Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Повторный выпуск (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11928)

Refisul 14.12.2011 20:43

Повторный выпуск

После того, как Аватар выходил на экраны чуть меньше чем через год удивляться сложно. С другой стороны. Там вроде добавляли что-то. Не ходила. Не знаю.
Вроде к юбилею Русалочки её тоже показывали в кинотеатрах.
В 2012 году планируется повторный выпуск Звездных войн. Первого фильма в 3d формате. Тоже можно понять. и когда дождусь 4,5,6 то постараюсь увидеть это в кино.
Не пойму только смысла в повторном выпуске на широком экране Титаника и Короля Льва.
Там что-то добавят? Урежут? Изменят?
Зачем это? Помимо очевидной цели наварить еще денег.

<Ghost> 14.12.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1234612)
Не пойму только смысла в повторном выпуске на широком экране Титаника и Короля Льва.
Там что-то добавят? Урежут? Изменят?

Так их в 3D выпускают. Специально конвертировали. Ради такого не грех и в кино сходить еще раз. Или в первый раз, если эти фильмы были засмотрены на пиратских VHS...

Короля льва так второй раз уже. Первый был в 2002 в IMAX-формате.

Refisul 14.12.2011 20:49

<Ghost>, и Титаник и Короля?
Ну на Короля бы еще сходила. Все таки он шикарен! И музыка и картинка.

Robin Pack 14.12.2011 20:54

Поход в кино - это развлекательное мероприятие. Поесть попкорн, посмотреть на спецэффекты, поцеловаться на заднем ряду. Намного лучше этим заниматься под хорошие, классические фильмы, вроде "Звёздных войн", а не под любой проходняк, который крутят в тот момент.
Я за повторные прокаты, даже без конвертации в 3D. И если я в любом случае иду в этот день в кино, я с удовольствием принесу ещё бабла Лукасу, Джексону или Спилбергу, а не создателю какой-нибудь молодёжной комедии, на которую мне пришлось бы пойти в их отсутствие.
Молодёжи тоже не помешает приобщиться к классике. Не с жуткого качества ролика на Ютубе, а с большого экрана, как оно было задумано, как оно должно впечатлять.

В общем, я вижу в данном явлении сплошные плюсы. Публике хорошо, создателям хорошо. Это как слушать песни на концерте: они старые, но намного лучше новых. Это отличный способ приятно провести время - слушать старые песни и смотреть хорошие старые фильмы.

<Ghost> 14.12.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1234619)
и Титаник и Короля?

Да. Все в 3-D. В списках релизов Титаника и Короля... это хорошо видно.

Vasex 14.12.2011 21:07

Честно, я тоже не понимал эти вещи, пока трейлер 3D версии первого эпизода звездных войн не посмотрел... А ведь блин. Я в своё время эти фильмы на VHS смотрел! Теперь можно в кинотеатр с друзьями - такими же чокнутыми фанатами, как я. Ну разве это не круто?
Так же Титаник - тоже можно пересмотреть будет.

Кроме того, эти фильмы, получается, оцифровываются и будут доступны в высоких разрешениях и убойном качестве. Классика на все времена, в прямом смысле.

Единственное чо, денег создателям не жалко отдавать, но лучше бы, конечно, новое снимали, а не коров своих доили снова.

Леди N. 14.12.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1234612)

Не без этого) Но и для тех, кому эти фильмы нравятся - это недурной подарок. Все же смотреть фильмы на большом экране - огромное удовольствие. Я вот тот же первый эпизод "Звездных войн" не видела, отчего бы не посмотреть? "Титаник", пожалуй, пропущу)
Да и для тех, кто вовсе эти фильмы не видел, повторный показ может стать интересным открытием.
Так что не вижу в этом ничего дурного.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1234637)
Единственное чо, денег создателям не жалко отдавать, но лучше бы, конечно, новое снимали, а не коров своих доили снова.

Не без этого.

Taktonada 15.12.2011 16:07

А я вот четвертый эпизод "Звездных войн" в кинотеатре видела :) И если бы сейчас их снова показывали в кино, пошла бы. Побежала, даже если и не тридэ. Вот пятый и шестой эпизоды, увы, смотрела по пиратскому кабельному, в кино их у нас не было, и эти бы посмотрела с еще большим удовольствием.

Slim Slam Snaga 15.12.2011 17:29

Я только за. Посмотреть Унесенных Ветром, Терминатора и Москва слезам не верит на широком экране? Да, да и еще раз да. Не надо массово, но вот как показывали Конформиста Бертолуччи на Баррикадной в Москве....

Slim Slam Snaga 14.05.2012 22:10

А что никто кроме меня на форуме не ходил на Титаник, любим только такую туфту как Мстители?!

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.05.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1342462)
А что никто кроме меня на форуме не ходил на Титаник, любим только такую туфту как Мстители?!

а что Титаник не туфта та же?)
Самого наверно жена потащила=)

Slim Slam Snaga 14.05.2012 22:32

Мережук Роман, Не, сам пошел, ибо первый раз смотрел на VHS :)
Хотел пересмотреть и определиться с точкой зрения.
P.s. И, увы, искренне не понимаю истерику вокруг Мстителей (там же только Старк хорош, а все остальное картон) учитывая что совсем скоро ЛвЧ и Прометей.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.05.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1342484)
P.s. И, увы, искренне не понимаю истерику вокруг Мстителей (там же только Старк хорош, а все остальное картон) учитывая что совсем скоро ЛвЧ и Прометей.

С мая по июль ставят стопроцентные хиты, в Марвеле есть затянутая в латекс дивчина с попкой, ловелас-миллионер, капитан-вояка, амбал-балбес, никакущий злодей для битья, Халк и статисты. Остальное спецэффекты. На такое сейчас люди и ходят стадом. Чего удивляться?
Я даже ЗВ пропустил, потому как не 4 эпизод. Вот перезапуск классики пустят, тогда и схожу. Ее, классику, тоже на кассетах смотрел. Временааа..

Slim Slam Snaga 14.05.2012 22:48

Мережук Роман, О да!....
Первый эпизод смотрел со слезами на глазах, также как и Король-Лев.
Второй самый не любимый, а уж увидеть Классику в кино....я ж ходил в самом конце 80-х....Временааа..)

Cveтлана 15.05.2012 07:10

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1342462)
А что никто кроме меня на форуме не ходил на Титаник

Как люди тонут в 3Д, я уже видела - "Санктум" называлось. Больше что-то не хочется.
Кроме ЗВ ничего пересматривать не планирую.

Седой Ёж 15.05.2012 07:14

В ЗД только бы "Биттлджус" хотел бы глянуть...
Ну может "Чужой"-"Чужие"...

Леди N. 15.05.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1342490)
На такое сейчас люди и ходят стадом.

А я как раз на "Титаник" стадом ходила. Больше не хочется.

Spy Fox 15.05.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1342484)
учитывая что совсем скоро ЛвЧ и Прометей.

"Прометей" пока тёмная лошадка, а вот насчёт ЛВЧ есть резон опасаться. Учитывая каким УГ (ну кроме может быть первой сцены с червём ввиду её неожиданности) была вторая часть, к третьей я отношусь с большой настороженностью. То есть надеюсь, что авторы провели работу над ошибками, но вполне может быть что всё так же плохо или ещё хуже. Да и "Прометей" может оказаться дико разрекламированным пшиком.
"Мстители" с другой стороны фильм неплохой, хоть и явно не шедевр кинематографа. Мне кажется, помимо Старка там ещё есть достаточно интересный Бэннер (но мальчикам в тихую фапающим на Нортона, конечно, никто другой не мил и этим всё сказано)

Я не думаю, что хорошая идея тратить деньги на фильм, который уже видел особенно, если это "Титаник. Надо двигаться дальше. Снимать и смотреть что-то новое. Впрочем, для некоторых фильмов я бы наверное сделал исключение. Но точно не для "Титаника".

Slim Slam Snaga 15.05.2012 22:03

Spy Fox, Учитывая, что мне вторая часть понравилась гораздо больше чем первая (пара шуток и оригинальность самого сюжета - вот что первая часть), то оч жду третью.
А насчет преизданий - все то что мы смотрели в видеосалонах, я с радостью посмотрю в кинотеатре

Дмитрий Белковский 22.05.2012 17:26

как показывает практика, лучшего всего в 3-дэ смотрятся истории, где действия происходят в космосе (много полётов) или под водой.
студия пиксар-дисней переиздаёт
Скрытый текст - в поисках Немо:
Watch on YouTube

на периздания ходят ради новых атракцион-ощущений

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.