Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Всё ещё боитесь страшных-страшных ГМО?
|
Очень.
Пойдем по порядку:
Цитата:
\"С этими ГМО\" человечество придёт к процветанию и избавлению от голода
|
Не смеши. Еды всегда хватало на всех (а на некоторых особенно), дело в том, что не все банально могут позволить себе эту самую пищу, и ГМО проблему не решат, как не решили этого до сих пор, если кто-то не может купить еду, то генная модификация денег ему не прибавит. К тому же у
всех генно-модифицированных растений плоды/семена уже бесплодны, то есть, чтобы их выращивать фермерам надо покупать их снова и снова, что так же не прибавляет им денег, соответственно возрастает себе стоимость продукции и соответственно бедные африканские детишки вновь остаются голодными.
Цитата:
Никакие, ни одни, исследования до сих пор не нашли подтверждения, что генетически модифицированная пища хоть капельку опаснее обычной.
|
Ну ни кто и не доказал обратного. Мой тебе совет подумай, а кто финансирует эти самые исследования? Те кто собственно производят ГМО, кто их продает, соответственно отрицательный результат им крайне не выгоден. На данный момент известно то, что у крыс, которых кормили ГМО, уже третье поколение бесплодно и состоит в массе своей из генетических инвалидов со все возможными уродствами и замедленной мысленной активностью. Конечно строение человека сложнее хомячка, но все же повод задуматься есть.
Цитата:
Если бы была опасна - её бы давно запретили.
|
Кто? Те кто ее продает? Те кто на этом зарабатывает огромные деньги?
Цитата:
А вы хоть знаете, что это такое, и какие генетические изменения вносятся в растения? Их делают морозоустойчивыми, менее требовательными к почвам и осадкам, за счёт чего можно засеивать ими хоть тундру, хоть полупустыню. И не в последнюю очередь, их делают устойчивыми к вредителям и болезням.
|
А ты знаешь как их такими делают? Ну так я тебя просвещу. Это делают методом научного... тыка. Ген запускают, чаще всего, при помощи плазмид в растение, где он
абсолютно случайно встраивается в генетическую цепочку, ну а дальше все по простому алгоритму: если результат есть в производство. Нет? Повторить сначала. И ни кто не задумывается над побочными эффектами, которые проявляются на стадии выращивания семян фермерами, тогда, конечно, партию отзывают и вновь тыкают пальцем в небо. А некоторые побочные эффекты проявляются и на более поздних стадиях, например резкое развитие аллергии у людей, до у потребления ГМО, ей не страдавших, ну а про резкое ожирение я вообще молчу, достаточно взглянуть на Америку, самом крупном потребителе ГМО.
Цитата:
Знаете, какая альтернатива? Пестициды. Инсектициды. Яды, которыми опыляют поля. Которые потом едите вы.
|
Я уж лучше буду жрать эти яды и быть точно уверенным, что у моих детей будут дети, и у детей моих детей будут дети, и т. д., и человечество не вымрет через 500 лет.
Цитата:
И вот производители этих самых пестицидов, владельцы опаснейших химзаводов, которые можно было бы уже закрыть ко всем чертям, и накручивают истерику вокруг генетики. Борются за свои воняющие ядами деньги.
|
Ха. Они то как раз и не в накладе, или ты думаешь что ГМО ни чем не опрыскивают? Для уничтожения сорняков используются те же самые гербициды, а в комплекте с ГМО (вот неожиданность) идут сопутствующие им пестициды и специальная сельхозтехника (бедные африканские детишки продолжают голодать). Ну а на счет денег, по оценкам \"ГринПиса\" годовой оборот ГМО составляет порядка пятидесяти миллиардов евро, при этом в данную цифру не входят доходы от продаж пестицидов, патентных прав и прочего. По сути ГМО лишь увеличивают расход химкатов и обостряют проблему хим-загрязнения окружающей среды. Для примера: \"Раундал\"-пестицид созданный компанией \"Монсанто\", а созданные ею же ГМО растения не восприимчивы к этому пестициду, на практике сорняки быстро приобретают иммунитет к \"Раундалу\" и фермеру, из года в год, приходится закупать все большее и большее количество пестицида, ну и где обещанная экономия на химикатах? Статистика, опубликованная госорганами США, показывает, что с внедрением ГМ-культур употребление пестицидов в мировом агропроизводстве значительно увеличилась.
[COLOR=\"red\"]На заметку: 80% рынка сельхоз-химикатов контролируют те же компании что и производят ГМО.[/COLOR]
Цитата:
О том, что будет, если рванёт завод с пестицидами, см. про город-герой \"Бхопал\". (из Лурки, которая лежит).
|
А о \"генетическом заражении\" ты слышал? Так вот, где-то на дачном участке, на своих шести сотках, бабушка растит огурцы, а на соседнем поле растет и развивается ГМО соя/пшеница/картофель/другое_растение, растет оно, значит, растет, ведь по сути это те же семена, только с генетической вставкой, и постепенно созревает и вот наступает тот радостный день, день, когда начинается опыление, и генно-модифицированная соя/пшеница/картофель/другое_растение выбрасывает в окружающую среду свою пыльцу. И вот на даче у бабушки уже ГМО огурцы, а как мы знаем ГМО потомства не дает, и вот эти огурцы, через пару поколений, мутировав до безобразия вымирают. Это случается от того, что пыльца ГМ-культур сильно изменена как самим введенным геном, так и обилием химикатов, потому с радостью опыляет растения хоть как-то похожие, по структуре, на те что были модифицированы. Конечно пшеница не заразит огурцы, но все заражение пойдет по цепочке, от растения к растению, от вида к виду, и в итоге все же доберется до пресловутых бабушкиных огурцов, благодаря тому, что претерпит серьезные изменения. Взрыв завода химикатов - это страшно, но вымирание
всего человечества через 500 лет страшнее.
Всё ещё боитесь страшных-страшных ГМО?