Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Линии Лжи (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12244)

Демьян 21.02.2012 21:53

Блиц: Линии Лжи

Линии лжи

Конкурсная работа. Тема обсуждения.

Преноминация пройдена.

tayrus 21.02.2012 22:01

Отличный финал!

check32 21.02.2012 22:22

вцепившись в друг-друга(?)
Согласно сводкам, сектор полностью очищен и по праву считался своим - Считается? Или тогда уж- был очищен?
Рука, закованная в броню, сжимает рукоятку плазмера, сервоприводы скаф-доспеха взвизгивают от быстрого шага. - Гхм... Он взял легкий, но очень удобный поливизатор, со сменным поивилизатором, на кварковой основе(?)
Братья, часто обнимающиеся в жизни, не чурались обьятий и в смерти.- Как бы, все и так уже в курсе, что братья лежали обнявшись.
Ну и так, по мелочи еще...
Куда спешите?
ПМСМ, пока лучшая работа на конкурсе. Respect.

Терри П 22.02.2012 00:29

Неплохо, очень неплохо. Сюжет просто перенесен в будущее, но даже зная весь сюжет наперед все равно интересно.

harry book 22.02.2012 00:33

Кандидат в ТОП.
Респект Автору!:good:

Пришелец 22.02.2012 08:33

Теперь я начну.

"Из груди старшего торчит рукоятка гидравлического меча".

Не нравятся мне мечи в будущем, они были в прошлом, даже если к ним добавить гидравлики они все равно будут древностью, тем более, когда есть плазмеры, о чем свидетельствует следующее предложение.

Ствол плазмера, будто живой, вскинулся на звук.

Ни волоска на, идеальной формы, черепе, изумрудный окрас больших, чуть раскосых глаз, благородный профиль носа, высокая грудь упруго вздрагивает в такт поступи, V-образная ложбина между стройных ног приковывает взгляд. Император почувствовал жар, охвативший низ живота.

Мне понятна задумка автора, когда он писал "V-образная" - хотел подчеркнуть форму, но прочитав текст, "я не почувствовал жар, охвативший низ живота", хотя у меня все нормально!:smile: Почему я не ощутил это чувство? - Потому что слишком скупое описание, примерно чувствуешь то же самое, когда говорят: 90-60-90 - знание есть, но чувств нет. Мое мнение это самое слабое место в рассказе.

Далее:
Под руку попалась увесистая штанга светильника.

Опять, звучит слишком технически, а что если просто: " схватил, первое что попалось под руку"?

Теперь об общем впечатлении.
Выполнено очень качественно, спасибо тебе Автор, но сухо и холодно - понимаю: космос, звездные войны и все такое, но ведь император полюбил, значит не все так плохо!
И наконец последнее - о морали.
Она есть, но опять только одна - долг превыше всего, хотелось бы немного разнообразия, палитры, жизни!
Удачи на конкурсе.

Джунши 24.02.2012 00:58

Цитата:

Но это все равно ведь потрут, правда? Чего зря стараться?)
Не понял, кто это потрет? Оо
По рассказу:
Очень недурственно. Сильные места: диалоги и описания. Да и в целом качество на уровне. Финал тоже хорош. Пока все.

Седой Ёж 24.02.2012 06:31

Придираться не буду. Отлично. Вот только..
Цитата:

спираль Мебиуса
Нет такой... Лента/лист есть, а спирали нет))))

check32 24.02.2012 07:38

Robin Pack, Да перестань, атмосферненько так. Мну нравится. А нерестилищ, ровно столько, чтобы читатель не скучал (и критик тоже)

Седой Ёж 24.02.2012 08:17

Цитата:

Robin Pack,Мечи, конечно, гидравлические
Вот голову ломаю, это как? Но рассказ все же веселый)))

Демьян 24.02.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1283809)
Вот голову ломаю, это как? Но рассказ все же веселый)))

В промышленности есть гидрорезаки - струей воды режут. А гидравлические - это, наверное, выкидухи на гидравлической тяге :)

Mike The 24.02.2012 13:19

Цитата:

И да, я всё ещё думаю, что его писал Теос.
Ухты! Надо их Райвенлофтом познакомить :)
А может это он и есть? ;)

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.