![]() |
Digital Acting и премия "Оскар"
Вы, возможно, знаете, что Энди Серкис негодует по поводу того, что актёрам, играющим при помощи performance-capture не дают "Оскаров" и тому подобных премий. И даже отдельная премия для "цифровых" актёров его не устроит.
Цитата:
http://s013.radikal.ru/i324/1201/15/dfdc8ffefa35.jpg |
Я думаю, что было бы логично ввести отдельную номинацию. Конечно, основную часть делают дизайнеры, но тем ни менее актёр тоже вносит немалый вклад, хотя актёрской игрой в привычном смысле это уже не назвать.
А у Сёркиса, кстати, немало отличных и вполне традиционных ролей) |
Цитата:
Серкис прав - я видел видео со съемок, это все-таки актерская игра. Другое дело - а не изобретут ли люди еще одно новаторство, и не выбросят ли этот конкретный подход на свалку истории, скажем лет через пять. Тогда, конечно, глупо вводить отдельную номинацию. |
Цитата:
Можно припомнить эльфа Добби, но персонаж эпизодический и не с такой уж богатой мимикой. |
Зои Салдана или как там её, которая в аватаре, думаю, что-нибудь да заслужила. Хотя сильно уж крутой игры при моушн-кэпче я не видел пока. Обычно все так увлечены спецэффектами и результатом, что про актёрскую игру не задумываются. Хотя Горлум уж больно хорош был, думаю, ему за второстепенную роль можно было дать.
|
я вспомнил еще один пример, правда, он слегка не вписывается в эту категорию. Это посмертная игра Лоуренса Оливье в "Небесном капитане...". А примеров монстриков, срисованных с людей действительно мало.
|
На мой взгляд, подобное внимание к явлению - перебор.
Не встречал номинаций для актёров озвучки, а им ого-го сколько лет. А тут гораздо более молодое явление. |
Актёры озвучания - тема интересная. Я считаю, если такой премии нет, она должна появиться. Люди, которые озвучивают мультфильмы (а также игры), это представители особой актёрской профессии, не менее уважаемой. Да, они не играют лицом, но играть голосом за нарисованного персонажа немногим проще, если не сложнее. Такие голосовые актёры, как, скажем, Ливанов, Линьков, Суховерко, а у буржуев - Кристофер Ли, например, это настоящие звёзды своего дела.
Кстати, Дэн Кастелланета, озвучивающий Гомера Симпсона, "Эмми" всё-таки получил, и даже три раза. Телеакадемики оказались менее консервативны, чем киноакадемики. |
ИМХО, Серкис такой один. Но именно из-за того, что он такой офигенный Серкис, я бы на месте академии дала ему какой-то специальный Оскар. За то, что Серкис.
|
Цитата:
Я, впрочем, против спец номинации. Серкис играл главную роль в одном кино, второстепенную в другом и т.д., значит, и оскары давать надо за лучшую муж. роль первого плана, второго и тд. А то скоро уже и сисадминам студийным давать начнут статуэтки и художникам и дизайнерам. А че бы студийному повару не дать? |
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |