Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Голосование "Сказочный Внеконкурс" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12322)

Терри П 04.03.2012 11:58

Голосование "Сказочный Внеконкурс"

Итоги голосования

1 место (9 голосов):
Кандалы Гименея. Уши Чекиста и Иллария.
Ой, мама, а я летчика люблю. Кармаполис

2 место (6 голосов):
Лондон - Петушки. Mutabor

3 место (3 голоса):
Сказка про Шамаханскую царицу. Главный Герой
Кровь. Демьян
Осенняя жизнь. Gorhur

4 место (2 голоса):
Я же рыцарь, я всех красивее. Алексей Я

5 место (1 голос):
Бизнес. dan13
Дисклеймер о Золотом Петушке. Noname
Жареный петух. Чарот
Золотой петушок наносит ответный удар. Терри П
Сказ про то, как славные витязи в град невест ездили. Боян Гуслярский
Совершенно секретно. Ake

P.S. За Кровь добавили ещё 2 голоса, но уже после подведения итогов 11 числа.

check32 04.03.2012 12:03

ВНЕКОНКУРС ИМХО
1 «Кровь»
2 «Кандалы Гименея»
3 «Жареный петух»
4 «Сказка про Шамаханскую царицу»
5 «Лондон – Петушки»
6 «Ой, мама, а я летчика люблю»
7 «Сказ про то, как славные витязи в град невест ездили»
8 «Совершенно секретно»
9 «Я же рыцарь, я всех красивее»
10 «Дисклеймер о Золотом Петушке»
11 «Золотой петушок наносит ответный удар»
12 «Бизнес»

Терри П 04.03.2012 12:07

Обратите внимание, в опросе наверху темы можно выбрать сразу несколько рассказов, которые вам понравились.

Mike The 04.03.2012 13:04

4. Сказка про Шамаханскую царицу
6. Дисклеймер о Золотом Петушке
7. Кандалы Гименея
8. Лондон - Петушки

Вот эти 4 входят в мою личную 10-ку лучших рассказов, из того, что представлено на конкурсе.
Упорядочено по местам в общей десятке

Терри П 04.03.2012 13:07

Mike The, а порядок не будите назначать? Или все 4 рассказа понравились одинаково?

Upd. Спасибо за места.

Cveтлана 04.03.2012 13:54

А можно попросить модераторов разместить объявление вверху? Как это было с литклубом. (Во обнаглела )))

Терри П 04.03.2012 14:28

Если говорить об общем голосовании, то я бы поставил места так

2 место - Ой, мама, а я летчика люблю
6 место - Кандалы Гименея
8 место - Сказка про Шамаханскую царицу

Если только о голосовании по Внеконкурсу, то поставил бы места так:
1. Ой, мама, а я летчика люблю
2. Кандалы Гименея
3. Сказка про Шамаханскую царицу
4. Я же рыцарь, я всех красивее
5. Кровь
6. Жареный петух
7. Лондон – Петушки
8. Бизнес

Иллария 04.03.2012 14:32

Терри, отличная тема! Я с удовольствием добрала рассказов, которые не влезли в официальную голосовалку:)

Терри П 04.03.2012 14:36

Кстати, посмотреть результаты опроса и кто из участников за кого проголосовал можно по этой ссылке.

Терри П 04.03.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1291301)
А можно попросить модераторов разместить объявление вверху? Как это было с литклубом. (Во обнаглела )))

По моему, это фантастика. (с) :smile:

Иллария 04.03.2012 16:00

Терри, а я пыталась еще за сказку про Царицу голоснуть, а голос чего-то не отпечатался. Видимо, я не продавила монитор, или на детей, падающих с батута, отвлекалась. Как бы мой голос и за этот рассказ учесть?

Терри П 04.03.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1291392)
Терри, а я пыталась еще за сказку про Царицу голоснуть, а голос чего-то не отпечатался. Видимо, я не продавила монитор, или на детей, падающих с батута, отвлекалась. Как бы мой голос и за этот рассказ учесть?

Учтем :popcorn:

Терри П 04.03.2012 16:29

Внимание, если кто-то хочет исправить результаты голосования в опросе напишите мне или в эту тему, я добавлю ваши голоса в опрос. :popcorn:

check32 04.03.2012 16:35

Терри П, В опрос? Тогда добавь плюсы "кандалам" и "Жареному петуху"

Терри П 04.03.2012 16:41

Внимание, Мистер Ха проголосовал вопреки запрету. Правда по просьбе Илларии и check32 и добавил плюсы Царице, Кандалам и Жаренному Петуху. :vile:

Терри П 04.03.2012 17:16

Ого, какая борьба развернулась
У Кандалов и Летчика за золотую медаль (по 6 голосов), у Лондон-Петушков и Сказки за бронзовую (по 3 голоса). *Достает попкорн и лимонад* :popcorn:

Оле, Оле, Оле!!! Рассказы вперед!!!:balalaika:

P.S. Голосующие помните ваш голос может стать решающим.:smile:

Терри П 04.03.2012 21:54

Пришел iron_man и устроил коммунизм в отдельно взятом голосовании. :lol:

iron_man 04.03.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1291814)
Пришел iron_man и устроил коммунизм в отдельно взятом голосовании. :lol:

Захотелось вдруг добавить и чуть равновесия. При сравнении с "Летчиком" все работы внеконкурса выглядят достойнее.
Мне "залетчик" не показался чем-то так уж офигительным. Вполне заурядный рассказ. Описание свадьбы не лучше, не смешнее таких же живописаний застолий и пьянок в других рассказах. К примеру, в "Лондоне" смакование закуси на порядок "изысканнее". Ерофеева, конечно, не переплюнули, но попытка приблизиться получилась достойной.
Да и как можно перещеголять такое, как коктейль "Слеза комсомолки"?
Цитата:

А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе «слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..
Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
Лаванда – 15 г.
Вербена – 15 г.
«Лесная вода» – 30 г.
Лак для ногтей – 2 г.
Зубной эликсир – 150 г.
Лимонад – 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек – но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…

Мистер Ха 05.03.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от iron_man (Сообщение 1291898)
Захотелось вдруг добавить и чуть равновесия. При сравнении с "Летчиком" все работы внеконкурса выглядят достойнее.
Мне "залетчик" не показался чем-то так уж офигительным. Вполне заурядный рассказ. Описание свадьбы не лучше, не смешнее таких же живописаний застолий и пьянок в других рассказах. К примеру, в "Лондоне" смакование закуси на порядок "изысканнее". Ерофеева, конечно, не переплюнули, но попытка приблизиться получилась достойной.
Да и как можно перещеголять такое, как коктейль "Слеза комсомолки"?

Уважаемый Железный Дровосек, попрошу впредь мой рассказ не сравнивать с этой гадостью. И вы еще утверждаете, что это описание выигрывает по сравнению с Петушками и Летчиком? Стыдно, товарищ. Единственное, что оно у меня вызывает, это рвотный рефлекс.

Иллария 05.03.2012 09:40

Цитата:

Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек – но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…
Повилика, если считать это ботаническим названием, - семейство вьюнов, карантинный сорняк, который цепляется к растению-хозяину гаусториями. Стебель у нее шнуровидный или нитевидный. Я не представляю, как ею можно что бы то ни было помешивать. Интересно, какое растение имел в виду Ерофеев? Наверняка это что-то "народное". Тот же гемантус практически никто не зовет иначе, чем "тещин язык", ну или как сансевьера, которая "щучий хвост".

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.