Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Аватар раздора (21.12.2011) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11959)

MirfRU 22.12.2011 00:44

Тема для комментариев к новости "Аватар раздора" от (21.12.2011). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

J3RICHO 22.12.2011 00:44

Охренеть, какой уникальный сюжет. Если бы все писатели подавали иски на киноделов и выигрывали, фильмы бы перестали снимать.

Седой Ёж 22.12.2011 01:33

Надо срочно что-то написать!!! Буду потом иски подавать на Голливуд)))) Хоть что-то...))

Spy Fox 22.12.2011 12:19

Повторяется история с Харланом Элисоном и \"Терминатором\") Я думаю, это просто пиар.
Либо Джеймс Кэмерон подвергся очень странному цыганскому проклятию.

komrad13 22.12.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1239108)
Повторяется история с Харланом Элисоном и \"Терминатором\") Я думаю, это просто пиар.
Либо Джеймс Кэмерон подвергся очень странному цыганскому проклятию.

И проклятие у него простое-он слишком успешный и прибыльный режиссер.

Леди N. 22.12.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 1238999)
Охренеть, какой уникальный сюжет.

Ага. И иск такой же) Если бы никто не обвинил Кэмерона в плагиате - вот было бы удивительно. Кажется, подобные иски становятся (стали?) неотъемлемой частью кассовых фильмов и книг.

gigrey 25.12.2011 22:44

Цитата:

Ага. И иск такой же) Если бы никто не обвинил Кэмерона в плагиате - вот было бы удивительно. Кажется, подобные иски становятся (стали?) неотъемлемой частью кассовых фильмов и книг.
Это уже становится приметой современного бизнеса в целом, от книг до IT-индустрии: не создавать новое, а патентовать всё подряд и судиться со всеми.

Кризис жанра везде и во всём, ёшкин кот :(

Robin Pack 25.12.2011 22:49

С одной стороны, сюжет "Аватара" и правда потырен с миру по нитке.
С другой стороны, копирасты скоро запатентуют звук чиха и будут брать мзду за несанкционированное исполнение. Такие штампы-элементы, из которых, как из конструктора, собран сюжет этого и многих других блокбастеров, глупо считать принадлежащими кому-то.

А главное, прикол в том, что "Аватару" сюжет вообще не нужен был. Это двухчасовая демонстрация возможностей 3D-графики, большой ролик фотообоев.

Bad 13 27.12.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1241308)
Такие штампы-элементы, из которых, как из конструктора

Конкретно по «Аватару» прошу вспомнить старую сказку – «Покахонтас»!
Что-то никто из душеприказчиков автора этой сказки не предъявлял иск к Кэмерону. А зря!
Надо бы всё запатентовать, начиная с древней мифологии.
Вот только действительно маразм может такими темпами кончится этим:
Цитата:

С другой стороны, копирасты скоро запатентуют звук чиха

Цитата:

Это двухчасовая демонстрация возможностей 3D-графики, большой ролик фотообоев.

Только фанатам этого не говори, не поймут ;))

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.