![]() |
Фантом / The Darkest Hour (2011)
Фантом / The Darkest Hour (2011) год: 2011 http://s12.radikal.ru/i185/1111/62/fc14794cbd3e.jpg страна: США слоган - режиссер: Крис Горак сценарий: М.Т. Ахерн, Лесли Боэм, Джон Спэйтс продюсер: Тимур Бекмамбетов, Том Джейкобсон В главных ролях: Эмиль Хирш, Рэйчел Тейлор, Оливия Тирлби, Макс Мингелла, Юэль Киннаман, Мария Романова, Артур Смольянинов, Гоша Куценко, Вероника Вернадская, Дато Бахтадзе оператор: Скотт Кеван композитор: Тайлер Бейтс художник: Варя Авдюшко монтаж: Фернандо Вильена жанр: фантастика, триллер бюджет: $25 000 000 премьера (мир): 22 декабря 2011 премьера (РФ): 22 декабря 2011, «Двадцатый Век Фокс СНГ» 3D Сюжет: Фильм расскажет про американскую туристку, оказавшуюся вместе со своими согражданами в Москве в момент нападения инопланетян на столицу России. Моё мнение Судя по трейлеру нас ждет Скайлайн в России, а именно в Москве. Я очень скептически отношусь к новому творинению нашего Тимурыча. Он меня стал в последнее время сильно разачаровывать. Тут еще янки в Москве. Если не медведи с ушанками, то еще какая-нибудь клюква выплавет. С другой стороны необычные пришельцы в духе аниме "Последняя фантазия" и Москва (!!!) как центр борьбы против инопланетян, меня привлекает к этому кино. |
Ух ты ж Бекмамбетов +америко туристо в Раше + Гоша Куций =
|
Ну Тимурчик тока продюсер, так что у режиссера может что и выйдет. К тому же именно такие инопланетяне в современной фантастике редкость, да и задумка неплоха. Кстати о Скайлайне - ребятам похоже дали денег на вторую часть.
|
metos, их же вроде творцы "Битвы за Лос-Анджелес" обещали засудить? ))
Из фильмов Б. мне пришелся по вкусу разве что "Дневной дозор". Что-то я сильно сомневаюсь, но вероятно все же посмотрю. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт фильма пока не уверен. Трейлер красочный, но ничего хорошего не жду. |
Цитата:
|
Цитата:
Президента нам вряд ли покажут. |
spyfox, судя по ролику - безумный ученый, аналог Гордона Фримена )
|
В комментариях к трейлеру на Ютубе кто-то вспоминает Final Fantasy. Хм...
|
Руслан Рустамович, ну да, 200% калька. Я как только увидел трейлер, подумал о том же )
|
Фантом. В одном ряду со Скайлайн и Монстры. Хоть наконец пришельцы видоизменились. Намерное в Развели упала другая тарелка.
Вы не думайте что светящийся шарик это весь инопланетянин. С помощью одного микроволнового ружья, этот шарик раскололи, а наш Гоша и Смалянинов вообще революцию им устроили. Они вообще реальные пацаны, а остальные слюнявые американцы. Может не совсем слюнявые, но только они могут пройти за ночь расстояние в пять недель. не знаю кто сценарий писал, но не верю что пару кварталов по Москве можно идти пять недель. Оценки я не люблю ставить, но это кино на один раз. Второй раз только через пару лет, а может пару месяцев. Под настроение. А американским туристам будет любопытны пейзажи Москвы. |
Посмотрел на большом экране х/ф «Фантом. В самый тёмный час».
Посмотрел – и понял, что зачат, да и рождён на экраны тоже этот фильм был действительно в самый тёмный час. В час, когда разум и талант киношников мирно видели третий сон, а вот личности навроде Криса Горака (режиссёр картины) или там Гоши Куценко, наоборот, активно не спали. К моему глубочайшему сожалению. Я так понял, что одним из истоков картины «Фантом» выступил классический рассказ Фредерика Брауна, отличного американского фантаста былых времён. Только вот в том рассказе прилетевшие на Землю волновики (волновая форма жизни) охотилась только и исключительно за электрической энергией. Но снимать про это кино в новом, уже XXI веке было бы просто скучно. Поэтому, пожрав электроэнергию, прилетевшие на Землю инопланетяне начинают пожирать уже людей и животных. Это ведь круто, да? Короче говоря, идея фильма была весьма интересна и многообещающа. Вдобавок сам Бекмабетов в продюсерах. И начало фильма не разочаровало – нормальная такая Москва, нормальные американские и шведские парни, пара молодых американок… Ребята тусуются, потом вдруг… и пала тьма. А с небес на грешную землю опускаются очень красивые такие сгустки энергии… А потом начинается кошмар. И выживание главных героев. Далее было ещё несколько действительно отличных минут. Пустые улицы мегаполиса, сотни брошенных машин, пустые переулки, дворы и лестницы… и кругом всё засыпано пеплом… Вот эти две-три минуты были по-настоящему великолепны и даже чуть страшны. А затем начался обычные штампованный боевик. Начнём с ребят – они типичны. Типичные молодые янки в очередном экзотическом месте. Только на этот раз это не кладбище, не пирамида инков и не глухой лес с очень нехорошей репутацией. Локацией квеста с долей экшена стала на этот раз наша первопрестольная. Ладно, Эмиль Хирш и Макс Мингелла сыграли неплохо. Как и играющий шведа парень. Но вот традиционная для молодёжных боевиков/ужастиков «тупая блондинка»(тм) в исполнении Рэйчел Тейлор просто достала. Тупила и тупила… А потом появился (сто лет бы его не видать!) сам Гоша Куценко. И настал полный мрак. Только уже в переносном смысле. Гоша играет командира подразделения русских солдат. Но он играет так… Короче, ну если бы он хотя бы рта не раскрывал. Так ведь нет – он вещает, именно что вещает пафосными и красивыми фразами. Типа, Москва за нами и отступать нам некуда. А фраза про пять недель!? Что к чему… А уж все эти доспехи наших «спецназеров»! смотрится всё это на редкость дёшево и глупо… И увы, после первых примерно так получаса фильм окончательно и безнадёжно деградирует. Становится скучно и тоскливо. И даже мечущиеся по экрану герои уже не волнуют. Да, «пришествие тьмы» было отличным. Как и конец одного паразита, умершего всёж как настоящий человек. Но тупость блондинки, глупость Куценко, постоянно повышающийся градус общего маразма картины погубили всё… Давно, уже очень давно не смотрел я подобной фигни. Штапм на штампе и Куценко погоняет… Хотя те же Смольянинов и Ходченкова сыграли действительно хорошо, нельзя не признать. Но вот мельнувший в паре эпизодов крупный рыжий кот… Его морда была намного выразительнее тупого лица Гоши… Надеюсь, что кот всёж смог выжить… Мозг порою просто криком кричал, требуя то немедленно покинуть кинозал, то хотя бы обеспечить ему глубокую анестезию посредством ненавязчиво рекламируемой в фильме марки русской водки… Финал картины напомнил мне «Обитаемый остров» отечественного «талантливого режиссёра, продюсера и актёра» Феди Б. Очень напомнил. А ещё самую чуточку – один моментик из «2012» Р.Эмериха. И кстати – а что, возле Москвы расположено какое-то море? Ибо это было уже просто не смешно… Резюме: Тупой, бредовый и окончательно задушивший в себе самом всё хорошее современный американский недоблокбастер. Давно я не видел настолько тупого и настолько бредового фильма… И это всё при отличном начале картины! Это просто кошмар какой-то. «Фантом» умудрился вобрать в себя чуть ли не все типовые для Голливуда штампы. Сценарий… он хромает на обе ноги, обе руки и ещё хвост в придачу. И если виды Москвы показаны достойно – то по географии у сценариста явно была твёрдая «двойка». Налицо явный выкидыш от противоестественного союза двух химер – «Обитаемого острова» и третьих «Трансформеров». Я не советую Вам ЭТО смотреть. Точнее, смотреть трезвыми. Пожалейте свой мозг. p.s. Гошу Куценко НА МЫЛО!!!!! |
Хм, а трейлер неплох. Даже вполне смотрибелен. Думаю, что и на большом экране будет сносно выглядеть. Правда, в хеппи-энд как-то не верится, а просто посмотреть как все умрут - для меня не самый привлекательный вариант.
В общем, я склоняюсь к тому, что можно и посмотреть. И даже в кино. |
идея мне по нраву. но собаку-то за что?
пс. жду клюквы аля американская, но в сознании русских, такой, как они, русские думают, что американе думают о нас ) |
Вчера отсмотрел сеё безобразие Бекмамбетова. Как я и ожидал, фильм получился полным УГ. Даже похуже фильмов братьев Штраусов. Хотя их Скайлайн, я считаю одним из самых худших фильмов про вторжение инопланетян. Я не думал, что могу увидить нечто хуже. Но, я всё-таки сильно ошибался. Наши киношники, умудрились запороть и такую интересную идею, как вторжение инопланетян в Москву.
Скрытый текст - ***: Лучше бы я пошел на Смешариков. Смешнее было бы. |
конкистадор, ну вооот, а я-то губу раскатала... Эххх, опять облом. Очень и очень жаль, что очередная недурственная идея вновь отправлена всем знакомому псу под всем известный хвост. Не пойду в кино на "Фантом", лучше уж "ШХ" дождусь...
|
а ведь я искренне уважал Бекмабетова. Вплоть до выхода этого самого "Фантома". Но это ж до чего тупым надо считать зрителя и как его не уважать, чтоб впаривать ему такую туфту...
ПМСМ это провал и оскорблённые ожидания года. хуже даже новомодного "Конана-варвара". ну не ожидал я увидеть на большом экране такую откровенную халтуру! -:( |
А я вот как задумку услышал, так и ожидал :) Хотя, по правде, у Бекмамбетова мне вообще ничего не нравится, но скорее по личным предпочтениям...
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |