Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Алькатрас / Alcatraz (2012 - ) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12121)

Дымка 26.01.2012 19:29

Алькатрас/Alcatraz (2012)

Год: 2012 (1 сезон)
Страна: США
Режиссер: Джек Бендер
В главных ролях: Сара Джонс, Сэм Нил, Хорхе Гарсиа, Джонатан Койн, Джеффри Пирс, Сэмюэл Патрик Чу, Парминдер К. Награ, Джейсон Батлер, Дэвид Хофлин, Лоурен Аттадья
Сценарий: Стивен Лилиен, Лиз Сарнофф, Брайан Винбрандт
Продюсер: Джей Джей Абрамс, Афена Викхэм, Роберт М. Уильямс мл., ...
Оператор: Стивен МакНатт, Дэвид Стоктон
Композитор: Андреа Датцман, Майкл Джаккино
Художник: Зак Гроблер, Дженнифер Дональдсон, Тони Вольгемут, ...
Монтаж: Хибах Шериф Фризина
Жанр: фантастика, боевик, триллер, детектив
Премьера (мир): 16 января 2012
Время: 60 мин. / 01:00

Сюжет: В Алькатрас направляются офицер полиции Ребекка Мэдсен (Сара Джонс) и «хиппи гик» Доктор Диего Сото (Хорхе Гарсиа) — всемирный эксперт по Алькатрасу. Оба будут расследовать появление 302 надзирателей и заключенных в наши дни, после таинственного исчезновения пятьдесят лет назад.

официальный сайт
кинопоиск

Посмотрела три серии. Это конечно не много, но про завязку я уже писала. Может начало и не фантан, но Джей Джей сделает так чтобы сериал всем понравился. Остаться в живых как бы зачаровал меня не самими выжавшими, а подающими деревьями и страшным воплем из джунглей. Тут маньяки, падонки, Хорке Гарсия как луч позитива.

Скрытый текст - мысли:
Главная тайна куда все пропали и зачем снова появились.
Отмечу то, что все заключенные побывали не один раз в лазарете. Им там не раз всякие укольчики, таблеточки, переливания, вливания делали. Некто там вообще прописался. Он сначала ведет разговор из-за ширмы, а уже потом лицом к лицу. Его номер 2-00-2.
Еще рабочий персонал тюрьмы и бригады Сэма Нила схожи лицами, если не именами.

Angvat 26.01.2012 21:57

Абрамс сделает так, чтобы всем понравилось? Не смешно. Лост он превратил в бредовое УГ с 4-го сезона, Грань с 3-го, тут похоже не стал мелочиться и начал с первых же серий. А еще у него в арсенале "замечательный" фанфик по Стар Треку.
Кто-то еще всерьез пологает, что у него может выйти что-то путное? Моффат ему товарищ...

Дымка 02.02.2012 20:16

Скрытый текст - о четвертой серии:
Третья серия и новая загадка. Что или кто за дверью? Что или кто до чертиков испугал матерого преступника. Зачем преступникам даются ключи от нее? Ключей несколько, по всей видимости три.

Рудокоп 03.02.2012 00:28

Абрамс действительно ниачёмный режиссёр. Кроме бюджета и зрелищных спецэффектов ("Звездный путь", "Миссия невыполнима 3"...) он ничем непримечателен.

Но вот уже в третьей серии я вдруг понял, что "Алькатрас" может выехать на моём любимом моменте - на маньяках. Есть возможности дотянуть до уровня "Лютера" хотя бы по этому параметру, но всё равно пока довольно банальненько. Но остальное вообще неинтересно, а тут хоть актёрская игра и толика необычности.

Скрытый текст - большая картинка:

Эрик Круа-сан 03.02.2012 08:35

Как Абрамс мог испортить "Лост", если после первого сезона не участвовал в написании к нему сценария, и уж тем более ничего не режиссировал, кроме пилотной серии. Та же история с "Гранью".

"Алькатрас" пока очень пресный, не затягивает так, как было с другими проектами, которым давал жизнь Джей Джей. И почему-то жутко бесят диалоги :)

Леди N. 05.02.2012 15:38

Посмотрела две серии. Совершенно не отвратительно, пока даже интересно. Актеры выглядят достойно (Сэм Нил включительно), есть загадка, есть намек на будущие интересные повороты сюжета. Готова посмотреть третью.
А вообще по первым сериям всегда сложно определиться.

Эрик Круа-сан 08.02.2012 11:30

Да, сериал раскрутился, появилась интрига с таинственной комнатой. Вот только диалоги, всё равно, не нравятся, возможно, виноваты переводчики.

Леди N. 11.02.2012 09:59

Пятая серия ушла немного в сторону и показалась скучноватой. Видимо, мне интереснее смотреть о преступниках, чем разбираться в семейных тайнах) Хотя для дальнейшего развития сюжета и такие серии необходимы.

Дымка 13.02.2012 08:42

Скрытый текст - о 5-ой серии:
Пятая серия не о преступнике, а о надзирателях. Они тоже пропали. В плане сюжета она необходима. Надзиратель сказал что им сказали (кто сказал?) что их родные погибли а они носители какого-то вируса. Так что сидеть им в Алькатрасе долго-долго на карантине. А потом 1960 год превратился в 2012 год.

Дымка 15.02.2012 20:57

Скрытый текст - 6-ая серия:
6-ая серия о том как молодой Хаузер влюбился в доктора Сингупту. Это та самая девушка которую ранил снайпер Алькатраса. После выстрела, она все еще в коме. Под конец серии Хаузер выкрал ее из больницы и привез в новый Алькатрас и доктору, который так похож на Курильщика из Секретных материалов приказал ее лечить.

Леди N. 17.02.2012 11:36

После шестой серии я изменила мнение о герое Сэма Нила.Раньше я считала, что он просто упертый, теперь же уверена, что он фанатик на 100 %.
Цель видит, в себя верит... Такого можно и испугаться
Скрытый текст - ?:
Ну зачем же все-таки им нужна была кровь № 2002-го? Инопланетянин он что ли?

Дымка 17.02.2012 21:17

Скрытый текст - Леди N.:
Нет не думаю что он инопланетянин. Предположу что он обладает некими способностями. Может не он сам, а его кровь.

Леди N. 18.02.2012 10:03

Скрытый текст - Дымка:

Да я и сама так не думаю) Так, сказала от непонимания. Но в том, что этот товарищ напрямую связан с исчезновением - сомнений нет.

Одинокий странник 23.02.2012 16:42

Посмотрел все серии что вышли на данный момент. Сериал производит двоякое впечатление: с одной стороны довольно необычная интерпретация закрытия тюрьмы Алькатрас, с другой стороны однообразие историй. Фабула серии проста как дважды два. Появился преступник из прошлого, совершил преступление, его ловят. С этой стороны он мне напомнил сериал Грань. Возможно потому что его продюссировал Дж.Дж. Абрамс. Единственное что мне понравилось в сериале, так это то как показали отношения заключённых на зоне. Это мне напомнил сериал Тюрьма Оз.
Не шедевральный, но и не провальный сериал.

Скрытый текст - подсаблю вам девочки:
Думаю что 2002 - засланец из будущего, или изпаралельной вселенной как в Грани.

Дымка 02.03.2012 19:46

Скрытый текст - 8 серия:
Так. В 8 серии добрый доктор который курит напрямую задает вопрос начальнику тюрьмы "Что он делает с кровью заключенных?" Тобишь доктор не виноват. Он просто выполняет приказы. Итого, можно во всем винить только начальника. Это он воду мутит. 2002 может быть только подопытным кроликом, чтобы другим хуже не стало когда эксперимент заработает.

Леди N. 04.03.2012 08:13

Скрытый текст - По 8-й серии:
Неужели всё упрется в радиацию? Не хочу!

Одинокий странник 04.03.2012 10:04

Скрытый текст - 8 серия:
На удивление хорошая серия. На сей раз про негру. И то как из обычного парня сделать хладнокровного убийцу. Эта серия напомнила мне "Теорию заговора" с Мелом Гибсоном. Там также обычного парня, с помощью гипноза и мед.средств превратили в убийцу. Только тут цель была немного другой, а именно доказать негре что он убийца. А не невиновный. Ведь в Алькатрасе нет невиновных.
И девочки, почему вы думаете что кровь через радиацию гонят? Я больше склоняюсь к тому, что её директор отдавал людям из паралельной вселенной. Намёки такие уже были.

Леди N. 04.03.2012 15:13

Одинокий странник,
Скрытый текст - к 8-й серии:
Цитата:

И девочки, почему вы думаете что кровь через радиацию гонят?
Я только потому, что в восьмой серии об этом методе говорилось:smile:

Одинокий странник 04.03.2012 15:44

Леди N.,
Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1291354)
Я только потому, что в восьмой серии об этом методе говорилось

В четвёртой серии (насколько я помню), директор отводил в подвал одного зека и показал там кое-что скрытое от всех остальных. И я так думаю, что там был не мини ядерный реактор.Так что не стоит верить во все, что там говорят.

Леди N. 04.03.2012 15:52

Одинокий странник, оцени, как работаем моя фантазия)

Скрытый текст - итак:
За закрытой дверью никак не ядерный реактор. Радиоактивным веществом директора снабжает кто-нибудь вышестоящий для проведения вроде как легальных, но тайных экспериментов. Это раз. А два - г-н директор под этим делом ворочает свои дела. И, как знать, может за той дверью содержатся результаты совсем не получившихся экспериментов? А что, умер заключенный и умер. Доктор бумажку подпишет.
Вот что я нафантазировала)

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.