
Койюки
Kurume Arisaka
Масатоши Матсуо
Шиньджи Такеда
Jun Fubuki
Шун Сугата
Шо Аикава
Коши Якусо

Скрытый текст - сюжет:
Однажды в Токио стали пропадать люди. Сначала пропал молодой человек, разработавший уникальную компьютерную программу, с помощью которой общение между людьми облегчалось донельзя. Его верные друзья искали его несколько дней, пока одна из его подруг, придя к нему домой, не обнаружила на стене тень парня, в один миг растаявшая как дым, оставив следы какого-то неизвестного вещества.

Пульс/Pulse (2006)
Скрытый текст - >>:
«Вторжение началось»
http://i011.radikal.ru/0805/f4/e3a23f6b9339.jpg

год 2006
страна США

режиссер Джим Сонзеро
сценарий Уэс Крэйвен, Рэй Райт, Киёси Куросава
продюсер Брайан Кокс, Майкл Лихи, Стивен Малони, ...
оператор Марк Пламмер
композитор Элиа Кмирал
жанр ужасы, фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма, детектив
бюджет $20 500 000
сборы в России $2 001 487
сборы в США $20 264 436
сборы в мире $9 503 148
премьера (мир) 11 августа 2006
премьера (РФ) 17 августа 2006, «West»
время 90 мин

В главных ролях:

Кристен Белл
Йен Сомерхалдер
Кристина Милиан
Рик Гонзалез
Джонатан Такер
Сэмм Ливайн
Октавия Спенсер
Рон Рифкин
Джозеф Гатт
Кел О`Нилл

Скрытый текст - сюжет:
После загадочной смерти своего друга, компьютерного хакера, группа студентов колледжа обнаруживает, что он случайно открыл канал для ужасающего зла, проникшего в их мир…

by pankor

В и-нете увидел что это самый страшный триллер 2006 года... ещё не ходил, но хочу; а кто сходил поведайте как фильм.

Derek Waren 19.08.2006 10:15

Страна: США
Год: 2006
Режиссер: Джим Санзеро
В ролях:
Кристен Белл, Тейт Ханьок, Кристина Милиан, Рик Гонсалез, Джонатан Такер и др.
Сценарий: Стивен Суско, Уэс Крэйвен, Тим Дэй, Винс Гиллиган, Рэй Райт
Жанр: мистика, триллер, ужасы
Бюджет: $7,5 млн.
Мировая премьера: 11 августа 2006
Премьера в России: 17 августа 2006
Офиц. сайт: http://www.pulsethemovie.net/
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0454919/

================================

ПРЕВЬЮ:
Представьте себе, что с помощью беспроводных технологий мы подсоединяемся к неведомому нам миру и открываем ему доступ в нашу жизнь. И что мы уже не в силах разорвать эту связь. Стоит нам только включить мобильный телефон или войти в электронную почту, как кто-то сразу же проникает к нам, стремясь отнять у нас самое дорогое, то, чего у него больше нет, а именно - жизнь.

Идея у фильма интересная. Хороший сюжет вобщем. Но сама реализация меня огорчила.
Слабая троечка. Короче, ИМХО, один из самых ожидаемых фильмов лета(для меня по крайней мере) провалился с треском :Tears:

Alara 19.08.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от Derek Waren
Идея у фильма интересная. Хороший сюжет вобщем. Но сама реализация меня огорчила.
Слабая троечка. Короче, ИМХО, один из самых ожидаемых фильмов лета(для меня по крайней мере) провалился с треском :Tears:

Ну, на счет идея я категорически не согласна! Года 2 назад, если я не ошибаюсь, вышел такой фильм "Белый шум" /к слову, скоро выйдет сиквел/, так вот, в нем жена глав. героя звонила ему на сотовый после своей смерти, причем на отключенный сотовый! А мертвяки посылали свои сигналы через теле помехи, там их и увидеть можно было!!! Не че не напоминает ???:Laughter:
Вообще я ужастики не люблю, оч. я впечатлительная и по ночам сны всякие сняться! Но когда я увидела трейллер Пульса - он вызвал у меня смех!!! Нет, правда!!! Так что я бы не советовала тратить деньги на третьесортный ужастик! А в дополнение к моему скромному мнению рецензия с моего любимого сайта!

Derek Waren 20.08.2006 16:54

Цитата:

Сообщение от Alara
Не че не напоминает ???:Laughter:

Смотрел. Да и сравнивали эти фильмы еще до премьеры Пульса.

Цитата:

Так что я бы не советовала тратить деньги на третьесортный ужастик
Мда, лучше уж дома посмотреть(ночью конечно)...

А фильм мне страшным не показался тоже. Предсказуемости валом...

Iron Man 20.08.2006 16:56

Планирую сходить на фильм в ближайшее время))))
Давно его приметили) :ochki:

Derek Waren 20.08.2006 17:39

Цитата:

Сообщение от Journeyman
Планирую сходить на фильм в ближайшее время))))
Давно его приметили) :ochki:

Не пугают не лестные отзывы? :Laughter:

Артём 20.08.2006 17:47

Я считаю что Крэйвен занялся не своим делом. Как человек, который снял фильмы вроде "Кошмара на улице Вязов" и "У холмов есть глаза", мог взятся за сценарий ремейка японского ужастика? Это же совершенно разные виды фильмов ужасов!!! Поэтому такая чушь и получилась.(ИМХО)

Iron Man 20.08.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от Derek Waren
Не пугают не лестные отзывы? :Laughter:

Нет)

Derek Waren 20.08.2006 18:06

Ну и хорошо:Laughter:

Orangee 22.08.2006 16:36

мну сразу привлёк трейлер, хотя тут же вспомнился "белый шум". На "Пульс" я всё-таки сходила, но не особо понравилось. Как-то получилось быстро, затасканно, переьрали, ИМХО, со всем городом и, тем более, планетой... Не того масштаба фильм. Но атмосфера жутковатая.

Refisul 22.08.2006 20:36

Вообще не сразу поняла о чем была речь...
потом уже вспомнила нелепый постер (не хочу никого обидеть).
я его в курсовик включала как пример. составлен грамотно, по правилам. но не цепляет и не выделяется

Lord_cTATYc 24.08.2006 00:08

Видел трейлеры к фильму.И впечатление сложилось, что я хде-то это видел. Очень фильм похож на "Белый шум". Надеюсь там будет что-нибудь интересное, иначе смотреть его больше 1 раза не буду.

Lodos 30.08.2006 21:51

Сегодня от нечего делать заглянул в кинотеатр, а там шел "Пульс"...
Это полная ерунда! И вобще - кто назвал это ужастиком?! Преснятина какая-то. Под конец чуть не заснул...

Farsi 30.08.2006 21:52

Муть редкостная....
Цитата:

Сообщение от Lodos
Под конец чуть не заснул...

а я заснула, после того как насмеялась....:sleep:

Lodos 30.08.2006 21:57

А над чем там смеяться? Помнится в начале негр пытался зашутить, так нет же - сразу и завалили. Как в Очень страшном кино (не помню порядковый номер) - "Первыми всегда умирают нигеры!"

Farsi 30.08.2006 22:08

А обычно смеюсь над такими ужастиками. Как представлю, как они все это снимали.... ))))
Но если не смеяться, то хочеться плакать от такого бреда

Анталия 31.08.2006 15:32

Из всего фильма запомнила, как чудик из стиральной машины вылезал. Самой тошно стало. А в общем, какой-то странный фильм. Все время вспоминались другие, очень похожие на этот ужастик фильмы. Например, Шум, Звонок, Проклятье.. Не понравился "Пульс" и концовка пессимистичная. И сюжет примитивный.

Шиповник 31.08.2006 15:51

Я Пульс не смотрела, но ориентируясь на краткое описание сюжета, могу провести параллель с анимэ "Лэйн" (там тоже девка умерла, а потом связалась с главной героиней через и-нет)...
А вообще вот хотела посмотреть...да вот как-то перехотелось))...

Галлеан 31.08.2006 15:53

Цитата:

Сообщение от Анталия
Из всего фильма запомнила, как чудик из стиральной машины вылезал. Самой тошно стало. А в общем, какой-то странный фильм. Все время вспоминались другие, очень похожие на этот ужастик фильмы. Например, Шум, Звонок, Проклятье.. Не понравился "Пульс" и концовка пессимистичная. И сюжет примитивный.

Хех,да и я пару раз вспомнил "Второй пропущенный звонок"и иже с ним(Проклятия и.т.п.).Там тоже концовки пессимистичные....

Tossyan 02.09.2006 13:33

Я смотрел в гордом одиночестве с выключенным пивом и мне было страшно. И это не смотря на хорошую пивную анастезию. Правда страх быстро прошел, лучше бы они не просто выпивали бы душу, а делали с телом что похуже.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.