![]() |
Блиц: Грустная историческая фальсификация
|
Понравилось. Просто, но интересно. :good:
Претендент на топ. :smile: |
Автор, Респект!
Цитата:
|
И снова хорошо, но есть над чем подумать. Ушла думать.
|
И по сабжу, в точку.
И стиль, недурЁн. Вот бл..ин. И прицепиться то особенно не к чему. Здорово! |
Тоже доволен, Вот это действительно хорошо))) Топ, если не лучшее пока.
|
Так и знал, что про "не стоит" кто-нибудь да напишет :smile:
Интересно, вы с Мирфа или с Лита? А то... есть у меня кое какие предположения. Но в любом случае... спасибо автору за хорошую реализацию интимных размышлений :smile: |
Написано на загляденье. Есть, правда, несколько местов...
"...могло привидится", например. В ворде правка отключилась? )) Основные линии оригинала обыграны. И весьма неожиданно. Даже "петушка" приплели. В детсадовской коннотации))) Лаура, что, специально выставлена такой дурой? Чего она знает? Может, мы чего-то не знаем, чего она знает? Но нам бы зацепку тогда. |
Мистер Ха одобряет идею эротического рассказа!
Мистер Ха удивляется, что собеседник Гвидоне не знал о смерти своего императора) |
Цитата:
|
Цитата:
А Лаура же - мудрая веедьма! Она ж по роду службы должна быть коварной и осмотрительной. И у нее было время, которого у пушкинского скопца не имелось. Что автор хотел сказать? Опасайтесь случайных связей? Так что, что всё это значит, моя не понимай |
Мистер Ха считает, что она в первую очередь МАТЬ. а потом уже мудрая ведьма.
Но все-таки в средние века на такое даже нельзя надеяться, незаконную дочь могли опекать, могли выдать за хорошего жениха, но чтобы королевой... Мистер Ха считает, что Лаура провалилась из нашего времени через хронодыру) |
Кто-то подхватил идею Майка. )))
Но идея - это еще полдела, ее нужно еще и воплотить. Воплощение удалось. Мне рассказ понравился, поэтому, автор, не обижайтесь, но добавить мне нечего. Просто понравилось и все. |
Отличный рассказ, чтобы поиграть в угадайку.
Демьян говорит, что выложились Света, я, Майк, Карма. Мы со Светой этого текста не делали, потому что а) обе не прошли преноминацию, б) обе девочки, а текст - явно писал мальчик. Майк отпадает, потому что у него другая система опорных сигналов. Перелопатить стиль - не проблема, поменять угол зрения - за такой срок нереально. Остается Карма. У него - прекрасное стилистическое чутье, не менее прекрасное чувство юмора (великая Италия в его лице уходила в запой), живые персонажи и отлично сбалансированные диалоги. И да, в тексте несколько случаев ненужных повторов... А это именно то, за что он был бит по "Травле". Итак, первого претендента вычислили:) Еще остается вероятность, что к нам пришел прекрасный новый друг, которого я вообще не читала раньше. Или же Демьян перечислил не всех обитателей флудилки. Тогда это может быть еще Алексей Я. У него всегда очень сбалансированный по прорисовке задник. Правда, он обычно несколько "пересушивает" персонажей. А здесь все так живенько разговаривают. Так что, пожалуй, запишите мне ставку на Кармаполиса:) |
Идею отобрали, в авторы не берут. А ведь это я! Нет? Ну и ладно.
Угадайка действительно неплохая. В случайных прохожих я не особо верю, а вот в проходящих… в Проходящих верю :smile: |
Цитата:
|
Неплохо, навевает Акунинскую даму.
Теперь по тексту. - Конечно… Тебе-то легко рассуждать. Смотри, если что-то пойдёт не так - в тот же день сожгу на центральной площади, и Папа Римский не поможет. Наверно "сожгуТ", а если "сожгу", то "сожгу тебя" - так понятнее. "...несвоевременную дрожь" - конечно мое мнение, но как-то не очень красиво и разумно, что значит несвоевременная, "непроизвольная", тогда понятно. Несвоевременная дрожь от страха - если страх и дрожь, значит "своевременная" - плохо! На этот раз Гвидоне обнаружил себя в парке. Было бы уместно это предложение, если он раньше себя так уже обнаруживал, но в рассказе это нигде не описано, поэтому выражение:"На этот раз..." - неправильно, подчеркну - мое мнение. Резюме: все познается в сравнении, посмотрим на других авторов. |
Цитата:
Остальное в принципе справедливо, но ПМСМ не критично. |
Цитата:
|
Угу, если б тут была сознательная отправка к "Таинственному незнакомцу" Марка Твена, я бы сама поверила, что это - мой текст. Но увы, аллюзий тут нет, случайная перекличка.
|
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |