Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: То же, но в профиль (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12255)

Демьян 23.02.2012 10:43

Блиц: То же, но в профиль

То же, но в профиль

Конкурсная работа. Тема обсуждения.

Преноминация пройдена.

Robin Pack 23.02.2012 18:57

Не рассказ, но скелет рассказа. Полностью отсутствует прямая речь. Часть объёма набита размышлениями вслух, не имеющими прямого отношения к сюжету. Напоминает краткое изложение рассказа "По ту сторону сказки": тоже попытка написать рассказ от имени Шамаханской царицы с помощью её внутреннего монолога (из которого состоит весь рассказ!). Только в данном случае царица не раскрыта и не особо обыграна. Во-первых, она делает всё то же самое, что и в оригинале, только называет это "спецоперацией". Суть операции, кстати, в рассказе не раскрыта. Выйти замуж за Додона? Так и скажите, иначе действия героини непонятны и не оправданны.

Очень много, непростительно много пунктуационных ошибок, и даже есть орфографические. "Не сложно", "не предсказуем" "в прочем".

Мистер Ха 23.02.2012 19:13

Robin Pack,
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1283217)
Не рассказ

Да это часть/продолжение рассказа. "Странная штука" и будет (скорее всего) еще одна, где вы сможете, наконец, услышать/прочитать прямую речь.
Цитата:

Суть операции, кстати, в рассказе не раскрыта. Выйти замуж за Додона? Так и скажите, иначе действия героини непонятны и не оправданны.

В первой части, на это вполне недвусмысленно указано. (или вам краткое содержание предыдущих серий?)
Цитата:

Очень много, непростительно много пунктуационных ошибок, и даже есть орфографические. "Не сложно", "не предсказуем" "в прочем"

Большое спасибо. Поправлю в меру своей грамотности.
Цитата:

Автор, царя звали Додон. Птицу додо знаете?

Своего царя, думаю, я могу назвать хоть Хуздозадом. Имею право.

И большое спасибо за критику.

Демьян,
Скрытый текст - ...:

Демьян 23.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1283518)
Демьян,
Скрытый текст - ...:

Совет: отключите флажок "учитывать сноски", уберите излишнюю "воздушность" лишних пробелов и абзацей, скопируйте текст в "блокнот" как txt и обратно в Ворд - узнаете истинный размер произведения :)

Терри П 23.02.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1283539)
Совет: отключите флажок "учитывать сноски", уберите излишнюю "воздушность" лишних пробелов и абзацей, скопируйте текст в "блокнот" как txt и обратно в Ворд - узнаете истинный размер произведения :)

Попробовал ради интереса, все равно, получилось 5059.

P.S. Я не автор, просто было интересно проверить.

Robin Pack 23.02.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1283239)
Своего царя, думаю, я могу назвать хоть Хуздозадом. Имею право.

А это мысль! Если на конкурсе появится рассказ с царём по имени Хуздозад, знайте: это я не сдержался.

Демьян 23.02.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1283547)
Попробовал ради интереса, все равно, получилось 5059.

P.S. Я не автор, просто было интересно проверить.

Ворд считает разметку, которая делается не правильно - пробелами. Иногда и сотня знаков испаряется :)

Терри П 23.02.2012 22:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1283558)
Ворд считает разметку, которая делается не правильно - пробелами. Иногда и сотня знаков испаряется :)

Я удалил все двойные пробелы, все абзацы, вообще все разметку. Потом скопировал в текстовый файл, все равно размер 5059 байт. Файл в аттаче, что там лишнего?

Демьян 23.02.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1283564)
Я удалил все двойные пробелы, все абзацы, вообще все разметку. Потом скопировал в текстовый файл, все равно размер 5059 байт. Файл в аттаче, что там лишнего?

Ничего :) Это был просто совет для автора.

Пришелец 24.02.2012 07:55

Плохо, очень плохо! - краска размазана отдельными мазками по широкому полотну, где-то просматривается рисунок, где-то лишь очертания, а где-то только штрихи будущей картины!
Тем не менее, это не ошибка! - Автор, так и хотел рисовать - это его дело, но для меня абстракция не понятна, поэтому я говорю: "Плохо!"
Есть еще один минус и один плюс.
Минус в том (мое мнение), что рассказ пустой, я не увидел смысла в нем.
Плюс - попытка Автора писать не как все, это похвально и тяжело, за это от меня +.

Иллария 24.02.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1282775)
То же, но в профиль
Конкурсная работа. Тема обсуждения. Преноминация пройдена.

По другому поводу, но я вижу здесь прямую перекличку идей:)
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1283639)
Он написал графомань, а это не жанр. Преноминация отсекает графомань, но если авторам нравится, что их работы соревнуются не с сильными, а со слабыми - извольте: работа проходит преноминацию.

А давайте позовем сюда Махно (мне нравится его отношение к терминологии) и обсудим, что такое графомань?:lol: И с чем авторам придется соревноваться?:)

Как называется роман Жана-Кристофа Гранже про женщину с перекроенным лицом и убийства невинных турчанок? "Империя волков"? Сдается мне, идею текста автор почерпнул где-то в этой области. Перекличка с Бозкуртом смешная вышла (особенно смешно, если она ненамеренная). Но, на мой субъективный вкус, который никак не претендует на мерило истины, вольное или невольное напоминание о Гранже - это и все, что автору в этом тексте удалось сделать интересного.

Tau-777 24.02.2012 13:12

А я вот подумала, МОЖЕТ, стоит обьединить два рассказа..

Или перебор по знаком будет?
Так, надо освежить память на максимальное количество..

Тогда и судить кстати легче будет..

Ну это так идея для автора, на рассмотрение.

rktnxfnsq 25.02.2012 13:15

ВНИМАНИЕ

Рассказ удален автором.
В этом виде, он в конкурсе принимать участия не будет. Но будет вставлен как эпизод во внеконкурсный рассказ "Странная штука".

Это фейк автора если что

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.