![]() |
Блиц: Жареный петух
Жареный петух
Внеконкурсная работа. Тема обсуждения. Темы, честно говоря, не увидел. И здесь, скорее, быль, поданая в сказочном стиле, а не наоборот. Жаль, задумка хорошая. |
*Патсталом!!!*
Пояснения только зря, весь вид портят. В комент автора, перенести бы. Параллели исторические, интерпретация. О стиле конечно можно спорить. Но душевно жеж! Конкурс перестает быть томным. Сперва "Блюз". Теперь это... :good: |
Не знаю, с чего так смеялся Check 32, а мне как-то грустно.
Особенно от некоторых грубых рифм... Но и не только. Эх, автор... Самовыразился ты, уважаемый автор. ) Бывает. |
Цитата:
|
Да, весьма интересная попытка описать исторические события в стихах. Есть, конечно, неудачные рифмы, но по большому счету не так уж это важно. Учитывая что даже мне при всей моей стихоаллергии доставило. :popcorn:
Неплохо. :good: В топ стихи возьму вряд ли (из-за своей стихоаллергии), но почитать интересно. :popcorn: |
Начнем-с!
Меч ядреный отковать Это им как нехрен срать Плохо! - "Не хрен" знаю, "нехрен" - нет! Не видать тебе погон! Потому что ты гандон. Я тебя в тюрьме сгною! Убирайся, мать твою! Можно говорить, но сидя за столом, а не здесь, на Литфоруме. Чудо-юдо-агрегат Неслыханный аппарат Автор сказал: "неслыхАнный", тоже не знаю такого слова - "НеслЫханный" - знаю. Заживо сгорел Неделин С ним сто двадцать человек Есть точная цифра - 78 человек, - всех надо помнить! Что еще сказать - из комментариев, по-моему все ясно. Время есть, чтобы править. |
Цитата:
Поэма в стиле "плохо рифмованные политические частушки", каковых на этом конкурсе чересчур много. Ударение в слове "неслыханный" переставлять можно, а вот в "Кузькиной матери" - это уж чересчур. Ться-тся - детская ошибка. Матерщина не оправдана замыслом. С точки зрения поэзии - ужасно, рифмы не просто неточные, а вымученные. Написано двустишьями, как пишут дети в первый раз. В конце автор внезапно пытается перейти на размер "Сказки про Федота-стрельца", чего делать нельзя ни в коем случае - смена размера ничем не оправдана, кроме "я не смог найти рифму". Итог - очень плохая работа, которую стыдно отправлять на какие-либо конкурсы. |
Цитата:
Все на форуме квалифицированные критики? Я прекрасно понимаю, что значит это выражение, а ЗДЕСЬ, говорю что не знаю в части литературного языка Теперь понятно? - или еще поговорим?:vile: |
По сравнению с обуждением на Блице - таки да, квалифицированные :vile:
|
Уж очень оно эта ... тово...
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer4.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Блиц ещё даже не начался толком. Ближе к 27 пойдут и сильные рассказы и подробные отзывы.:vile: |
Цитата:
|
Ребята, по-моему, Робин нас ненавзячиво троллит (кажется, правильно употребляю термин)? Нарочно "стравливая" и подливая масла в огонь:) "Наш конкурс" vs "их конкурс" и т.п., и т.д.
Ок, Робин, если Вам критично - "Ваши" (предъявите список, я выучу наизусть, чтобы знать, о ком речь:)) круче пишут и "квалифицированней" критикуют. ( Но, имейте в виду, что самое классное место всегда то, где нас нет:) Упс! Перепутала тему с флудилкой. Приношу свои извинения за офф. Моих отзывов, вне вопроса об их уровне "квалифицированности" здесь не будет. Я еще до блица обещала вещи такого плана не трогать: о покойниках или хорошее, или ничего:) Update: нарооод! на две шеренги разззойдись! Наши - налево, ваши - направо! *а посередине бегают, например, Уши Чекиста и Терри П с Романом, которые везде "свои", потому что кто ж от таких откажется:)* |
Писали много но все как-то не по делу.
Насчет цифр. 78 это только одна из версий. В примечании я указал диапазон вариантов. Самая распространенная версия говорит о 126 погибших. Насчет стихов. Во первых не туда смотрите. Стихами это написано так, отчасти из хулиганства. Грубые слова тоже. Они как бэ дают понять, что я тут не сюси-муси описываю а реально гадкие события Во вторых двустишия это совсем не простая форма. Я бы к ним и близко не подошел, если бы оригинал не был написан именно таким способом. Переход к Федотовской манере тоже сознательный. И вообще, прошу всех ценителей поэзии и сторонников снобизма енто дело не читать во избежание эстетического шока. Если вдруг у Демьяна будут сомнения, чего с этим делать - смело отправляй во внеконкурс. Или еще куда. Подальше. Оно вобщем не конкурсное - чтиво то. |
Цитата:
Вряд ли автор имел в виду что-то предосудительное. А стихи - говно, тут робин прав. И история кое-где переврана. |
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |