![]() |
Блиц: То же, но в профиль
|
Не рассказ, но скелет рассказа. Полностью отсутствует прямая речь. Часть объёма набита размышлениями вслух, не имеющими прямого отношения к сюжету. Напоминает краткое изложение рассказа "По ту сторону сказки": тоже попытка написать рассказ от имени Шамаханской царицы с помощью её внутреннего монолога (из которого состоит весь рассказ!). Только в данном случае царица не раскрыта и не особо обыграна. Во-первых, она делает всё то же самое, что и в оригинале, только называет это "спецоперацией". Суть операции, кстати, в рассказе не раскрыта. Выйти замуж за Додона? Так и скажите, иначе действия героини непонятны и не оправданны.
Очень много, непростительно много пунктуационных ошибок, и даже есть орфографические. "Не сложно", "не предсказуем" "в прочем". |
Robin Pack,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И большое спасибо за критику. Демьян, Скрытый текст - ...: |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я не автор, просто было интересно проверить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Плохо, очень плохо! - краска размазана отдельными мазками по широкому полотну, где-то просматривается рисунок, где-то лишь очертания, а где-то только штрихи будущей картины!
Тем не менее, это не ошибка! - Автор, так и хотел рисовать - это его дело, но для меня абстракция не понятна, поэтому я говорю: "Плохо!" Есть еще один минус и один плюс. Минус в том (мое мнение), что рассказ пустой, я не увидел смысла в нем. Плюс - попытка Автора писать не как все, это похвально и тяжело, за это от меня +. |
Цитата:
Цитата:
Как называется роман Жана-Кристофа Гранже про женщину с перекроенным лицом и убийства невинных турчанок? "Империя волков"? Сдается мне, идею текста автор почерпнул где-то в этой области. Перекличка с Бозкуртом смешная вышла (особенно смешно, если она ненамеренная). Но, на мой субъективный вкус, который никак не претендует на мерило истины, вольное или невольное напоминание о Гранже - это и все, что автору в этом тексте удалось сделать интересного. |
А я вот подумала, МОЖЕТ, стоит обьединить два рассказа..
Или перебор по знаком будет? Так, надо освежить память на максимальное количество.. Тогда и судить кстати легче будет.. Ну это так идея для автора, на рассмотрение. |
ВНИМАНИЕ Рассказ удален автором. В этом виде, он в конкурсе принимать участия не будет. Но будет вставлен как эпизод во внеконкурсный рассказ "Странная штука". Это фейк автора если что |
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |