Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Самое грустное аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1181)

Фолко Брендибэк 04.08.2006 12:55

Самое грустное аниме

Какое Самое Грустное Аниме На Ваш Взгляд? :Tears:

Markfor 04.08.2006 14:39

На мой взгляд - Могила светлячков. Момент, когда девочку хоронят, невероятно грустный:(((

СУМРАК 04.08.2006 15:22

Я вообще не смотрю грустные вещи - ни аниме, ни фильмы... поэтому так сразу сказать не могу.

Farsi 04.08.2006 16:30

Могила светлячков :slz: :slz: :slz: страшно смотреть на войну, а на детей в этом ужасе тем более:Tears:

Tossyan 04.08.2006 17:29

Школа убиц:Tears: жалко их до ужоса.:slz:

Xandr 05.08.2006 16:23

А насчёт школы убийц я с тобой согласен. Во время финальной сцены чуть слёзы не навернулись.
:slz:

Tossyan 05.08.2006 16:30

А еще жалко девочку, которая убила напарника. Он с ней так плохо обращался... А еще вместо надежды в конце осталась обреченность. У меня даже сейчас ком встает.

Xandr 05.08.2006 16:43

Угу... :Tears:
А как вспомню ту песню, которую девочки в конце поют ... :slz: :slz: А их подруга тихо уумирает...
Да и чувство обречённости тож... любят японцы глав героев мучить. Как вспомню "Изгнанник"... Хотя там в принципе хорошо заканчивается...

Tossyan 05.08.2006 21:05

Да Изгнанник тоже заставил понервничать

Анталия 05.08.2006 21:39

В Изгнаннике очень жалко было брата главной злодейки, такой пацаненок ни за что пропал. И солдатик, который столько битв пережил, взяли его и убили в конце. Лави, как не вспоминается, то слезы, то истерики. Да и вообще сериал психический какой-то. После просмотра ходила в трансе.
Не отстает и Школе убийц. Согласна на счет финальной сцены. Весь этот сериал грусный, где-то больше, где-то меньше. И ни какой надежды на будущее:Tears: :Tears: :Tears:

Farsi 07.08.2006 16:31

Если про грустное, то где-то посередине Fruits Basket, когда Хотори расказывает про свою девушку, да и вообще каждого героя по отдельности жалко. Каждый раз смотрю и слезы появляются на глазах.

Хару 07.08.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от Farsi
Если про грустное, то где-то посередине Fruits Basket, когда Хотори расказывает про свою девушку, да и вообще каждого героя по отдельности жалко. Каждый раз смотрю и слезы появляются на глазах.

ДААА!!!:Tears: :Tears: :Tears: Помню, смотрю я "Фурубу" в час ночи у Усаги дома... Она уже давно спать легла а я сижу, смотрю и плачуу... *хнык-хнык*

То же Chrono - вещица, казалось бы серенькая, но КОНЕЦ!!! Air плнометражку тож без слёз смотреть нельзя... И "Х"! Над ОВА (Какьо, любовь мояаа!) и посейчас рыдаюу!!:Tears: :Tears:

Lina 07.08.2006 21:54

Chrono это да! Как говорится, конец всему делу венец, но уж лучше бы здесь конца не было. :Tears: А на счет Изгнанника: жили счастливо и умерли в один день, примерно в одной серии. Больно бьет по нервам. Но вот кажется солдатик-то все-таки жив остался.:Smeh:

Xandr 07.08.2006 22:54

А он не просто остался, а и нарожал детишек!

Хару 07.08.2006 23:15

Цитата:

Сообщение от Lina
Chrono это да! Как говорится, конец всему делу венец, но уж лучше бы здесь конца не было.

Не-не, конец - что надо! Тока ради конца и стоит смотреть!

Farsi 07.08.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от Хару
Цитата:

Сообщение от Lina
Chrono это да! Как говорится, конец всему делу венец, но уж лучше бы здесь конца не было.

Не-не, конец - что надо! Тока ради конца и стоит смотреть!

Конец был логическим завершением этого аниме....(тока я не над концом рыдала, а над их объятьями, когда они смотрели на салют. Ой, как я рыдала)

Xandr 07.08.2006 23:50

Не рыдал, но грустно было. За концовку я простил многие несуразности и штампы...

Lina 08.08.2006 13:10

У меня такое впечатление, что японцам нравится когда над их мультфильмами рыдают. Этакий протест извечным зарубежным хэппи эндам:Laughter:

Farsi 08.08.2006 14:00

Цитата:

Сообщение от Lina
У меня такое впечатление, что японцам нравится когда над их мультфильмами рыдают. Этакий протест извечным зарубежным хэппи эндам:Laughter:

это не протест, а сама их философия

Хару 08.08.2006 20:28

Цитата:

Сообщение от Lina

Не, это ещё у древних греков было. Есть такая штука, называется "катарсис", то есть очищение человеческой души через сопереживание и страдание. Тем более что японцы смерти не боятся, для них это, если можно так выразится, часть жизни. Ну, у самураев, по крайней мере.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.