Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Жареный петух (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12247)

Демьян 22.02.2012 08:46

Блиц: Жареный петух

Жареный петух

Внеконкурсная работа. Тема обсуждения.

Темы, честно говоря, не увидел. И здесь, скорее, быль, поданая в сказочном стиле, а не наоборот. Жаль, задумка хорошая.

check32 22.02.2012 08:52

*Патсталом!!!*
Пояснения только зря, весь вид портят. В комент автора, перенести бы.
Параллели исторические, интерпретация. О стиле конечно можно спорить. Но душевно жеж!
Конкурс перестает быть томным. Сперва "Блюз". Теперь это...
:good:

Эдвина Лю 22.02.2012 08:55

Не знаю, с чего так смеялся Check 32, а мне как-то грустно.
Особенно от некоторых грубых рифм...
Но и не только.
Эх, автор... Самовыразился ты, уважаемый автор. )
Бывает.

check32 22.02.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1281559)
Не знаю, с чего так смеялся Check 32,

Восхитила попытка (по мне так и удачная) подогнать вполне себе исторические события под сюжет.

Терри П 22.02.2012 09:14

Да, весьма интересная попытка описать исторические события в стихах. Есть, конечно, неудачные рифмы, но по большому счету не так уж это важно. Учитывая что даже мне при всей моей стихоаллергии доставило. :popcorn:

Неплохо. :good: В топ стихи возьму вряд ли (из-за своей стихоаллергии), но почитать интересно. :popcorn:

Пришелец 22.02.2012 09:42

Начнем-с!

Меч ядреный отковать
Это им как нехрен срать

Плохо! - "Не хрен" знаю, "нехрен" - нет!

Не видать тебе погон!
Потому что ты гандон.
Я тебя в тюрьме сгною!
Убирайся, мать твою!

Можно говорить, но сидя за столом, а не здесь, на Литфоруме.

Чудо-юдо-агрегат
Неслыханный аппарат

Автор сказал: "неслыхАнный", тоже не знаю такого слова - "НеслЫханный" - знаю.

Заживо сгорел Неделин
С ним сто двадцать человек

Есть точная цифра - 78 человек, - всех надо помнить!

Что еще сказать - из комментариев, по-моему все ясно.
Время есть, чтобы править.

Robin Pack 22.02.2012 09:53

Цитата:

Плохо! - "Не хрен" знаю, "нехрен" - нет!
Плохо, что не знаете. Критика должна быть квалифицированной. "Нехрен срать" в данном случае переводится на русский литературный язык как "нечего делать" и пишется соответственно. Надеюсь, вы не пишете "Не чего"?

Поэма в стиле "плохо рифмованные политические частушки", каковых на этом конкурсе чересчур много. Ударение в слове "неслыханный" переставлять можно, а вот в "Кузькиной матери" - это уж чересчур. Ться-тся - детская ошибка. Матерщина не оправдана замыслом. С точки зрения поэзии - ужасно, рифмы не просто неточные, а вымученные. Написано двустишьями, как пишут дети в первый раз. В конце автор внезапно пытается перейти на размер "Сказки про Федота-стрельца", чего делать нельзя ни в коем случае - смена размера ничем не оправдана, кроме "я не смог найти рифму".
Итог - очень плохая работа, которую стыдно отправлять на какие-либо конкурсы.

Пришелец 22.02.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1281605)
Плохо, что не знаете. Критика должна быть квалифицированной. "Нехрен срать" в данном случае переводится на русский литературный язык как "нечего делать" и пишется соответственно. Надеюсь, вы не пишете "Не чего"?

Поэма в стиле "плохо рифмованные политические частушки", каковых на этом конкурсе чересчур много. Ударение в слове "неслыханный" переставлять можно, а вот в "Кузькиной матери" - это уж чересчур. Ться-тся - детская ошибка. Матерщина не оправдана замыслом. С точки зрения поэзии - ужасно, рифмы не просто неточные, а вымученные. Написано двустишьями, как пишут дети в первый раз. В конце автор внезапно пытается перейти на размер "Сказки про Федота-стрельца", чего делать нельзя ни в коем случае - смена размера ничем не оправдана, кроме "я не смог найти рифму".
Итог - очень плохая работа, которую стыдно отправлять на какие-либо конкурсы.

Уважаемый Робин!
Все на форуме квалифицированные критики?
Я прекрасно понимаю, что значит это выражение, а ЗДЕСЬ, говорю что не знаю в части литературного языка
Теперь понятно? - или еще поговорим?:vile:

Robin Pack 22.02.2012 10:11

По сравнению с обуждением на Блице - таки да, квалифицированные :vile:

harry book 22.02.2012 10:12

Уж очень оно эта ... тово...
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer4.gif

Уши_чекиста 22.02.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1281659)
По сравнению с обуждением на Блице - таки да, квалифицированные :vile:

очень клево, что вы дали ссылку на прошлый конкурс. На этом конкурсе таких разборов как-то не очень много по сравнению с общим количеством, не так ли?

Robin Pack 22.02.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1281723)
очень клево, что вы дали ссылку на прошлый конкурс. На этом конкурсе таких разборов как-то не очень много по сравнению с общим количеством, не так ли?

На Блице-то их вообще нет.:smile:

Терри П 22.02.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1281730)

Несчастных случаев у вас на стройке не было? ... Будут (с) :lol:

P.S. Блиц ещё даже не начался толком. Ближе к 27 пойдут и сильные рассказы и подробные отзывы.:vile:

Уши_чекиста 22.02.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1281730)

просто потому что это блиц. небольшой рассказ для пробы сил. Никаких публикаций, почти никаких плюшек. Безделица исключительно для удовольствия. Вы бы стали писать большую и объемную рецензию на анекдот? В конце концов, раз такое дело - подайте пример. Чего просто так хвастаться даже не своими отзывами?

Иллария 22.02.2012 11:11

Ребята, по-моему, Робин нас ненавзячиво троллит (кажется, правильно употребляю термин)? Нарочно "стравливая" и подливая масла в огонь:) "Наш конкурс" vs "их конкурс" и т.п., и т.д.

Ок, Робин, если Вам критично - "Ваши" (предъявите список, я выучу наизусть, чтобы знать, о ком речь:)) круче пишут и "квалифицированней" критикуют. (В "Ужастиках", видимо, "наши" наследили и рассказами, и отзывами. Впрочем, одних только "Ужастиков" не достаточно для статистически достоверных сравнений.) Мне не жалко признать столь очевидную вещь:)

Но, имейте в виду, что самое классное место всегда то, где нас нет:)

Упс! Перепутала тему с флудилкой. Приношу свои извинения за офф. Моих отзывов, вне вопроса об их уровне "квалифицированности" здесь не будет. Я еще до блица обещала вещи такого плана не трогать: о покойниках или хорошее, или ничего:)

Update: нарооод! на две шеренги разззойдись! Наши - налево, ваши - направо! *а посередине бегают, например, Уши Чекиста и Терри П с Романом, которые везде "свои", потому что кто ж от таких откажется:)*

Мистер Ха 22.02.2012 14:38

Писали много но все как-то не по делу.
Насчет цифр. 78 это только одна из версий. В примечании я указал диапазон вариантов. Самая распространенная версия говорит о 126 погибших.

Насчет стихов.
Во первых не туда смотрите. Стихами это написано так, отчасти из хулиганства. Грубые слова тоже.
Они как бэ дают понять, что я тут не сюси-муси описываю а реально гадкие события
Во вторых двустишия это совсем не простая форма. Я бы к ним и близко не подошел, если бы оригинал не был написан именно таким способом.
Переход к Федотовской манере тоже сознательный. И вообще, прошу всех ценителей поэзии и сторонников снобизма енто дело не читать во избежание эстетического шока.

Если вдруг у Демьяна будут сомнения, чего с этим делать - смело отправляй во внеконкурс. Или еще куда. Подальше. Оно вобщем не конкурсное - чтиво то.

чарот 25.02.2012 20:02

Цитата:

Я еще до блица обещала вещи такого плана не трогать: о покойниках или хорошее, или ничего:)
Вам название не понравилось?
Вряд ли автор имел в виду что-то предосудительное.

А стихи - говно, тут робин прав.
И история кое-где переврана.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.